«Азов»: мы за то, чтобы Крым был украинским, а не татарским

«После аннексии Крыма сотни крымских татар стали мигрантами на материковой части Украины, в частности, около двух тысяч из них стали жителями Львова. Переселенцы, кроме убежища в мирной части страны, занимаются пропагандой своих религиозных верований», − сообщается на официальной странице полка «Азов».

В информации указывается, что власти Львова и так пошли на большие уступки крымским татарам, выделив территорию городского кладбища «под нужды их религиозной общины». Также упомянут открытый в июне 2015 года Исламский культурный центр, в котором, по мнению «Азова», уже есть мечеть – «ведь мечетью называется любое место для молитвы». Таким образом, желание мусульман иметь свой храм во Львове авторы статьи назвали «ничем иным, как испытанием терпимости сограждан».
«Для Львова как центра христианских конфессий подобное культурное посягательство является возмутительным», − подводится итог в статье.

Чтобы уточнить эту информацию, сайт «15 минут» связался с пресс-службой «Азова».
«Да, мы выступаем против», − подтвердила пресс-секретарь Наталья Вешкина.

Отвечая на вопрос, как согласовывается эта позиция «Азова» с его участием в блокаде Крыма, она сообщила:
«Мы выступаем за то, чтобы Крым был украинским, а не татарским. Мы не за татар там выступаем».

 

Все новости

Читайте также

ZAMAN - новости АТR

Блоги

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

На войне есть разные люди

Есть никакие... Есть осторожные, даже трусливые − их большинство, и живут они долго. Есть смелые, которые живут быстро. Есть безудержно смелые; они странным образом живут дольше всех. Есть циничные и хладнокровные псы войны, для которых кровь − наркотик, а убийство − способ обогащения. И есть настоящие солдаты, для которых война − сложная наука, тяжёлая работа, местами героическая.

29 августа 2016, 19:54

Илья Новиков

Адвокат (Москва, РФ)

Это дело совсем из другой обоймы

Сегодня я принял защиту от экстрадиции в Молдову бизнесмена Вячеслава Кобалева (Вячеслава Платона). Это дело совсем из другой обоймы, чем те правозащитные кейсы украинцев в России, которыми я занимаюсь последние два года, но по-своему не менее острое.

29 августа 2016, 18:28

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Есть пророки в своем отечестве

Из всего невнятного медиа-сумбура насчет смены главы АП пока можно сделать один вывод: прогноз газеты «Зеркало недели», как насчет увольнения Ложкина, так и насчет назначения Райнина оказался точным...

29 августа 2016, 17:48

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

За Семеной следили, очевидно, довольно долго прослушивали телефон

Это адвокат Андрей Сабинин и журналист Николай Семена, которого обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности России за статью на Крым Реалии о блокаде полуострова.

29 августа 2016, 16:56

Дмитро Гнап

Журналист

Дзвiнок до ГПУ

Дзвоню в Генпрокуратуру.

29 августа 2016, 15:22

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

По какому пути теперь пойдет Узбекистан: боюсь, вариант Испании ему не светит

У Михаила Успенского была прекрасная шутка: «Серия «Пламенные революционеры» была широко представлена тремя книгами, авторы которых, как на грех, уехали за границу: «Товарищ Артем» (повесть о Ф.Сергееве); «Товарищ Арсений» (повесть о М.Фрунзе); «Товарищ Кондратий» (повесть об апоплексическом ударе)».

29 августа 2016, 14:20
Все блоги
15 Минут в социальных сетях