Поклонская недовольна тем, как оккупанты «отремонтировали» центр Симферополя

«Экс-прокурор» оккупированного Крыма, а ныне – так называемый депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская возмущена ситуацией с «реконструкцией» центра города Симферополя.

Более того, она направила в Генеральную прокуратуру России соответствующий запрос с просьбой проверить качество ремонта в центре крымской столицы.

«Получила десятки жалоб на качество реконструкции центра Симферополя: недоработки заметны невооруженным глазом. Их видят как жители, так и гости крымской столицы, а контролирующие органы и руководители города - почему-то нет. Интересно, у них дома тоже так сделан ремонт?» − написала Полконская на своей странице в Facebook.

Она отметила, что «возмущение граждан совершенно справедливо»:

«Такое отношение чиновников и представителей контролирующих органов к своим должностным обязанностям не соответствует никаким стандартам и ожиданиям жителей».

Накануне «глава администрации» Симферополя Геннадий Бахарев пообещал жителям города, что подрядчик, который занимается «реконструкцией» центра столицы Крыма, не получит средства по контракту в полном объеме, пока не исправит все недочеты, которые были выявлены.

«Надо было не спешить. Поспешишь − людей насмешишь. Все будет исправлено за счет подрядчика. Срок зависит от погоды. Как мне объясняли, но я не строитель по образованию, существуют пластификаторы и добавки, которые позволяют работать и в мороз. Но они не сработали. То, что видел я − провалы плитки, «стреляющая» проводка − это не годится», − прокомментировал Бахарев ситуацию с некачественной «реконструкцией» центра города журналистам.

Депутат Государственного Совета Крыма Игорь Лукашев, курирующий «реконструкцию» центра столицы, в свою очередь, возмутился − симферопольцы и сами уже успели сломать как минимум два объекта:

«Наши горожане уже поломали информационное табло, сломали скамейку. Для кого мы это все делаем?».

Накануне, жители Симферополя наблюдали, как из-под свежеуложенной плитки на улице Пушкина идет дым, и валят искры. Симферопольцам посоветовали не приближаться к этому месту из-за угрозы смертельной опасности, поскольку плитка была влажной и могла находиться под высоким напряжением.

Оккупанты начали реконструкцию центра Симферополя в начале сентября. Стоимость работ − 180 млн рублей. В рамках реконструкции было вырублено 18 лип на улицах Пушкина и Карла Маркса.

Все новости

Читайте также

Блоги

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Российские власти демонстрируют, что они не отказались от «тех, кого приручили»

Путин признал документы «ЛНР» и «ДНР», чтобы поддержать падающий «боевой дух» жителей этих анклавов.

19 февраля 2017, 13:29

Юрий Бутусов

Журналист

Настоящий талант, настоящий Герой Украины

Валерий Брезденюк, 50 лет, житель Жмеринки, финалист шоу «Україна має талант».

19 февраля 2017, 11:46

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Климкин солидаризировался с Лавровым против Украины?

Ну, ладно. Допустим, послы G7 в Украине призвали прекратить блокаду ОРДО-ОРЛО...

19 февраля 2017, 11:33

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Когда надо сообщить о чем-то, чего не существует

«В России признали документы, выданные в ряде районов Донбасса» (с)

19 февраля 2017, 11:21

Игорь Поночевный

Художник, литератор (Сан-Франциско, США)

Пусть Путин Великий правит нами вечно, верными своими рабами!

Маргарита Симоньян.

19 февраля 2017, 11:05

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

В «Аскере» вообще ни одного приверженца Хизб ут-Тахрир нет

Крымского татарина Сеита-Ибрагима Зайтуллаева, которого обвиняют в незаконном пересечении границы РФ, задержали еще 10 февраля. Мама задержанного подтверждает, что он сейчас находится в СИЗО, с ним виделись, передачки принимают, следов физического насилия нет. Адвокат − Тарас Омельченко, по назначению.

19 февраля 2017, 10:18
Все блоги
15 Минут в социальных сетях