Ислямов: Крымским татарам в сегодняшнем «русском мире» нет места

В четверг, 11 февраля, силовики в Крыму проводят обыски в домах крымских татар в Бахчисарайском районе.

Глава штаба Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов прокомментировал сайту «15 минут» и телеканалу ATR события, происходящие в Крыму:

«Эти обыски – психологическое давление на крымских татар для того, чтобы заглушить любое проявление крымскотатарского идентификатора, чтобы крымские татары испугались собственной национальности, выражения своей крымскотатарскости. Это сопоставимо с общим прессингом на свободу слова. В Российской империи не нужно никаких национальностей, нужна лишь одна – манкурт, тот человек, который будет блеять в унисон с властью и делать то, что ему прикажут. Это печально, поскольку наш народ прошел уже столько испытаний в этом мире и не сломился, когда это был КГБ, а не сегодняшняя ФСБ, не чета ему. Методы остались, но исполнители уже не те, а народ, закаленный в испытаниях своей истории, станет только сильнее».

Ислямов заявил, что слухи, распространяемые про причастность крымских татар к террористическим образованиям, являются методом запугивания остального населения Крыма:
«Все те, кто говорят, что крымские татары придут в Крым и будут резать головы русским, устраивать карательные операции, или что там будет ИГИЛ, − это мантра оккупанта для того, чтобы запугать и сделать бесхребетным остальное население, которое будет оправдывать обыски в домах крымских татар. Важно сначала сделать информационную бомбардировку, которую мы видели в России уже не раз. Помните, когда-то говорили «лица кавказской национальности», все ходили и озирались на «лиц кавказской национальности». Здесь готовится такая же история».

«Крымским татарам в сегодняшнем «русском мире» нет места, поэтому вся братия, которая от лица крымских татар на полуострове обращается к миру, успокаивая: «Мы здесь от лица крымских татар представляем крыскотатарский народ», потому что «мы дома, остались в Крыму, а кто-то уехал», − это слабые потуги оправдания ими собственной трусости. Ни один из тех персонажей братии, которые от лица крымских татар, находясь в Крыму и заявляя, что «у нас все хорошо, и весь народ прекрасно живет у себя на родине», не может даже у себя дома посмотреть в глаза собственной матери или отцу, не говоря уже  о том, чтобы приехать в места компактного проживания крымских татар, посмотреть им в глаза и объяснить, что они делают в сегодняшней оккупационной власти, и каким образом они могут сохранить народ», − добавил Ислямов.

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Плюрализм мнений заканчивается тогда, когда начинает литься кровь

Опрос на «Эхо Москвы»: «Должны ли украинские власти сдать Крым ради Донбасса». Созрели вопросы, и я их всё-таки задам.

18 января 2017, 21:44

Богдан Яременко

Глава правления «Майдан Закордонних Справ»

Додон позицію по Криму не змінив, але реалізувати її не може

А були ж серед колег ті, що різко критикували Україну за окрик на Додона під час виборів в Молдові через його позицію по Криму.

18 января 2017, 20:43

Виктория Ивлева

Журналист, фотограф и волонтёр (Москва, РФ)

Десять тысяч жизней за две буквы

Очень многие люди говорят мне так: если бы Россия не приняла мер по отношению к Украине и не забрала бы Крым, НАТО было бы у наших границ, а в Черном море стоял бы шестой флот США.

18 января 2017, 20:34

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Любая война − это все сплошь преступления

Солдат не может не нарушать мирный уголовный кодекс, а уж тем более права человека. Там другая логика, другой мир, другие законы.

18 января 2017, 17:30

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Мы заслуживаем, чтобы нами управляли идиоты

Включила телек. Идет заседание комитета по обороне во главе с Пашинским. Савченко исключают из комитета.

18 января 2017, 17:11

Евгений Титов

Журналист

Путин сознательно делал Россию менее развитой

Путин говорит о проститутках. Пресс-секретарь «Роснефти» посылает журналистов «в жопу». На Кубани приемные дети рассказали о жестоком обращении, и страна молчит. За тремя событиями стоит одно и то же явление – ужесточение форм агрессивности, дозволенных в российском обществе.

18 января 2017, 16:11
Все блоги
15 Минут в социальных сетях