«Азов»: мы за то, чтобы Крым был украинским, а не татарским

«После аннексии Крыма сотни крымских татар стали мигрантами на материковой части Украины, в частности, около двух тысяч из них стали жителями Львова. Переселенцы, кроме убежища в мирной части страны, занимаются пропагандой своих религиозных верований», − сообщается на официальной странице полка «Азов».

В информации указывается, что власти Львова и так пошли на большие уступки крымским татарам, выделив территорию городского кладбища «под нужды их религиозной общины». Также упомянут открытый в июне 2015 года Исламский культурный центр, в котором, по мнению «Азова», уже есть мечеть – «ведь мечетью называется любое место для молитвы». Таким образом, желание мусульман иметь свой храм во Львове авторы статьи назвали «ничем иным, как испытанием терпимости сограждан».
«Для Львова как центра христианских конфессий подобное культурное посягательство является возмутительным», − подводится итог в статье.

Чтобы уточнить эту информацию, сайт «15 минут» связался с пресс-службой «Азова».
«Да, мы выступаем против», − подтвердила пресс-секретарь Наталья Вешкина.

Отвечая на вопрос, как согласовывается эта позиция «Азова» с его участием в блокаде Крыма, она сообщила:
«Мы выступаем за то, чтобы Крым был украинским, а не татарским. Мы не за татар там выступаем».

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Дмитрий Карп

Общественный деятель

Суд над генералом Назаренко − это разделение общества, ведь жизнь бойца ВСУ для правительства копеечна

Волна разных мыслей, обид, разочарования, ненависти.

29 марта 2017, 21:12

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза (96-й судебный день)

В ходе сегодняшнего судебного заседания сторона защита продолжила представлять доказательства. После отказа рассмотреть ходатайство о доставлении Ахтема Чийгоза, суд перешел к допросу свидетелей защиты.

29 марта 2017, 20:56

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Связь между КВН и Крымнаш обнаружена

«Никакой Крымнаш не был бы возможен без всех этих сериалов про ментов, убийства, похищения, бригады, киллеров, трупаки, «расследования» про маньяков, про детских насильников, про человечину в трехлитровых банках и чернуху, чернуху, чернуху.

29 марта 2017, 16:31

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Как просто премьер Медведев ценности не представляет

У меня «картинка мира» была такая: Д.Медведев − преемник В.Путина. Вопрос лишь времени. Вероятнее − 2024 г, но если очень-очень припечёт и для выживания необходимо как-то налаживать отношения с Западом, то не исключен и 2018 г.

29 марта 2017, 16:18

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Как отреагировали бы Медведевы на предложение принять детей с Донбасса

Удивительно наивные люди эти искрение путинисты:). Вот один такой в ФБ среди мер по нейтрализации последствий «димонгейта» предлагает: «организацию под камеру выезда групп детей-инвалидов с Донбасса в показанные в фильме Навального резиденции − на отдых и реабилитацию».

29 марта 2017, 15:20

Евгений Титов

Журналист

«Не могу выйти из депрессии». Письмо из Донецка

Хоть я и ездил вдоль украинско-российского фронта в сентябре, письма приходят до сих пор. Пишет мне человек из Донецка, у которого собственный магазин.

29 марта 2017, 14:25
Все блоги
15 Минут в социальных сетях