В доме Бекирова, куда ворвались с обыском, были дети. Хозяева отсутствовали

Обыск в с. Курцы (пригород  Симферополя) был проведен утром  в четверг, 18 февраля, в доме Акима Бекирова.

Представитель Крымской контактной группы по правам человека, адвокат Эмиль Курбединов в комментарии журналистам телеканала ATR, рассказал, что вооруженные люди приехали в 6.30 утра и сильно стучали в двери. Хозяин с женой в это время отсутствовали.

«Он уехал на отдых, как мне удалось узнать. В доме было трое или четверо несовершеннолетних детей, дочка и ее супруг. К сожалению, не оставили никаких документов, например, протокола обыска. Допрашивали несовершеннолетних, забрали технику», −подчеркнул адвокат.

Среди «гостей» было 10 вооруженных людей в масках и 5 человек в гражданском.
«Я так понимаю, из этих пятерых, двое были понятыми», − заметил адвокат.

Как уточнил источник сайта «15 минут» в Крыму, в доме было двое несовершеннолетних детей 12ти и 15 лет.
«Прибежали живущие по соседству престарелые родители и брат хозяина, но внутрь никого из них не пустили. Обыск производили без понятых. Дети в состоянии шока. Собралось много возмущенных такими действиями соседей, но автоматчики отгоняли их в грубой форме. Была вынесена вся техника, книги, диски. Теперь родители боятся вернуться домой, опасаясь ареста», − сообщил источник.

Обыск длился до девяти утра.

На каком основании был проведен обыск, неизвестно. Курбединов отметил, что поскольку силовики приехали очень рано, дочь Акима Бекирова была не в состоянии понять причин обыска. Единственное, что она запомнила, − постановление Киевского районного суда.

«Аким-агъа в селе довольно известный человек, он занимается продажей лепешек и самсы», − рассказал адвокат . Его семья соблюдает каноны ислама.
«Я думаю, этот обыск связан с теми, которые проводились до этого в Ялте, Алуште, Бахчисарае», − считает Курбединов.

Напомним, что массовые обыски в домах крымских татар прошли 11-12 февраля. Тогда были задержаны 14 человек. Четверых из них арестовали до 8 апреля 2016 года.

Все новости

Читайте также

ZAMAN - новости АТR

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Теперь перед нами стоит ответственная работа – стать самостоятельными и свободными людьми

Построить самостоятельное успешное государство может только общество самостоятельных граждан. И вначале надо стать такими гражданами, стать деятельным участником общества, помочь в создании государства, а потом что-то начинать от него требовать.

30 августа 2016, 21:13

Вадим Довнар

Журналист сайта «15 минут»

Украинцы, поздравим Лукашенко с днюхой!

Сегодня у главы моего белорусского государства – Александра Лукашенко – день рождения. Мужчине шарахнуло аж 62 года. Тот, кто думает, что это не имеет отношения к Украине вообще и Крыму в частности, ошибается. Ибо у вас, граждане свободной страны, вовсе не один тиран под боком.

30 августа 2016, 16:53

Ленора Дюльбер

Политолог, Крым

В Акъмеджите, Балчокъраке, Къарасувбазаре, Сувдаге нас встречал крымскотатарский флаг

Полвечера, в голове крутилась фраза солдата Чонкина «круговорот дерьма в природе»... Но написать я хочу не о Чонкине и не о природе, а про круговорот крымского «правосудия».

30 августа 2016, 15:27

Евгений Киселев

Журналист

Плохой август для Путина

Подходит к концу мистический для России, окрашенный в цвета преображенской лазури месяц, вошедший в историю и августом 14-го, и августом 68-го, и августом 91-го.

30 августа 2016, 14:33

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Турки и крымские татары изображены перед блудницей Екатериной II на коленях (ФОТО)

19 августа в Симферополе торжественно был открыт памятник Екатерине II. Его установили в Симферополе в 1890 году на территории городского сада. В 1921 году монумент был разрушен.

30 августа 2016, 14:27

Леонид Гозман

Оппозиционный политик (Москва, РФ)

Не сравнивайте Путина со Сталиным

Сравнивать Путина со Сталиным, Гитлером и даже с, кажется, покойным Каримовым некорректно.

30 августа 2016, 13:53
Все блоги
15 Минут в социальных сетях