Ислямов: Крымским татарам в сегодняшнем «русском мире» нет места

В четверг, 11 февраля, силовики в Крыму проводят обыски в домах крымских татар в Бахчисарайском районе.

Глава штаба Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов прокомментировал сайту «15 минут» и телеканалу ATR события, происходящие в Крыму:

«Эти обыски – психологическое давление на крымских татар для того, чтобы заглушить любое проявление крымскотатарского идентификатора, чтобы крымские татары испугались собственной национальности, выражения своей крымскотатарскости. Это сопоставимо с общим прессингом на свободу слова. В Российской империи не нужно никаких национальностей, нужна лишь одна – манкурт, тот человек, который будет блеять в унисон с властью и делать то, что ему прикажут. Это печально, поскольку наш народ прошел уже столько испытаний в этом мире и не сломился, когда это был КГБ, а не сегодняшняя ФСБ, не чета ему. Методы остались, но исполнители уже не те, а народ, закаленный в испытаниях своей истории, станет только сильнее».

Ислямов заявил, что слухи, распространяемые про причастность крымских татар к террористическим образованиям, являются методом запугивания остального населения Крыма:
«Все те, кто говорят, что крымские татары придут в Крым и будут резать головы русским, устраивать карательные операции, или что там будет ИГИЛ, − это мантра оккупанта для того, чтобы запугать и сделать бесхребетным остальное население, которое будет оправдывать обыски в домах крымских татар. Важно сначала сделать информационную бомбардировку, которую мы видели в России уже не раз. Помните, когда-то говорили «лица кавказской национальности», все ходили и озирались на «лиц кавказской национальности». Здесь готовится такая же история».

«Крымским татарам в сегодняшнем «русском мире» нет места, поэтому вся братия, которая от лица крымских татар на полуострове обращается к миру, успокаивая: «Мы здесь от лица крымских татар представляем крыскотатарский народ», потому что «мы дома, остались в Крыму, а кто-то уехал», − это слабые потуги оправдания ими собственной трусости. Ни один из тех персонажей братии, которые от лица крымских татар, находясь в Крыму и заявляя, что «у нас все хорошо, и весь народ прекрасно живет у себя на родине», не может даже у себя дома посмотреть в глаза собственной матери или отцу, не говоря уже  о том, чтобы приехать в места компактного проживания крымских татар, посмотреть им в глаза и объяснить, что они делают в сегодняшней оккупационной власти, и каким образом они могут сохранить народ», − добавил Ислямов.

Все новости

Читайте также

Блоги

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

26 февраля 2014: день, который разделил жизнь на «до» и «после»

Прошло 3 года, а кажется вечность! Этот день стал днем борьбы за свободу, днем сопротивления российской оккупации нашего, крымского полуострова. Этот день был полон надежд.

26 февраля 2017, 13:46

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Савченко в Донецке охраняли лучше Гиви

Интересное фото. Савченко в Донецке охраняют лучше, чем Гиви и Моторолу, за которыми охотились кровожадные украинские ДРГ. Вот видите, могут ведь, когда захотят!

26 февраля 2017, 10:54

Андрей Капустин

Журналист, публицист

С помощью Савченко реализуется план ползучего признания ДНР-ЛНР, о котором писали Пинчуки-Таруты-Януковичи

Ну, что? Понеслось говно по трубам после «визита» Надюхи-депутатки в захваченный прокремлевскими бандитами Донецк?

26 февраля 2017, 10:28

Игорь Поночевный

Художник, литератор (Сан-Франциско, США)

Россияне специально строят «новый СССР» из навоза, чтобы США пришли и «все развалили»

Я понял, российский карго-культ заключается в следующем: Путин и Ко стремятся к возрождению СССР не ради былого величия, как они утверждают, это обман и самообман.

25 февраля 2017, 20:37

Сергей Лещенко

Народный депутат Украины

Коррупционные схемы Ахметова и Медведчука не происходят без ведома Порошенко

«Роттердам плюс» – коррупционная схема Ахметова и нынешней власти. Зачистка рынка сжиженного газа – коррупционная схема Медведчука и той же самой нынешней власти.

25 февраля 2017, 13:18

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Армия РФ штурмовала только 2 парламента: открыто – своей страны и по-воровски – Крыма

Не понимаю почему министерство обороны строит макет Рейхстага. Как известно, штурмовала его не российская, а советская армия.

25 февраля 2017, 12:17
Все блоги
15 Минут в социальных сетях