Украинские производители и торговые компании продолжают зарабатывать в Крыму, несмотря на санкции (ФОТО, ВИДЕО)

Спустя почти три года с момента российской оккупации Крыма, несмотря на экономические санкции Евросоюза, США, Канады и других стран против компаний и физических лиц, работающих в Крыму, украинские производители продолжают зарабатывать на поставках туда своей продукции. А государство позволяет украинским компаниям осуществлять коммерческую деятельность на оккупированной территории.

По состоянию на январь 2017 года в Крыму работают несколько крупных украинских компаний. Некоторые из них, например, сеть супермаркетов «АТБ», лишь сменили названия магазинов, но до сих пор реализуют через них украинские товары. А несколько десятков магазинов компании «Ева» продолжают работать в Крыму в том же режиме, что и до оккупации. В них можно приобрести те же товары, что и в магазинах сети на материковой части Украины.

Магазин известного бренда украинского дизайнера «a.TaNbyAndreTan», хотя и не указан на официальном сайте, находится в Симферополе по тому же адресу, в том же торговом центре «Меганом», что и до оккупации.

В широком ассортименте на полках супермаркетов оккупированного Крыма представлена продукция таких известных украинских торговых марок, как «Чумак», «Моршинська», «Оліс», «Биокон», «Верес» и другие.

Как рассказали сайту «15 минут» менеджеры торговых сетей в Крыму, после начала Гражданской блокады Крыма, а затем введения правительством Украины запрета на поставку коммерческих партий товаров в Крым, поставки украинской продукции туда идут через пограничные пункты в Харьковской области и зону АТО.

 {gallery1}

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Обама журналистам: Ваша критика заставляла меня работать лучше

Президент США Барак Обама на прощальной пресс-конференции в Белом доме обратился к американским журналистам:

19 января 2017, 16:19

Олександр Донiй

Голова Мистецького Об'єднання «Остання баррикада», автор та ведучий телепрограми «Остання Баррикада»

Що значить «Трамп запросив на інагурацію» депутатів?

Українські громадяни обрали депутатів для виконання своєї роботи. Найняли на роботу.

19 января 2017, 15:41

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Савченко – зеркало Порошенко

Вот не хочу рекламировать Савченко своими публикациями, но как оказалось из предыдущего поста, многие читатели очень хотят, чтобы я внесла некоторые разъяснения.

19 января 2017, 15:18

Игорь Клямкин

Публицист (Москва, РФ)

Москва ставит прекращение огня в зависимость от продвижения к решению политических вопросов

Министр иностранных дел Австрии, председательствующей с начала года в ОБСЕ, Себастьян Курц посетил Донбасс, а потом Киев и Москву. Помимо прочего, согласовывал свое предложение о том, чтобы наблюдатели ОБСЕ могли отслеживать ситуацию не только днем, но и в ночное время, когда, как правило, и начинается стрельба.

19 января 2017, 15:08

Роман Попков

Журналист, Москва (РФ)

В России начался некроз всех жизненных тканей и жизненного пространства

Люблю такие тексты. Они – важные. И от них реально страшно. Не про Путина страшно читать, и не про его опричников. Путина когда-нибудь не будет, и его опричники будут вопить со слезами, что «просто выполняли приказы». Тиранию можно ликвидировать. Тирания – это поправимо.

19 января 2017, 14:55

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

В соловьевском эфире российских «иванушек» назвали «бандеровцами»

Расскажу вам сказку про Иванушку-дурачка, точней, про иванушек.

19 января 2017, 14:45
Все блоги
15 Минут в социальных сетях