Ислямов: Крымским татарам в сегодняшнем «русском мире» нет места

В четверг, 11 февраля, силовики в Крыму проводят обыски в домах крымских татар в Бахчисарайском районе.

Глава штаба Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов прокомментировал сайту «15 минут» и телеканалу ATR события, происходящие в Крыму:

«Эти обыски – психологическое давление на крымских татар для того, чтобы заглушить любое проявление крымскотатарского идентификатора, чтобы крымские татары испугались собственной национальности, выражения своей крымскотатарскости. Это сопоставимо с общим прессингом на свободу слова. В Российской империи не нужно никаких национальностей, нужна лишь одна – манкурт, тот человек, который будет блеять в унисон с властью и делать то, что ему прикажут. Это печально, поскольку наш народ прошел уже столько испытаний в этом мире и не сломился, когда это был КГБ, а не сегодняшняя ФСБ, не чета ему. Методы остались, но исполнители уже не те, а народ, закаленный в испытаниях своей истории, станет только сильнее».

Ислямов заявил, что слухи, распространяемые про причастность крымских татар к террористическим образованиям, являются методом запугивания остального населения Крыма:
«Все те, кто говорят, что крымские татары придут в Крым и будут резать головы русским, устраивать карательные операции, или что там будет ИГИЛ, − это мантра оккупанта для того, чтобы запугать и сделать бесхребетным остальное население, которое будет оправдывать обыски в домах крымских татар. Важно сначала сделать информационную бомбардировку, которую мы видели в России уже не раз. Помните, когда-то говорили «лица кавказской национальности», все ходили и озирались на «лиц кавказской национальности». Здесь готовится такая же история».

«Крымским татарам в сегодняшнем «русском мире» нет места, поэтому вся братия, которая от лица крымских татар на полуострове обращается к миру, успокаивая: «Мы здесь от лица крымских татар представляем крыскотатарский народ», потому что «мы дома, остались в Крыму, а кто-то уехал», − это слабые потуги оправдания ими собственной трусости. Ни один из тех персонажей братии, которые от лица крымских татар, находясь в Крыму и заявляя, что «у нас все хорошо, и весь народ прекрасно живет у себя на родине», не может даже у себя дома посмотреть в глаза собственной матери или отцу, не говоря уже  о том, чтобы приехать в места компактного проживания крымских татар, посмотреть им в глаза и объяснить, что они делают в сегодняшней оккупационной власти, и каким образом они могут сохранить народ», − добавил Ислямов.

Все новости

Читайте также

Блоги

Дмитрий Карп

Общественный деятель

Суд над генералом Назаренко − это разделение общества, ведь жизнь бойца ВСУ для правительства копеечна

Волна разных мыслей, обид, разочарования, ненависти.

29 марта 2017, 21:12

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза (96-й судебный день)

В ходе сегодняшнего судебного заседания сторона защита продолжила представлять доказательства. После отказа рассмотреть ходатайство о доставлении Ахтема Чийгоза, суд перешел к допросу свидетелей защиты.

29 марта 2017, 20:56

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Связь между КВН и Крымнаш обнаружена

«Никакой Крымнаш не был бы возможен без всех этих сериалов про ментов, убийства, похищения, бригады, киллеров, трупаки, «расследования» про маньяков, про детских насильников, про человечину в трехлитровых банках и чернуху, чернуху, чернуху.

29 марта 2017, 16:31

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Как просто премьер Медведев ценности не представляет

У меня «картинка мира» была такая: Д.Медведев − преемник В.Путина. Вопрос лишь времени. Вероятнее − 2024 г, но если очень-очень припечёт и для выживания необходимо как-то налаживать отношения с Западом, то не исключен и 2018 г.

29 марта 2017, 16:18

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Как отреагировали бы Медведевы на предложение принять детей с Донбасса

Удивительно наивные люди эти искрение путинисты:). Вот один такой в ФБ среди мер по нейтрализации последствий «димонгейта» предлагает: «организацию под камеру выезда групп детей-инвалидов с Донбасса в показанные в фильме Навального резиденции − на отдых и реабилитацию».

29 марта 2017, 15:20

Евгений Титов

Журналист

«Не могу выйти из депрессии». Письмо из Донецка

Хоть я и ездил вдоль украинско-российского фронта в сентябре, письма приходят до сих пор. Пишет мне человек из Донецка, у которого собственный магазин.

29 марта 2017, 14:25
Все блоги
15 Минут в социальных сетях