Савченко предложила обменять крымских политзаключенных на российских экстремистов в Украине

Народный депутат Надежда Савченко во вторник, 10 декабря, опубликовала список пленных и пропавших без вести украинцев на территории части оккупированных Россией Донецкой и Луганской областей Украины.

«Почему необходимо публиковать списки пленных и пропавших без вести людей? А для того, чтобы их можно было найти!» − написала Савченко на своей странице в Facebook и отметила: процесс освобождения пленных должен быть публичным.

В списках представлены данные пленных и пропавших без вести людей как со стороны Украины так и «ДНР» и «ЛНР»:

«Украинской стороной подается запрос на 129 человек. Противоположная сторона подтверждает 42 человека. Еще Украиной разыскивается 494 без вести пропавших. Они пропорциональны обмену на пленных в Украине по спискам, которые предлагают представители оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей Украины. От «ДНР» в списках таких людей 524, а от «ЛНР» − 377 человек. Часть людей из этих списков украинская сторона также подтверждает – примерно 256. При таких раскладах имеем первый этап обмена подтвержденных особ с обеих сторон – это 42 на 256».

Савченко также отметила, в Украине в настоящее время есть российские граждане, которые «отбывают наказание за преступления против территориальной целостности страны» − 102 человека. Их Савченко предлагает обменять на крымских политзаключенных (44 человека):

«Первый этап обмена по второй категории «всех на всех» − это 44 на 102».

Народный депутат призвала всех, кто владеет какой-либо информацией об указанных в списках людях, либо уже нашли своих родных, связаться с ней.

Напомним, в декабре бывшая политзаключенная Надежда Савченко тайно встретилась главарями «ДНР», «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Все новости

Читайте также

Блоги

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Дипломаты США переодевались ОМОНовцами и громили митинги

Проблема с дипломатами США не в том, что они переодеваются женщинами и смотрят на российские митинги. Министр Лавров смотрит глубже, зрит в корень.

17 января 2017, 12:37

Богдан Яременко

Глава правления «Майдан Закордонних Справ»

Фактично поняття «окуповані території» підміняється «неконтрольовані території»

А ви даремно на Пінчука.

17 января 2017, 11:24

Андрей Капустин

Журналист, публицист

«Завтрак у Пинчука». Давосская мистерия-2017

Отрывок.

17 января 2017, 11:12

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Элегантная слежка 24 часа в сутки − вот наш стиль и конек

Лавров на прессухе жалуется на представителей американской дипмиссии в Москве. Один любит переодеться в туалете женщиной, пойти погулять, потом вернуться и опять переодеться.

17 января 2017, 11:10

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Вылетаю в Вашингтон на инаугурацию 45-го Президента США Дональда Трампа (ФОТО)

Представители республиканской партии пригласили меня на инаугурацию сорок пятого Президента США Дональда Трампа. Кроме традиционных мероприятий инаугурации, парада и бала по поводу инаугурации, у меня будет ряд важных встреч.

17 января 2017, 10:34

Юрий Бутусов

Журналист

Пора готовить новый сериал про защитника «Новосирии»

«Он был один против 200 игиловцев. У них были танки и БТРы, а у него только автомат, три пушки» − российский наемник Марат Ахметшин уничтожен в Сирии, кремлевские СМИ придумали красочную историю «подвига». Готовый сценарий − типа «Один пальмировец».

17 января 2017, 10:20
Все блоги
15 Минут в социальных сетях