Экс-премьер РФ: Трамп скоро переведет Путина в категорию врагов

Избранный президент США Дональд Трамп, исполняя своё предвыборное обещание сделать Америку великой, очень скоро переведет президента РФ Владимира Путина из категории друзей во враги. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

По его словам, попытка подорвать легитимность политических институтов самой мощной страны мира (США создают 25% мирового ВВП) – это случай беспрецедентный даже по меркам холодной войны.

«Думаю, что Дональд Трамп, исполняя своё предвыборное обещание сделать Америку великой, очень скоро переведет Путина из категории друзей во враги», – написал Касьянов на своей странице в Facebook.

Политик подчеркнул, что США, инициируя создание комиссии по аналогии с расследованием терактов 2001 года, приравнивают российскую угрозу к Аль-Каиде.

«Евросоюз, принимая в Европарламенте резолюцию о борьбе с пропагандой, поставил в ней Россию в один ряд с ИГ. Мы, таким образом, становимся источником всемирного зла, и вместо обещанного процветания становимся страной, обреченной Путиным на многолетнее прозябание. О достоинстве страны и её граждан российские руководители уже очевидно забыли окончательно», – добавил он.

Говоря о последствиях кибератак российских хакеров, Касьянов подчеркнул, что Трамп долгое время отвергал различную информацию и предположения о том, что за кибератаками на избирательный процесс в США стоит Россия. Но после ознакомления Трампа с докладом американских спецслужб, где утверждается, что за этими атаками стояла Россия и лично президент Путин, будущий глава аппарата Белого Дома в новой администрации фактически признал это.

Напомним, американский интернет-портал Buzzfeed опубликовал сканы 35-страничного документа с собранным российскими спецслужбами компроматом на Трампа. Автор доклада заявил, что экс-сотрудник спецслужб РФ рассказал ему о слежке ФСБ за Трампом, когда тот был в Москве в 2013 году. В частности, он утверждает, что российские спецслужбы прослушивали номер в отеле Ritz Carlton, куда Трамп приглашал проституток.

Все новости

Читайте также

Блоги

Андрей Сенченко

Глава правозащитного движения «Сила права».

Рука на пульсе

Сегодня в Высоком суде Лондона начались слушания по иску Российской Федерации против Украины в деле о возврате 3 миллиардов долларов «кредита Януковича».

18 января 2017, 10:40

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Кто о чем, а голый о бане

Вас еще не тошнит, когда вы видите сочетание слов «безвизовый режим» и «Порошенко»? Нет?

18 января 2017, 10:33

Даниил Кислов

Журналист, главный редактор сайта Fergana.Ru

Есть терроризм, и есть дурацкая власть, которая спекулирует на терроризме

Вот несколько мыслей у меня по поводу задержанного предполагаемого виновника теракта в клубе Рейна в Стамбуле.

17 января 2017, 23:03

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Повестись на «русский мир» могут только ограниченные и ущербные люди

Тем, кто говорит, чтобы украинцы ушли с Донбасса хочется отвесить хорошую затрещину. Вы в своём уме? Ничего не перепутали? Донбасс – это территория суверенного государства Украины, с какой стати украинцы должны уходить со своей территории?

17 января 2017, 22:45

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Трампа в России защищают как своего агента

В передаче супругов Скабеевых на России-1 обсуждают «беспрецедентную травлю (формулировка Н.Ковалева, бывшего главы ФСБ), организованную в отношении избранного президента Соединенных Штатов Америки».

17 января 2017, 19:47

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Митрополит УПЦ МП освятил ракетно-зенитный комплекс оккупантов в Крыму

Митрополит, находящийся в архипастырском служении, освятил комплекс С-400.

17 января 2017, 17:13
Все блоги
15 Минут в социальных сетях