Поклонская ополчилась против молодежных фестивалей

Оккупационные власти Крыма приняли решение запретить на территории полуострова проведение фестивалей молодежных субкультур «Бифуз», «КаZантип», «Музей под открытым небом».

В «прокуратуре» Крыма» в ходе совещания по вопросам наркопреступности так называемая прокурор полуострова Наталья Поклонская назвала такой запрет «вопросом национальной безопасности».  

«Организаторы подобных нарко-фестивалей должны понимать, что свободно проводить такие мероприятия им никто не позволит. Это вопрос национальной безопасности; здоровье молодого поколения, которое должно быть свободно от пагубных пристрастий – прежде всего. Государство не против различных молодежных акций, но все должно быть в рамках закона», – заявила Поклонская.

Напомним, фестиваль «КаZантип» был самым известным на территории бывшего СССР. На ежегодном мероприятии играли клубную и электронную музыку, на танцполах выступали диджеи и музыкальные коллективы из различных стран мира. До 2013 года фестиваль проводился в Крыму. После аннексии Крыма в 2014 году, организаторы приняли решение переименовать фестиваль в «Бифуз» и провести его с 31 июля по 16 августа 2015 года.

Однако, 24 июля данное мероприятие было запрещено оккупационными властями. Представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации, а «прокуратура» района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского «правительства».

Все новости

Читайте также

ZAMAN - новости АТR

Блоги

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Декольте Фетуллаха Гюлена

Проправительственное турецкое издание «Сабах» посвятило материал женскому крылу движения Фетуллаха Гюлена. В статье утверждается, что женская структура продолжает свою деятельность.

29 июля 2016, 16:29

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Считаю Московский патриархат таким же участником войны, как и условный Кремль

В Украине прошёл на днях Крестный ход прихожан Московской патриархии и, честное слово, столько о новейшем расколе христианской церкви и о том, что такое сейчас РПЦ, я давно не читал.

29 июля 2016, 14:32

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Бутафория: от демократии до проводов спортсменов

«Болельщики, провожавшие сборную России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в аэропорту Шереметьево, оказались оплаченной массовкой. По данным издания, за поддержку сборной предлагали по 500 рублей. Об этом сообщил корреспондент «Газета.Ru», который принял участие в проводах спортсменов.»

29 июля 2016, 13:18

Сергей Боженко

Предприниматель

Уже давно идет мировая война. Очень странная и непривычная, но все же война

Высоко в горах, Австрию и Словению соединяет тоннель «Караванка», длиной чуть меньше 8 км.

29 июля 2016, 13:05

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

Это было бы совсем другое телевидение

У Петра Толстого все хорошо: у него свое ток-шоу на Первом. У Ирады Зейналовой все хорошо: у нее своя итоговая программа. Там же. У Димы Киселева все хорошо. У него «Россия сегодня». И у Соловьева тоже все слава Богу.

29 июля 2016, 12:30

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

В воздухе пахнет войной. «Молебен за мир» был как раз кстати

Друзья мои. По поводу санкций, которые теперь снимут, потому что Крым обрел новую гавань!!!

29 июля 2016, 11:29
Все блоги
15 Минут в социальных сетях