США введут новые санкции против РФ, и они коснутся инвестиций в добычу нефти и газа – СМИ

Законопроект о новых санкциях в отношении России, подготовленный группой сенаторов США, касается финансового и энергетического секторов российской экономики.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на американские СМИ.

Отмечается, что соответствующий документ подготовлен пятью республиканцами и пятью демократами.

Санкции коснутся юридических и физических лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более $20 млн, включая как поставку товаров и услуг, так и технологии. Под санкции попадут инвесторы, которые в течение года вложат в строительство Россией трубопроводов более $5 млн, а также инвесторы, вложившие более $1 млн в гражданские ядерные объекты.

По мнению авторов законопроекта, под санкции должны также попасть компании и лица, которые занимаются операциями с куплей-продажей российского долга, а также те, кто скупает активы российских предприятий и компаний.

Накануне стало известно, что американские сенаторы готовят законопроект о новых «всеобъемлющих» санкциях в отношении России за кибератаки во время президентских выборов 2016 года в США.

Напомним, 29 декабря 2016 года США объявили о введении антироссийских санкций, которые коснулись, в том числе, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Власти США также выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

8 января будущий глава администрации избранного президента США Райнс Прибус заявил, что Дональд Трамп согласился с выводами американских спецслужб о том, что Россия занималась кибератаками, направленными на срыв выборов в США. Прежде Трамп отрицал вмешательство Москвы в избирательный процесс.

9 января 2017 года правительство США расширило список граждан РФ, в отношении которых действуют санкции в рамках так называемого «акта Магнитского». В список добавились глава СК РФ Александр Бастрыкин, Станислав Гордиевский, Дмитрий Ковтун, Андрей Луговой и Геннадий Плаксин.

Все новости

Читайте также

Блоги

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Ремзи Бекиров арестован на трое суток административного ареста

Ремзи задерживали в феврале, когда одновременно арестовали одиннадцать человек в Каменке, − Марлена Мустафаева, у которого провели обыск, и десять человек очевидцев, которые транслировали происходящее в соцсетях. Бекиров был среди них. Его арестовали на пять суток и изъяли шапку с надписью по-арабски для проведения экспертизы. Сегодня пригласили в Центр по противодействию экстремизму, чтобы эту шапку вернуть.

30 марта 2017, 21:16

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Государство Украина было, есть и будет

Обидно, конечно, получается. Отжимаешь у них Крым, а они не разваливаются, как карточный домик, а только сплачиваются и цементируются вокруг своей родины.

30 марта 2017, 20:57

Сергей Бережной

Журналист, Liga.Net

150 лет продаже Аляски

Сегодня ровно 150 лет, как в Вашингтоне представители Российской Империи и США подписали сделку о продаже Аляски.

30 марта 2017, 19:27

Назар Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры

Слідством доводиться, що підозрюваний був співучасником злочинів, скоєних головою ДФС

Слідчим суддею Солом'янського районного суду міста Києва визначено запобіжний захід затриманому керівникові департаменту погашення боргу Державної фіскальної служби (ДФС), якому сьогодні 30 березня 2017 року детективами НАБ України під процесуальним керівництвом прокурорів САП повідомлено про підозру у скоєнні злочину, передбаченого ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 364 Кримінального кодексу України.

30 марта 2017, 18:58

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Можно выборы заменить соцопросами

Дельную мысль, ведь, год назад Кремлю подкидывал… Ни хрена не прислушиваются, а зря!

30 марта 2017, 17:37

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Молодежь всегда бунтовала. Всегда

Блин, ну это уже категорически невыносимо. Такое ощущение, что последние тридцать лет все прожили в вакууме. И не было ни хиппи, ни панков, ни рокеров, ни неформалов, ни металлистов и так далее, и тому подобное. «Ну а мы, ну а мы педерасты, наркоманы, нацисты, шпана. Как один социально опасны и по каждому плачет тюрьма» − я один эту песню слышал, да?

30 марта 2017, 16:30
Все блоги
15 Минут в социальных сетях