Поклонская ополчилась против молодежных фестивалей

Оккупационные власти Крыма приняли решение запретить на территории полуострова проведение фестивалей молодежных субкультур «Бифуз», «КаZантип», «Музей под открытым небом».

В «прокуратуре» Крыма» в ходе совещания по вопросам наркопреступности так называемая прокурор полуострова Наталья Поклонская назвала такой запрет «вопросом национальной безопасности».  

«Организаторы подобных нарко-фестивалей должны понимать, что свободно проводить такие мероприятия им никто не позволит. Это вопрос национальной безопасности; здоровье молодого поколения, которое должно быть свободно от пагубных пристрастий – прежде всего. Государство не против различных молодежных акций, но все должно быть в рамках закона», – заявила Поклонская.

Напомним, фестиваль «КаZантип» был самым известным на территории бывшего СССР. На ежегодном мероприятии играли клубную и электронную музыку, на танцполах выступали диджеи и музыкальные коллективы из различных стран мира. До 2013 года фестиваль проводился в Крыму. После аннексии Крыма в 2014 году, организаторы приняли решение переименовать фестиваль в «Бифуз» и провести его с 31 июля по 16 августа 2015 года.

Однако, 24 июля данное мероприятие было запрещено оккупационными властями. Представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации, а «прокуратура» района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского «правительства».

Все новости

Читайте также

ZAMAN - новости АТR

Блоги

Андрей Клименко

Главный редактор интернет-портала BlackSeaNews, глава Наблюдательного совета фонда «Майдан Иностранных Дел»

Чистим пулемет

По поводу беспрецедентного уровня русской военной угрозы. Не нагнетаю панику, а реально оцениваю ситуацию. В 2008 мне пришлось лично, то есть своими руками, карандашиком, на бумаге проанализировать как готовилась агрессия против Грузии. Кое-что с тех пор в этом понимаю. Был в числе очень немногих, кто за месяц предсказывал возможность военной операции в Крыму. И теперь призываю не расслабляться бархатным сезоном и чистить пулемет...

26 августа 2016, 21:07

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Власти, мэрии, «Единой России» совершенно наплевать на общественное мнение

Накануне выборов власти напомнят москвичам, где они их видели и в какого цвета тапочках.

26 августа 2016, 16:45

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Ближайшие две недели будут подходящими для войны

Военная разведка − наша и наших друзей − утверждает, что вероятность большой войны очень высокая. Что там в голове Путина − не знает никто, но внезапные российские учения вполне могут перерасти в наступательную операцию, и не одну. С глубокими фланговыми охватами, с высадкой морского и воздушного десантов, с применением боевой авиации.

26 августа 2016, 14:29

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Разговоры про цинизм по отношению к инвалидам – они только про отношение к нашим

Вообще, логическая цепочка дискурса про паралимпийцев, конечно, интересная. Когда отстранили наших инвалидов (для рельефности я буду пока использовать это общепринятое слово), всем их, понятное дело, стало жалко.

26 августа 2016, 14:14

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Как исправилась Россия

Граффити в Москве, которое было нарисовано в 2014 году. «Юра, мы исправились».

26 августа 2016, 14:01

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Это не человеческий фактор. Это бесчеловечный

Слушаю сегодня утром Шкиряка. Говорит, что не надо драматизировать и политизировать события в Кривом озере. Каже, що це людський фактор.

26 августа 2016, 13:54
Все блоги
15 Минут в социальных сетях