В доме Бекирова, куда ворвались с обыском, были дети. Хозяева отсутствовали

Обыск в с. Курцы (пригород  Симферополя) был проведен утром  в четверг, 18 февраля, в доме Акима Бекирова.

Представитель Крымской контактной группы по правам человека, адвокат Эмиль Курбединов в комментарии журналистам телеканала ATR, рассказал, что вооруженные люди приехали в 6.30 утра и сильно стучали в двери. Хозяин с женой в это время отсутствовали.

«Он уехал на отдых, как мне удалось узнать. В доме было трое или четверо несовершеннолетних детей, дочка и ее супруг. К сожалению, не оставили никаких документов, например, протокола обыска. Допрашивали несовершеннолетних, забрали технику», −подчеркнул адвокат.

Среди «гостей» было 10 вооруженных людей в масках и 5 человек в гражданском.
«Я так понимаю, из этих пятерых, двое были понятыми», − заметил адвокат.

Как уточнил источник сайта «15 минут» в Крыму, в доме было двое несовершеннолетних детей 12ти и 15 лет.
«Прибежали живущие по соседству престарелые родители и брат хозяина, но внутрь никого из них не пустили. Обыск производили без понятых. Дети в состоянии шока. Собралось много возмущенных такими действиями соседей, но автоматчики отгоняли их в грубой форме. Была вынесена вся техника, книги, диски. Теперь родители боятся вернуться домой, опасаясь ареста», − сообщил источник.

Обыск длился до девяти утра.

На каком основании был проведен обыск, неизвестно. Курбединов отметил, что поскольку силовики приехали очень рано, дочь Акима Бекирова была не в состоянии понять причин обыска. Единственное, что она запомнила, − постановление Киевского районного суда.

«Аким-агъа в селе довольно известный человек, он занимается продажей лепешек и самсы», − рассказал адвокат . Его семья соблюдает каноны ислама.
«Я думаю, этот обыск связан с теми, которые проводились до этого в Ялте, Алуште, Бахчисарае», − считает Курбединов.

Напомним, что массовые обыски в домах крымских татар прошли 11-12 февраля. Тогда были задержаны 14 человек. Четверых из них арестовали до 8 апреля 2016 года.

Все новости

Читайте также

Блоги

Дмитрий Карп

Общественный деятель

Суд над генералом Назаренко − это разделение общества, ведь жизнь бойца ВСУ для правительства копеечна

Волна разных мыслей, обид, разочарования, ненависти.

29 марта 2017, 21:12

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза (96-й судебный день)

В ходе сегодняшнего судебного заседания сторона защита продолжила представлять доказательства. После отказа рассмотреть ходатайство о доставлении Ахтема Чийгоза, суд перешел к допросу свидетелей защиты.

29 марта 2017, 20:56

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Связь между КВН и Крымнаш обнаружена

«Никакой Крымнаш не был бы возможен без всех этих сериалов про ментов, убийства, похищения, бригады, киллеров, трупаки, «расследования» про маньяков, про детских насильников, про человечину в трехлитровых банках и чернуху, чернуху, чернуху.

29 марта 2017, 16:31

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Как просто премьер Медведев ценности не представляет

У меня «картинка мира» была такая: Д.Медведев − преемник В.Путина. Вопрос лишь времени. Вероятнее − 2024 г, но если очень-очень припечёт и для выживания необходимо как-то налаживать отношения с Западом, то не исключен и 2018 г.

29 марта 2017, 16:18

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Как отреагировали бы Медведевы на предложение принять детей с Донбасса

Удивительно наивные люди эти искрение путинисты:). Вот один такой в ФБ среди мер по нейтрализации последствий «димонгейта» предлагает: «организацию под камеру выезда групп детей-инвалидов с Донбасса в показанные в фильме Навального резиденции − на отдых и реабилитацию».

29 марта 2017, 15:20

Евгений Титов

Журналист

«Не могу выйти из депрессии». Письмо из Донецка

Хоть я и ездил вдоль украинско-российского фронта в сентябре, письма приходят до сих пор. Пишет мне человек из Донецка, у которого собственный магазин.

29 марта 2017, 14:25
Все блоги
15 Минут в социальных сетях