UAH/USD
25,05
RUB/USD
65,16
Поддержи сайт

Поклонская ополчилась против молодежных фестивалей

Оккупационные власти Крыма приняли решение запретить на территории полуострова проведение фестивалей молодежных субкультур «Бифуз», «КаZантип», «Музей под открытым небом».

В «прокуратуре» Крыма» в ходе совещания по вопросам наркопреступности так называемая прокурор полуострова Наталья Поклонская назвала такой запрет «вопросом национальной безопасности».  

«Организаторы подобных нарко-фестивалей должны понимать, что свободно проводить такие мероприятия им никто не позволит. Это вопрос национальной безопасности; здоровье молодого поколения, которое должно быть свободно от пагубных пристрастий – прежде всего. Государство не против различных молодежных акций, но все должно быть в рамках закона», – заявила Поклонская.

Напомним, фестиваль «КаZантип» был самым известным на территории бывшего СССР. На ежегодном мероприятии играли клубную и электронную музыку, на танцполах выступали диджеи и музыкальные коллективы из различных стран мира. До 2013 года фестиваль проводился в Крыму. После аннексии Крыма в 2014 году, организаторы приняли решение переименовать фестиваль в «Бифуз» и провести его с 31 июля по 16 августа 2015 года.

Однако, 24 июля данное мероприятие было запрещено оккупационными властями. Представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации, а «прокуратура» района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского «правительства».

Все новости

Читайте также

15 Минут в социальных сетях

ZAMAN - новости АТR

Блоги

Игорь Поночевный

Художник, литератор (Сан-Франциско, США)

Советы от Медведева: как крымскому пенсионеру получить «Бентли»

Приехал Медведев в Крым. Ходит по пляжу Черного моря в шортах и шлепках, лейкой своей все фотографирует, будто иностранный шпион.

25 мая 2016, 10:40

Екатерина Макаревич

Публицист, общественный деятель

Придумали народный рецепт общения народа с власть гребущими

Не могу не написать ещё раз про Димона.

25 мая 2016, 09:38

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Лето будет жарким

За прошедшие сутки мы потеряли семь человек в необъявленной и непризнанной войне на востоке. Это самые большие потери с начала года.

24 мая 2016, 21:53

Валерий Соловей

Публицист, историк, политолог (Москва, РФ)

Украина и Крым исчерпали себя

как политическая повестка и водораздел российской политики

24 мая 2016, 15:50
Все блоги