Украинские производители и торговые компании продолжают зарабатывать в Крыму, несмотря на санкции (ФОТО, ВИДЕО)

Спустя почти три года с момента российской оккупации Крыма, несмотря на экономические санкции Евросоюза, США, Канады и других стран против компаний и физических лиц, работающих в Крыму, украинские производители продолжают зарабатывать на поставках туда своей продукции. А государство позволяет украинским компаниям осуществлять коммерческую деятельность на оккупированной территории.

По состоянию на январь 2017 года в Крыму работают несколько крупных украинских компаний. Некоторые из них, например, сеть супермаркетов «АТБ», лишь сменили названия магазинов, но до сих пор реализуют через них украинские товары. А несколько десятков магазинов компании «Ева» продолжают работать в Крыму в том же режиме, что и до оккупации. В них можно приобрести те же товары, что и в магазинах сети на материковой части Украины.

Магазин известного бренда украинского дизайнера «a.TaNbyAndreTan», хотя и не указан на официальном сайте, находится в Симферополе по тому же адресу, в том же торговом центре «Меганом», что и до оккупации.

В широком ассортименте на полках супермаркетов оккупированного Крыма представлена продукция таких известных украинских торговых марок, как «Чумак», «Моршинська», «Оліс», «Биокон», «Верес» и другие.

Как рассказали сайту «15 минут» менеджеры торговых сетей в Крыму, после начала Гражданской блокады Крыма, а затем введения правительством Украины запрета на поставку коммерческих партий товаров в Крым, поставки украинской продукции туда идут через пограничные пункты в Харьковской области и зону АТО.

 {gallery1}

Все новости

Читайте также

Блоги

Как говорил Горби, главное – нАчать

Понятно, что к последним протестам в Москве и в Минске я отношусь скептически. Но пусть шатают.

26 марта 2017, 19:48

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Как это было. Для всех советчиков,осуждающих и скептически поучающих

1) Население в Москве 12-14 миллионов человек. Никаких ста тысяч сегодня в Москве не было. Было много человек, но значительно меньше, чем 100 тысяч. Ещё раз − в 12-миллионом городе.

26 марта 2017, 19:35

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

События в Минске и Москве − наглядное пособие для тех, кто не понимает, ради чего был Евромайдан (ФОТО)

Вчерашние события в Минске и сегодняшние − в Москве − это наглядное пособие для тех, кто все еще не понимает ради чего мы вышли на улицы Киева в ноябре 2013-го на Евромайдан

26 марта 2017, 19:32

Карл Волох

Блогер

Нынешние события показывают, что популярность лидера на войне и шовинизме исчерпана

Можете сколько угодно снобствовать и брезгливо морщить носы по поводу столкновений за поребриком и того, как они вас не трогают. Но примите во внимание несколько обстоятельств.

26 марта 2017, 18:52

Юрий Бутусов

Журналист

Майор Кизило заступил на вечную службу народу Украины

Приказом министра обороны Украины майор Кизило Андрей Александрович, зачислен в списки личного состава Киевского военного лицея имени Ивана Богуна НАВЕЧНО.

26 марта 2017, 13:41

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Троянский конь в Украине

Наполеону приписывают такие слова: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». Для ведения современных кремлевских «гибридных войн» тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать.

25 марта 2017, 19:55
Все блоги
15 Минут в социальных сетях