Поклонская ополчилась против молодежных фестивалей

Оккупационные власти Крыма приняли решение запретить на территории полуострова проведение фестивалей молодежных субкультур «Бифуз», «КаZантип», «Музей под открытым небом».

В «прокуратуре» Крыма» в ходе совещания по вопросам наркопреступности так называемая прокурор полуострова Наталья Поклонская назвала такой запрет «вопросом национальной безопасности».  

«Организаторы подобных нарко-фестивалей должны понимать, что свободно проводить такие мероприятия им никто не позволит. Это вопрос национальной безопасности; здоровье молодого поколения, которое должно быть свободно от пагубных пристрастий – прежде всего. Государство не против различных молодежных акций, но все должно быть в рамках закона», – заявила Поклонская.

Напомним, фестиваль «КаZантип» был самым известным на территории бывшего СССР. На ежегодном мероприятии играли клубную и электронную музыку, на танцполах выступали диджеи и музыкальные коллективы из различных стран мира. До 2013 года фестиваль проводился в Крыму. После аннексии Крыма в 2014 году, организаторы приняли решение переименовать фестиваль в «Бифуз» и провести его с 31 июля по 16 августа 2015 года.

Однако, 24 июля данное мероприятие было запрещено оккупационными властями. Представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации, а «прокуратура» района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского «правительства».

Все новости

Читайте также

ZAMAN - новости АТR

Блоги

Де прапор кримських татар поділи з Верховної Зради?

А взагалі, мені здаться, Надя – це та болюча вакцина від популізму політиків, тому їм так носи крутить.

25 июня 2016, 22:07

Василий Гатов

Медиааналитик (Бостон, США)

Референдум в Британии: подешевеет фунт и будут давать визы

1. Если демократия существует, то, при соблюдении процедуры, результат волеизъявления является волей народа, даже если это воля 25%+1 голос.

25 июня 2016, 16:56

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Вчера в Бахчисарае встретился с пожилыми родителями Ахтема Чийгоза

Сколько мудрости, мужества и скорби в их глазах! Я слушал про депортацию, голод, как они, совсем ещё детьми, хоронили мертвых близких, но «всего на полметра, не было лопат, инструмента, сил копать глубже», а потом эти могилы разрывали шакалы по ночам и утром дети приходили, видели это и пытались закапывать обратно.

25 июня 2016, 14:21

Дмитрий Карп

Общественный деятель

Великий ореховый путь

В этой стране вообще существует хоть какая-то вертикаль власти, правохранительные органы и государство вообще????? Может хоть кто-то остановить разбой налоговой милиции Запорожской области, которые уже два месяца просто терроризируют предприятие? Или нужно стрелять по ним, чтобы вы очнулись? Или по старинке привезти вам домой несколько камазов отходов от орехов? Можем договориться с львовянами и доставлять их мусор прямо к вашим уютным коттеджам.

25 июня 2016, 13:43

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Наша революция того стоила

Целый день читал сегодня в ленте про Brexit посты в духе «Теперь Украину точно не возьмут в ЕС, значит, все было напрасно».

25 июня 2016, 11:41

Недим Усеинов

политолог, аспирант Гданского Университета, Польша.

Только крымским татарам принадлежит право на национальную автономию в составе Украины!

Общался сегодня с Ленуром Ислямовым. Можно затевать нагонку на этого человека, но хочу обеспокоить его недругов (нет, не критиков, а именно врагов): я не увидел в его глазах даже тени переживания за то, что вы его так не любите.

25 июня 2016, 11:02
Все блоги
15 Минут в социальных сетях