Савченко предложила обменять крымских политзаключенных на российских экстремистов в Украине

Народный депутат Надежда Савченко во вторник, 10 декабря, опубликовала список пленных и пропавших без вести украинцев на территории части оккупированных Россией Донецкой и Луганской областей Украины.

«Почему необходимо публиковать списки пленных и пропавших без вести людей? А для того, чтобы их можно было найти!» − написала Савченко на своей странице в Facebook и отметила: процесс освобождения пленных должен быть публичным.

В списках представлены данные пленных и пропавших без вести людей как со стороны Украины так и «ДНР» и «ЛНР»:

«Украинской стороной подается запрос на 129 человек. Противоположная сторона подтверждает 42 человека. Еще Украиной разыскивается 494 без вести пропавших. Они пропорциональны обмену на пленных в Украине по спискам, которые предлагают представители оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей Украины. От «ДНР» в списках таких людей 524, а от «ЛНР» − 377 человек. Часть людей из этих списков украинская сторона также подтверждает – примерно 256. При таких раскладах имеем первый этап обмена подтвержденных особ с обеих сторон – это 42 на 256».

Савченко также отметила, в Украине в настоящее время есть российские граждане, которые «отбывают наказание за преступления против территориальной целостности страны» − 102 человека. Их Савченко предлагает обменять на крымских политзаключенных (44 человека):

«Первый этап обмена по второй категории «всех на всех» − это 44 на 102».

Народный депутат призвала всех, кто владеет какой-либо информацией об указанных в списках людях, либо уже нашли своих родных, связаться с ней.

Напомним, в декабре бывшая политзаключенная Надежда Савченко тайно встретилась главарями «ДНР», «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Все новости

Читайте также

Блоги

Сергей Лещенко

Народный депутат Украины

Четверте пришестя Піскуна буде найдоречнішим символом абсурду, який опанував Банковою

Зараз в інтернеті бурхливо обговорюють, що Шокін може повернутися генпрокурором за рішенням суду. Підтверджую. Формальна причина – Шокін судиться через формулювання свого звільнення.

28 марта 2017, 21:51

Александр Осовцов

Публицист (Москва,РФ)

Мы, взрослые и умные, не смогли защитить детей от жизни в преступном государстве, возглавляемом ворами и убийцами

В связи с позавчерашними событиями в Москве, в моей, и не только, ленте, разногласия вызвали в основном два момента – участие несовершеннолетних в акции и удар в голову полицая.

28 марта 2017, 20:54

Валерий Соловей

Публицист, историк, политолог (Москва, РФ)

Родители ругают власть на кухнях, дети выносят это на улицу

На самом деле.

28 марта 2017, 20:36

Евгений Левкович

Журналист (Москва, РФ)

После таких протестов, как на Тверской, нельзя останавливаться ни на день

Третий день внутри полный раздрай. Терпеть не могу чувствовать себя не на своём месте. Моё место сейчас не дома и не на работе – оно возле ОВД и судов, в которых творится полицейский садизм.

28 марта 2017, 20:13

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Тысяча задержанных − это замечательный показатель

Имея возможность сравнивать, скажу вам, что турецкие обезьянники не идут ни в какое сравнение с нашими. Ночевать в российской КПЗ, когда вас в камере заперто человек двадцать пять − реально пытка.

28 марта 2017, 17:12

Шото не помню на Майдане ни одного лозунга против Толстого, но то такоє

Перемога. На этот раз над Толстым и Достоевским. Нафиг из школьной программы.

28 марта 2017, 16:23
Все блоги
15 Минут в социальных сетях