Крымчане с весны будут служить в России – генерал

Призывники из оккупированного Крыма начнут служить в России, начиная с весеннего призыва 2017 года. Об этом заявил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС России генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

«Граждане, призванные с территории Крыма, направлялись для прохождения военной службы в соединения и воинские части в границах полуострова, однако эти ограничения действовали только до первого января 2017 года, и начиная с текущего года граждане будут направляться для прохождения военной службы в соединения и воинские части, расположенные и в других регионах страны в зависимости от потребности войск», – сказал Тонкошкуров, передает РИА «Новости».

По его словам, призыв в российскую армию в аннексированном Крым, городе Севастополь, проводится уже два года.

«Для обеспечения прав граждан, проживающих в этих субъектах, в 2014 году был принят федеральный закон, в соответствии с которым за ними сохранены все отсрочки, ранее предоставленные им по законодательству Украины, а вынужденные переселенцы и беженцы, получившие гражданство Российской Федерации, получили право на отсрочку от призыва на военную службу», – добавил Тонкошкуров.

Напомним, согласно статье 51 Женевской конвенции, оккупирующая держава не может принуждать покровительствуемых лиц служить в ее вооруженных или вспомогательных силах. Всякое давление или пропаганда в пользу добровольного поступления в армию воспрещается.

Кроме того, оккупирующая держава может направить на принудительную работу только таких покровительствуемых лиц, которым больше 18 лет, и только на работу, необходимую либо для нужд оккупационной армии, либо на работу, связанную с коммунальными предприятиями, питанием, жилищем, одеждой, транспортом и здоровьем населения занятой местности. Покровительствуемых лиц нельзя заставлять выполнять какую-либо работу, которая вынуждала бы их принимать участие в военных операциях.

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Обама журналистам: Ваша критика заставляла меня работать лучше

Президент США Барак Обама на прощальной пресс-конференции в Белом доме обратился к американским журналистам:

19 января 2017, 16:19

Олександр Донiй

Голова Мистецького Об'єднання «Остання баррикада», автор та ведучий телепрограми «Остання Баррикада»

Що значить «Трамп запросив на інагурацію» депутатів?

Українські громадяни обрали депутатів для виконання своєї роботи. Найняли на роботу.

19 января 2017, 15:41

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Савченко – зеркало Порошенко

Вот не хочу рекламировать Савченко своими публикациями, но как оказалось из предыдущего поста, многие читатели очень хотят, чтобы я внесла некоторые разъяснения.

19 января 2017, 15:18

Игорь Клямкин

Публицист (Москва, РФ)

Москва ставит прекращение огня в зависимость от продвижения к решению политических вопросов

Министр иностранных дел Австрии, председательствующей с начала года в ОБСЕ, Себастьян Курц посетил Донбасс, а потом Киев и Москву. Помимо прочего, согласовывал свое предложение о том, чтобы наблюдатели ОБСЕ могли отслеживать ситуацию не только днем, но и в ночное время, когда, как правило, и начинается стрельба.

19 января 2017, 15:08

Роман Попков

Журналист, Москва (РФ)

В России начался некроз всех жизненных тканей и жизненного пространства

Люблю такие тексты. Они – важные. И от них реально страшно. Не про Путина страшно читать, и не про его опричников. Путина когда-нибудь не будет, и его опричники будут вопить со слезами, что «просто выполняли приказы». Тиранию можно ликвидировать. Тирания – это поправимо.

19 января 2017, 14:55

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

В соловьевском эфире российских «иванушек» назвали «бандеровцами»

Расскажу вам сказку про Иванушку-дурачка, точней, про иванушек.

19 января 2017, 14:45
Все блоги
15 Минут в социальных сетях