Экс-премьер РФ: Трамп скоро переведет Путина в категорию врагов

Избранный президент США Дональд Трамп, исполняя своё предвыборное обещание сделать Америку великой, очень скоро переведет президента РФ Владимира Путина из категории друзей во враги. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

По его словам, попытка подорвать легитимность политических институтов самой мощной страны мира (США создают 25% мирового ВВП) – это случай беспрецедентный даже по меркам холодной войны.

«Думаю, что Дональд Трамп, исполняя своё предвыборное обещание сделать Америку великой, очень скоро переведет Путина из категории друзей во враги», – написал Касьянов на своей странице в Facebook.

Политик подчеркнул, что США, инициируя создание комиссии по аналогии с расследованием терактов 2001 года, приравнивают российскую угрозу к Аль-Каиде.

«Евросоюз, принимая в Европарламенте резолюцию о борьбе с пропагандой, поставил в ней Россию в один ряд с ИГ. Мы, таким образом, становимся источником всемирного зла, и вместо обещанного процветания становимся страной, обреченной Путиным на многолетнее прозябание. О достоинстве страны и её граждан российские руководители уже очевидно забыли окончательно», – добавил он.

Говоря о последствиях кибератак российских хакеров, Касьянов подчеркнул, что Трамп долгое время отвергал различную информацию и предположения о том, что за кибератаками на избирательный процесс в США стоит Россия. Но после ознакомления Трампа с докладом американских спецслужб, где утверждается, что за этими атаками стояла Россия и лично президент Путин, будущий глава аппарата Белого Дома в новой администрации фактически признал это.

Напомним, американский интернет-портал Buzzfeed опубликовал сканы 35-страничного документа с собранным российскими спецслужбами компроматом на Трампа. Автор доклада заявил, что экс-сотрудник спецслужб РФ рассказал ему о слежке ФСБ за Трампом, когда тот был в Москве в 2013 году. В частности, он утверждает, что российские спецслужбы прослушивали номер в отеле Ritz Carlton, куда Трамп приглашал проституток.

Все новости

Читайте также

Блоги

Евгений Левкович

Журналист (Москва, РФ)

Ильдар Дадин патологически не умеет врать. Именно поэтому его слово и сработает

Освободившийся Ильдар Дадин раздаёт интервью. Я поберегу публику, среди которой есть, например, моя тётя, с чересчур тонкой и ранимой (без сарказма) душевной организацией, и не буду выкладывать здесь ссылки на них. Захотите − найдёте. Например, на «Дожде» можно почитать − там, кажется, наиболее полно.

28 февраля 2017, 16:19

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Не теряйте время − создавайте международную площадку по деоккупации Крыма

Один из основных посылов моего сегодняшнего выступления в дискуссии на уровне Министров Группы высокого уровня в Совете ООН по правам человека в Женеве:

28 февраля 2017, 15:02

Юрий Бутусов

Журналист

Каждый вещающий «утюг» − на службе Минобороны РФ

В России создан новый род войск − Войска информационных операций. Новый род войск включен в состав Министерства обороны РФ.

28 февраля 2017, 14:40

Максим Горюнов

Философ (Москва, РФ).

Российские студенты не осознают степени своей идеологизированности

Cтудентка филологического факультета - что вы нам лапшу на уши вешаете? У нас на факультете нет никакой политики! Филология вне политики! У нас чистая наука. Никакой идеологии!

28 февраля 2017, 13:26

Почему Майдана-3 как способа делигитамации Майдана-2 (о чем мечтает Кремль) не будет

В Кремле спят и видят, как вот-вот в Украине случится Майдан-3, вследствие которого России удастся все переиграть.

28 февраля 2017, 13:18

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Не поддерживать крымских татар в их борьбе за возвращение Крыма Украине – это тоже часть каких-то договоренностей?

Замминистра по оккупированным территориям заявил, что взятие оккупантами под контроль украинских предприятий в ОРДЛО будет прямым нарушением минских договоренностей. Это значит, что насчёт оккупированных территорий существуют какие-то устные либо письменные гарантии, о которых не сообщили украинскому обществу?

28 февраля 2017, 12:27
Все блоги
15 Минут в социальных сетях