Украинские производители и торговые компании продолжают зарабатывать в Крыму, несмотря на санкции (ФОТО, ВИДЕО)

Спустя почти три года с момента российской оккупации Крыма, несмотря на экономические санкции Евросоюза, США, Канады и других стран против компаний и физических лиц, работающих в Крыму, украинские производители продолжают зарабатывать на поставках туда своей продукции. А государство позволяет украинским компаниям осуществлять коммерческую деятельность на оккупированной территории.

По состоянию на январь 2017 года в Крыму работают несколько крупных украинских компаний. Некоторые из них, например, сеть супермаркетов «АТБ», лишь сменили названия магазинов, но до сих пор реализуют через них украинские товары. А несколько десятков магазинов компании «Ева» продолжают работать в Крыму в том же режиме, что и до оккупации. В них можно приобрести те же товары, что и в магазинах сети на материковой части Украины.

Магазин известного бренда украинского дизайнера «a.TaNbyAndreTan», хотя и не указан на официальном сайте, находится в Симферополе по тому же адресу, в том же торговом центре «Меганом», что и до оккупации.

В широком ассортименте на полках супермаркетов оккупированного Крыма представлена продукция таких известных украинских торговых марок, как «Чумак», «Моршинська», «Оліс», «Биокон», «Верес» и другие.

Как рассказали сайту «15 минут» менеджеры торговых сетей в Крыму, после начала Гражданской блокады Крыма, а затем введения правительством Украины запрета на поставку коммерческих партий товаров в Крым, поставки украинской продукции туда идут через пограничные пункты в Харьковской области и зону АТО.

 {gallery1}

Все новости

Читайте также

Блоги

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Глава «Госкомнаца» Смирнов второй раз подставляет крымских ФСБшников

Руководитель «Госкомнаца» Заур Смирнов второй раз уже подставляет крымских ФСБшников, заявляя, что силовики проводят спецоперацию по делу Хизб ут-Тахрир.

21 февраля 2017, 16:04

Максим Горюнов

Философ (Москва, РФ).

Чуркин каждую минуту использовал, чтобы живые страдали больше, чем им отведено

Несколько лет назад я написал про Чуркина текст.

21 февраля 2017, 15:48

Юрий Бутусов

Журналист

Майдан не был местом революции, Майдан был местом самоорганизации общества

Ошибаются те, кто считает, что Майдан начинается только с палатки.

21 февраля 2017, 15:28

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

Если бы Чуркин дожил до современного Нюрнберга, он наверняка вспомнил бы Риббентропа

Есть такая замечательная организация под названием «Хамас». У нее есть «политическое крыло», которое возглавляет симпатичнейший человек Халед Машаль. Он лично не убивает евреев. Его принимают во многих странах с улыбкой и нежностью. Лавров, кстати, жмет ему руку, словно вышли из одной подворотни. Халед Машаль всего лишь призывает на всех дипломатических площадках к уничтожению Израиля. А всю грязную работу за него делает военное крыло «Хамаса».

21 февраля 2017, 13:51

Лариса Волошина

Журналист

В Крыму облава на крымских татар. Мы еще хотим поговорить об обмене Крыма на мир и дружбу с Россией?

В Крыму облава. Задержано 10 крымских татар. Мы еще хотим поговорить о мирных планах по обмене Крыма на мир и дружбу с Россией? Суть происходящего вокруг Крыма в том, что оккупанты всеми силами стараются вывести из повестки права коренного народа, параллельно устраивая настоящий террор против одного конкретного народа.

21 февраля 2017, 13:07

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Хотите ли вы, чтобы национальный лидер правил страной до последнего?

Когда вы читаете одновременные публикации в ведущих СМИ слов высокопоставленного источника о планах Кремля, знайте − это все идёт от Сергея Кириенко. Это в администрации проводятся совещания с приглашением журналистов.

21 февраля 2017, 12:27
Все блоги
15 Минут в социальных сетях