США введут новые санкции против РФ, и они коснутся инвестиций в добычу нефти и газа – СМИ

Законопроект о новых санкциях в отношении России, подготовленный группой сенаторов США, касается финансового и энергетического секторов российской экономики.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на американские СМИ.

Отмечается, что соответствующий документ подготовлен пятью республиканцами и пятью демократами.

Санкции коснутся юридических и физических лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более $20 млн, включая как поставку товаров и услуг, так и технологии. Под санкции попадут инвесторы, которые в течение года вложат в строительство Россией трубопроводов более $5 млн, а также инвесторы, вложившие более $1 млн в гражданские ядерные объекты.

По мнению авторов законопроекта, под санкции должны также попасть компании и лица, которые занимаются операциями с куплей-продажей российского долга, а также те, кто скупает активы российских предприятий и компаний.

Накануне стало известно, что американские сенаторы готовят законопроект о новых «всеобъемлющих» санкциях в отношении России за кибератаки во время президентских выборов 2016 года в США.

Напомним, 29 декабря 2016 года США объявили о введении антироссийских санкций, которые коснулись, в том числе, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Власти США также выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

8 января будущий глава администрации избранного президента США Райнс Прибус заявил, что Дональд Трамп согласился с выводами американских спецслужб о том, что Россия занималась кибератаками, направленными на срыв выборов в США. Прежде Трамп отрицал вмешательство Москвы в избирательный процесс.

9 января 2017 года правительство США расширило список граждан РФ, в отношении которых действуют санкции в рамках так называемого «акта Магнитского». В список добавились глава СК РФ Александр Бастрыкин, Станислав Гордиевский, Дмитрий Ковтун, Андрей Луговой и Геннадий Плаксин.

Все новости

Читайте также

Блоги

Андрей Сенченко

Глава правозащитного движения «Сила права».

Рука на пульсе

Сегодня в Высоком суде Лондона начались слушания по иску Российской Федерации против Украины в деле о возврате 3 миллиардов долларов «кредита Януковича».

18 января 2017, 10:40

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Кто о чем, а голый о бане

Вас еще не тошнит, когда вы видите сочетание слов «безвизовый режим» и «Порошенко»? Нет?

18 января 2017, 10:33

Даниил Кислов

Журналист, главный редактор сайта Fergana.Ru

Есть терроризм, и есть дурацкая власть, которая спекулирует на терроризме

Вот несколько мыслей у меня по поводу задержанного предполагаемого виновника теракта в клубе Рейна в Стамбуле.

17 января 2017, 23:03

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Повестись на «русский мир» могут только ограниченные и ущербные люди

Тем, кто говорит, чтобы украинцы ушли с Донбасса хочется отвесить хорошую затрещину. Вы в своём уме? Ничего не перепутали? Донбасс – это территория суверенного государства Украины, с какой стати украинцы должны уходить со своей территории?

17 января 2017, 22:45

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Трампа в России защищают как своего агента

В передаче супругов Скабеевых на России-1 обсуждают «беспрецедентную травлю (формулировка Н.Ковалева, бывшего главы ФСБ), организованную в отношении избранного президента Соединенных Штатов Америки».

17 января 2017, 19:47

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Митрополит УПЦ МП освятил ракетно-зенитный комплекс оккупантов в Крыму

Митрополит, находящийся в архипастырском служении, освятил комплекс С-400.

17 января 2017, 17:13
Все блоги
15 Минут в социальных сетях