Поклонская ополчилась против молодежных фестивалей

Оккупационные власти Крыма приняли решение запретить на территории полуострова проведение фестивалей молодежных субкультур «Бифуз», «КаZантип», «Музей под открытым небом».

В «прокуратуре» Крыма» в ходе совещания по вопросам наркопреступности так называемая прокурор полуострова Наталья Поклонская назвала такой запрет «вопросом национальной безопасности».  

«Организаторы подобных нарко-фестивалей должны понимать, что свободно проводить такие мероприятия им никто не позволит. Это вопрос национальной безопасности; здоровье молодого поколения, которое должно быть свободно от пагубных пристрастий – прежде всего. Государство не против различных молодежных акций, но все должно быть в рамках закона», – заявила Поклонская.

Напомним, фестиваль «КаZантип» был самым известным на территории бывшего СССР. На ежегодном мероприятии играли клубную и электронную музыку, на танцполах выступали диджеи и музыкальные коллективы из различных стран мира. До 2013 года фестиваль проводился в Крыму. После аннексии Крыма в 2014 году, организаторы приняли решение переименовать фестиваль в «Бифуз» и провести его с 31 июля по 16 августа 2015 года.

Однако, 24 июля данное мероприятие было запрещено оккупационными властями. Представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации, а «прокуратура» района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского «правительства».

Все новости

Читайте также

Блоги

Вадим Довнар

Журналист сайта «15 минут»

Полицейских жалко. Кто сказал, что ничего не меняется?

Еще три года назад слово «милиционер» имело в Украине однозначно негативную коннотацию. Одна сплошная Врадиевка. Хотя, если что-то случалось, то мы, конечно, звонили туда, ибо – а куда ж еще?

25 сентября 2016, 19:04

Эскендер Бариев

Член Меджлиса крымскотатарского народа

Нет ничего лучшего, чем быть рядом с родителями

Сегодня, моему отцу Бариеву Энверу, исполнилось 83 года.

25 сентября 2016, 18:47

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Криминал не поднимает голову. Он уже высоко поднял её

То, что в Днепре погибли при исполнении двое полицейских не просто трагедия, но и напоминание всем нам, что служба в полиции не безопасна.

25 сентября 2016, 17:53

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Мордоские офицеры VS порнография…и враг бежит, бежит, бежит...

А вот в сердце Мордора, в самом разгаре Большой праздник Мракобесия...

25 сентября 2016, 17:31

Юрий Бутусов

Журналист

За свои ошибки двое полицейских заплатили самую высокую цену

Только что умерла раненая преступником в Днепре патрульная Ольга Макаренко. Ее напарник Артем Кутушев погиб на месте.

25 сентября 2016, 16:44

Екатерина Макаревич

Публицист, общественный деятель

Эмиграция − это выбор идентичности

Вчера была в этом плане показательная для меня ситуация. Позвали на одно мероприятие, где присутствовали участники разных стран. И вот модератор просит поднять руки тех, кто приехал из России. По идее, это я в том числе. Только я не просто приехала на этот форум, а переехала жить в Украину. Я сижу и у меня ступор.

25 сентября 2016, 14:21
Все блоги
15 Минут в социальных сетях