Поклонская ополчилась против молодежных фестивалей

Оккупационные власти Крыма приняли решение запретить на территории полуострова проведение фестивалей молодежных субкультур «Бифуз», «КаZантип», «Музей под открытым небом».

В «прокуратуре» Крыма» в ходе совещания по вопросам наркопреступности так называемая прокурор полуострова Наталья Поклонская назвала такой запрет «вопросом национальной безопасности».  

«Организаторы подобных нарко-фестивалей должны понимать, что свободно проводить такие мероприятия им никто не позволит. Это вопрос национальной безопасности; здоровье молодого поколения, которое должно быть свободно от пагубных пристрастий – прежде всего. Государство не против различных молодежных акций, но все должно быть в рамках закона», – заявила Поклонская.

Напомним, фестиваль «КаZантип» был самым известным на территории бывшего СССР. На ежегодном мероприятии играли клубную и электронную музыку, на танцполах выступали диджеи и музыкальные коллективы из различных стран мира. До 2013 года фестиваль проводился в Крыму. После аннексии Крыма в 2014 году, организаторы приняли решение переименовать фестиваль в «Бифуз» и провести его с 31 июля по 16 августа 2015 года.

Однако, 24 июля данное мероприятие было запрещено оккупационными властями. Представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации, а «прокуратура» района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского «правительства».

Все новости

Читайте также

Блоги

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Так должен был закончиться Майдан, если бы страной управлял не урка-дегенерат

В Южной Корее после нескольких недель массовых протестов парламент объявил импичмент президенту страны Пак Кын Хе.

9 декабря 2016, 14:34

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Крымские татары передадут россиянам листовки о правах человека

Сегодня вечером, накануне Дня прав человека, отмечаемого международным сообществом 10 декабря, группа крымскотатарской молодежи проведет флеш-моб на Центральном железнодорожном вокзале Киева.

9 декабря 2016, 14:06

Вадим Довнар

Журналист сайта «15 минут»

Белорусы не учатся на ошибках украинцев

В Беларуси огромный скандал. Задержали двух самых агрессивных проповедников «русского мира». Не тех, кто просто обсуждает, какие флаг и герб должны быть. Не тех, кто сомневается в том, сколько государственных языков необходимо. «Повязали» людей, отрицающих само право Беларуси быть государством, а мову беларускую зовет диалектом.

9 декабря 2016, 13:03

Юрий Бутусов

Журналист

Почему Коломойский решил поменять взгляды

25 ноября Игорь Коломойский был принят в Соломенскую парторганизацию «Укропа».

9 декабря 2016, 12:04

Андрей Сенченко

Глава правозащитного движения «Сила права».

Как оккупанты получили возможность нарушать права человека в Крым

Глава МИДа Павел Климкин считает, что присутствие миссии ОБСЕ на Донбассе и в Крыму необходимо усилить. Об этом он заявил 8 декабря в Гамбурге в ходе 23-го заседания Совета Министров иностранных дел ОБСЕ.

9 декабря 2016, 11:33

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Украине нужен выходной в Международный день борьбы с коррупцией

А чего бы нашему дивному парламенту не сделать Международный день борьбы с коррупцией выходным днем типа Восьмого марта или Первого мая?

9 декабря 2016, 11:26
Все блоги
15 Минут в социальных сетях