Ислямов: Крымским татарам в сегодняшнем «русском мире» нет места

В четверг, 11 февраля, силовики в Крыму проводят обыски в домах крымских татар в Бахчисарайском районе.

Глава штаба Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов прокомментировал сайту «15 минут» и телеканалу ATR события, происходящие в Крыму:

«Эти обыски – психологическое давление на крымских татар для того, чтобы заглушить любое проявление крымскотатарского идентификатора, чтобы крымские татары испугались собственной национальности, выражения своей крымскотатарскости. Это сопоставимо с общим прессингом на свободу слова. В Российской империи не нужно никаких национальностей, нужна лишь одна – манкурт, тот человек, который будет блеять в унисон с властью и делать то, что ему прикажут. Это печально, поскольку наш народ прошел уже столько испытаний в этом мире и не сломился, когда это был КГБ, а не сегодняшняя ФСБ, не чета ему. Методы остались, но исполнители уже не те, а народ, закаленный в испытаниях своей истории, станет только сильнее».

Ислямов заявил, что слухи, распространяемые про причастность крымских татар к террористическим образованиям, являются методом запугивания остального населения Крыма:
«Все те, кто говорят, что крымские татары придут в Крым и будут резать головы русским, устраивать карательные операции, или что там будет ИГИЛ, − это мантра оккупанта для того, чтобы запугать и сделать бесхребетным остальное население, которое будет оправдывать обыски в домах крымских татар. Важно сначала сделать информационную бомбардировку, которую мы видели в России уже не раз. Помните, когда-то говорили «лица кавказской национальности», все ходили и озирались на «лиц кавказской национальности». Здесь готовится такая же история».

«Крымским татарам в сегодняшнем «русском мире» нет места, поэтому вся братия, которая от лица крымских татар на полуострове обращается к миру, успокаивая: «Мы здесь от лица крымских татар представляем крыскотатарский народ», потому что «мы дома, остались в Крыму, а кто-то уехал», − это слабые потуги оправдания ими собственной трусости. Ни один из тех персонажей братии, которые от лица крымских татар, находясь в Крыму и заявляя, что «у нас все хорошо, и весь народ прекрасно живет у себя на родине», не может даже у себя дома посмотреть в глаза собственной матери или отцу, не говоря уже  о том, чтобы приехать в места компактного проживания крымских татар, посмотреть им в глаза и объяснить, что они делают в сегодняшней оккупационной власти, и каким образом они могут сохранить народ», − добавил Ислямов.

Все новости

Читайте также

ZAMAN - новости АТR

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

В Крыму, по делу Чийгоза власти решили протестировать детище «взбесившегося принтера»

Как обычно выглядит уголовный процесс?

28 июля 2016, 15:37

Юрий Бутусов

Журналист

Украина могла бы уже сейчас привлекать гораздо больше средств международных доноров

Общался с рядом руководящих сотрудников Консультативной миссии Европейского союза. Это одна из структур ЕС, ориентированная на реформы прежде всего в секторе гражданской безопасности.

28 июля 2016, 15:27

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Такого массового прихода силовиков во власть я не помню

Вот тебе, бабушка, и государственный переворот. Такого массового прихода силовиков во власть я не помню уже давно. Еду сейчас со встречи и ошеломленно читаю.

28 июля 2016, 15:03

Андрей Клименко

Главный редактор интернет-портала BlackSeaNews, глава Наблюдательного совета фонда «Майдан Иностранных Дел»

Нечего из Крыма в Москву ездить − надоели

Добавлю сначала заголовок, а то многие не поняли: Путин только что ликвидировал Крымский федеральный округ и прицепил его к Южному (Ростов).

28 июля 2016, 14:52

Саид Исмагилов

Муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма»

Не пов’язуйте з Ісламом напад на католицьку церкву в Сант-Етьєн-дю-Рувре

Терористи пробили чергове дно та порушили ще один фундаментальний принцип Ісламу, що категорично забороняє нападати на культові споруди та вбивати священників, ченців і людей що перебувають у храмах.

28 июля 2016, 14:49

Михаил Берг

Писатель и публицист (Бостон, США)

Путин-Эрдоган: кто кого?

У Путина с Эрдоганом − социалистическое соревнование.

28 июля 2016, 14:28
Все блоги
15 Минут в социальных сетях