Ислямов: Крымским татарам в сегодняшнем «русском мире» нет места

В четверг, 11 февраля, силовики в Крыму проводят обыски в домах крымских татар в Бахчисарайском районе.

Глава штаба Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов прокомментировал сайту «15 минут» и телеканалу ATR события, происходящие в Крыму:

«Эти обыски – психологическое давление на крымских татар для того, чтобы заглушить любое проявление крымскотатарского идентификатора, чтобы крымские татары испугались собственной национальности, выражения своей крымскотатарскости. Это сопоставимо с общим прессингом на свободу слова. В Российской империи не нужно никаких национальностей, нужна лишь одна – манкурт, тот человек, который будет блеять в унисон с властью и делать то, что ему прикажут. Это печально, поскольку наш народ прошел уже столько испытаний в этом мире и не сломился, когда это был КГБ, а не сегодняшняя ФСБ, не чета ему. Методы остались, но исполнители уже не те, а народ, закаленный в испытаниях своей истории, станет только сильнее».

Ислямов заявил, что слухи, распространяемые про причастность крымских татар к террористическим образованиям, являются методом запугивания остального населения Крыма:
«Все те, кто говорят, что крымские татары придут в Крым и будут резать головы русским, устраивать карательные операции, или что там будет ИГИЛ, − это мантра оккупанта для того, чтобы запугать и сделать бесхребетным остальное население, которое будет оправдывать обыски в домах крымских татар. Важно сначала сделать информационную бомбардировку, которую мы видели в России уже не раз. Помните, когда-то говорили «лица кавказской национальности», все ходили и озирались на «лиц кавказской национальности». Здесь готовится такая же история».

«Крымским татарам в сегодняшнем «русском мире» нет места, поэтому вся братия, которая от лица крымских татар на полуострове обращается к миру, успокаивая: «Мы здесь от лица крымских татар представляем крыскотатарский народ», потому что «мы дома, остались в Крыму, а кто-то уехал», − это слабые потуги оправдания ими собственной трусости. Ни один из тех персонажей братии, которые от лица крымских татар, находясь в Крыму и заявляя, что «у нас все хорошо, и весь народ прекрасно живет у себя на родине», не может даже у себя дома посмотреть в глаза собственной матери или отцу, не говоря уже  о том, чтобы приехать в места компактного проживания крымских татар, посмотреть им в глаза и объяснить, что они делают в сегодняшней оккупационной власти, и каким образом они могут сохранить народ», − добавил Ислямов.

Все новости

Читайте также

Блоги

Денис Казанский

Журналист (Украина)

В Херсоне уже совсем дичь какая-то происходит

Интересные новости у нас сегодня из Херсона. Там главой областного совета стал бывший помощник регионалов-сепаратистов Журавко и Сальдо - Владислав Мангер. Только он теперь почему-то состоит в «Батькивщине».

27 сентября 2016, 14:49

Экономика «великой державы» не способна обеспечить Крым

В продолжение темы. Депутат Госдумы РФ Йося Кобзон считает, что из-за Крыма «резко ухудшилась экономическая ситуация в России»: «Мы взяли на себя непосильную ношу – Крым»...

27 сентября 2016, 14:06

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Чому українці люблять свою країну, але ненавидять державу

Всі пам`ятають, що з 1 серпня 2016 р. набрав чинності закон, завдяки якому на вживані автомобілі значно знизилися акцизи? Нагадаю, що він був прийнятий Верховною Радою з великими труднощами, однак став надзвичайно очікуваним багатьма громадянами України, які мріяли про доступні вживані автомобілі із за кордону.

27 сентября 2016, 13:45

Александр Попков

Адвокат (РФ)

В Крыму устроили травлю семьи политзаключенного Эмир-Усейна Куку

Подробней про развернувшуюся прямо сейчас травлю семьи Куку.

27 сентября 2016, 13:18

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Трамп VS Клинтон, Хиллари VS Дональд. Первая кровь

Один час сорок три минуты феерического зрелища первого тура дебатов между основными кандидатами на пост президента США стоили того, чтобы потратить их именно на это.

27 сентября 2016, 12:36

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Найдем и посадим. Надолго

Утро начинается с нападения и избиения в Барнауле Григория Пасько.

27 сентября 2016, 11:31
Все блоги
15 Минут в социальных сетях