США введут новые санкции против РФ, и они коснутся инвестиций в добычу нефти и газа – СМИ

Законопроект о новых санкциях в отношении России, подготовленный группой сенаторов США, касается финансового и энергетического секторов российской экономики.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на американские СМИ.

Отмечается, что соответствующий документ подготовлен пятью республиканцами и пятью демократами.

Санкции коснутся юридических и физических лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более $20 млн, включая как поставку товаров и услуг, так и технологии. Под санкции попадут инвесторы, которые в течение года вложат в строительство Россией трубопроводов более $5 млн, а также инвесторы, вложившие более $1 млн в гражданские ядерные объекты.

По мнению авторов законопроекта, под санкции должны также попасть компании и лица, которые занимаются операциями с куплей-продажей российского долга, а также те, кто скупает активы российских предприятий и компаний.

Накануне стало известно, что американские сенаторы готовят законопроект о новых «всеобъемлющих» санкциях в отношении России за кибератаки во время президентских выборов 2016 года в США.

Напомним, 29 декабря 2016 года США объявили о введении антироссийских санкций, которые коснулись, в том числе, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Власти США также выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

8 января будущий глава администрации избранного президента США Райнс Прибус заявил, что Дональд Трамп согласился с выводами американских спецслужб о том, что Россия занималась кибератаками, направленными на срыв выборов в США. Прежде Трамп отрицал вмешательство Москвы в избирательный процесс.

9 января 2017 года правительство США расширило список граждан РФ, в отношении которых действуют санкции в рамках так называемого «акта Магнитского». В список добавились глава СК РФ Александр Бастрыкин, Станислав Гордиевский, Дмитрий Ковтун, Андрей Луговой и Геннадий Плаксин.

Все новости

Читайте также

Блоги

Евгений Левкович

Журналист (Москва, РФ)

Ильдар Дадин патологически не умеет врать. Именно поэтому его слово и сработает

Освободившийся Ильдар Дадин раздаёт интервью. Я поберегу публику, среди которой есть, например, моя тётя, с чересчур тонкой и ранимой (без сарказма) душевной организацией, и не буду выкладывать здесь ссылки на них. Захотите − найдёте. Например, на «Дожде» можно почитать − там, кажется, наиболее полно.

28 февраля 2017, 16:19

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Не теряйте время − создавайте международную площадку по деоккупации Крыма

Один из основных посылов моего сегодняшнего выступления в дискуссии на уровне Министров Группы высокого уровня в Совете ООН по правам человека в Женеве:

28 февраля 2017, 15:02

Юрий Бутусов

Журналист

Каждый вещающий «утюг» − на службе Минобороны РФ

В России создан новый род войск − Войска информационных операций. Новый род войск включен в состав Министерства обороны РФ.

28 февраля 2017, 14:40

Максим Горюнов

Философ (Москва, РФ).

Российские студенты не осознают степени своей идеологизированности

Cтудентка филологического факультета - что вы нам лапшу на уши вешаете? У нас на факультете нет никакой политики! Филология вне политики! У нас чистая наука. Никакой идеологии!

28 февраля 2017, 13:26

Почему Майдана-3 как способа делигитамации Майдана-2 (о чем мечтает Кремль) не будет

В Кремле спят и видят, как вот-вот в Украине случится Майдан-3, вследствие которого России удастся все переиграть.

28 февраля 2017, 13:18

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Не поддерживать крымских татар в их борьбе за возвращение Крыма Украине – это тоже часть каких-то договоренностей?

Замминистра по оккупированным территориям заявил, что взятие оккупантами под контроль украинских предприятий в ОРДЛО будет прямым нарушением минских договоренностей. Это значит, что насчёт оккупированных территорий существуют какие-то устные либо письменные гарантии, о которых не сообщили украинскому обществу?

28 февраля 2017, 12:27
Все блоги
15 Минут в социальных сетях