Поклонская ополчилась против молодежных фестивалей

Оккупационные власти Крыма приняли решение запретить на территории полуострова проведение фестивалей молодежных субкультур «Бифуз», «КаZантип», «Музей под открытым небом».

В «прокуратуре» Крыма» в ходе совещания по вопросам наркопреступности так называемая прокурор полуострова Наталья Поклонская назвала такой запрет «вопросом национальной безопасности».  

«Организаторы подобных нарко-фестивалей должны понимать, что свободно проводить такие мероприятия им никто не позволит. Это вопрос национальной безопасности; здоровье молодого поколения, которое должно быть свободно от пагубных пристрастий – прежде всего. Государство не против различных молодежных акций, но все должно быть в рамках закона», – заявила Поклонская.

Напомним, фестиваль «КаZантип» был самым известным на территории бывшего СССР. На ежегодном мероприятии играли клубную и электронную музыку, на танцполах выступали диджеи и музыкальные коллективы из различных стран мира. До 2013 года фестиваль проводился в Крыму. После аннексии Крыма в 2014 году, организаторы приняли решение переименовать фестиваль в «Бифуз» и провести его с 31 июля по 16 августа 2015 года.

Однако, 24 июля данное мероприятие было запрещено оккупационными властями. Представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации, а «прокуратура» района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского «правительства».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Плюрализм мнений заканчивается тогда, когда начинает литься кровь

Опрос на «Эхо Москвы»: «Должны ли украинские власти сдать Крым ради Донбасса». Созрели вопросы, и я их всё-таки задам.

18 января 2017, 21:44

Богдан Яременко

Глава правления «Майдан Закордонних Справ»

Додон позицію по Криму не змінив, але реалізувати її не може

А були ж серед колег ті, що різко критикували Україну за окрик на Додона під час виборів в Молдові через його позицію по Криму.

18 января 2017, 20:43

Виктория Ивлева

Журналист, фотограф и волонтёр (Москва, РФ)

Десять тысяч жизней за две буквы

Очень многие люди говорят мне так: если бы Россия не приняла мер по отношению к Украине и не забрала бы Крым, НАТО было бы у наших границ, а в Черном море стоял бы шестой флот США.

18 января 2017, 20:34

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Любая война − это все сплошь преступления

Солдат не может не нарушать мирный уголовный кодекс, а уж тем более права человека. Там другая логика, другой мир, другие законы.

18 января 2017, 17:30

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Мы заслуживаем, чтобы нами управляли идиоты

Включила телек. Идет заседание комитета по обороне во главе с Пашинским. Савченко исключают из комитета.

18 января 2017, 17:11

Евгений Титов

Журналист

Путин сознательно делал Россию менее развитой

Путин говорит о проститутках. Пресс-секретарь «Роснефти» посылает журналистов «в жопу». На Кубани приемные дети рассказали о жестоком обращении, и страна молчит. За тремя событиями стоит одно и то же явление – ужесточение форм агрессивности, дозволенных в российском обществе.

18 января 2017, 16:11
Все блоги
15 Минут в социальных сетях