Ислямов: Крымским татарам в сегодняшнем «русском мире» нет места

В четверг, 11 февраля, силовики в Крыму проводят обыски в домах крымских татар в Бахчисарайском районе.

Глава штаба Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов прокомментировал сайту «15 минут» и телеканалу ATR события, происходящие в Крыму:

«Эти обыски – психологическое давление на крымских татар для того, чтобы заглушить любое проявление крымскотатарского идентификатора, чтобы крымские татары испугались собственной национальности, выражения своей крымскотатарскости. Это сопоставимо с общим прессингом на свободу слова. В Российской империи не нужно никаких национальностей, нужна лишь одна – манкурт, тот человек, который будет блеять в унисон с властью и делать то, что ему прикажут. Это печально, поскольку наш народ прошел уже столько испытаний в этом мире и не сломился, когда это был КГБ, а не сегодняшняя ФСБ, не чета ему. Методы остались, но исполнители уже не те, а народ, закаленный в испытаниях своей истории, станет только сильнее».

Ислямов заявил, что слухи, распространяемые про причастность крымских татар к террористическим образованиям, являются методом запугивания остального населения Крыма:
«Все те, кто говорят, что крымские татары придут в Крым и будут резать головы русским, устраивать карательные операции, или что там будет ИГИЛ, − это мантра оккупанта для того, чтобы запугать и сделать бесхребетным остальное население, которое будет оправдывать обыски в домах крымских татар. Важно сначала сделать информационную бомбардировку, которую мы видели в России уже не раз. Помните, когда-то говорили «лица кавказской национальности», все ходили и озирались на «лиц кавказской национальности». Здесь готовится такая же история».

«Крымским татарам в сегодняшнем «русском мире» нет места, поэтому вся братия, которая от лица крымских татар на полуострове обращается к миру, успокаивая: «Мы здесь от лица крымских татар представляем крыскотатарский народ», потому что «мы дома, остались в Крыму, а кто-то уехал», − это слабые потуги оправдания ими собственной трусости. Ни один из тех персонажей братии, которые от лица крымских татар, находясь в Крыму и заявляя, что «у нас все хорошо, и весь народ прекрасно живет у себя на родине», не может даже у себя дома посмотреть в глаза собственной матери или отцу, не говоря уже  о том, чтобы приехать в места компактного проживания крымских татар, посмотреть им в глаза и объяснить, что они делают в сегодняшней оккупационной власти, и каким образом они могут сохранить народ», − добавил Ислямов.

Все новости

Читайте также

ZAMAN - новости АТR

Блоги

Вадим Довнар

Журналист сайта «15 минут»

Украинцы, поздравим Лукашенко с днюхой!

Сегодня у главы моего белорусского государства – Александра Лукашенко – день рождения. Мужчине шарахнуло аж 62 года. Тот, кто думает, что это не имеет отношения к Украине вообще и Крыму в частности, ошибается. Ибо у вас, граждане свободной страны, вовсе не один тиран под боком.

30 августа 2016, 16:53

Ленора Дюльбер

Политолог, Крым

В Акъмеджите, Балчокъраке, Къарасувбазаре, Сувдаге нас встречал крымскотатарский флаг

Полвечера, в голове крутилась фраза солдата Чонкина «круговорот дерьма в природе»... Но написать я хочу не о Чонкине и не о природе, а про круговорот крымского «правосудия».

30 августа 2016, 15:27

Евгений Киселев

Журналист

Плохой август для Путина

Подходит к концу мистический для России, окрашенный в цвета преображенской лазури месяц, вошедший в историю и августом 14-го, и августом 68-го, и августом 91-го.

30 августа 2016, 14:33

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Турки и крымские татары изображены перед блудницей Екатериной II на коленях (ФОТО)

19 августа в Симферополе торжественно был открыт памятник Екатерине II. Его установили в Симферополе в 1890 году на территории городского сада. В 1921 году монумент был разрушен.

30 августа 2016, 14:27

Леонид Гозман

Оппозиционный политик (Москва, РФ)

Не сравнивайте Путина со Сталиным

Сравнивать Путина со Сталиным, Гитлером и даже с, кажется, покойным Каримовым некорректно.

30 августа 2016, 13:53

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Оловянные солдатики украинских президентов

Итак, прогнозируемая истеричность в верхах украинской власти обретает все более четкие контуры.

30 августа 2016, 13:34
Все блоги
15 Минут в социальных сетях