Экс-премьер РФ: Трамп скоро переведет Путина в категорию врагов

Избранный президент США Дональд Трамп, исполняя своё предвыборное обещание сделать Америку великой, очень скоро переведет президента РФ Владимира Путина из категории друзей во враги. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

По его словам, попытка подорвать легитимность политических институтов самой мощной страны мира (США создают 25% мирового ВВП) – это случай беспрецедентный даже по меркам холодной войны.

«Думаю, что Дональд Трамп, исполняя своё предвыборное обещание сделать Америку великой, очень скоро переведет Путина из категории друзей во враги», – написал Касьянов на своей странице в Facebook.

Политик подчеркнул, что США, инициируя создание комиссии по аналогии с расследованием терактов 2001 года, приравнивают российскую угрозу к Аль-Каиде.

«Евросоюз, принимая в Европарламенте резолюцию о борьбе с пропагандой, поставил в ней Россию в один ряд с ИГ. Мы, таким образом, становимся источником всемирного зла, и вместо обещанного процветания становимся страной, обреченной Путиным на многолетнее прозябание. О достоинстве страны и её граждан российские руководители уже очевидно забыли окончательно», – добавил он.

Говоря о последствиях кибератак российских хакеров, Касьянов подчеркнул, что Трамп долгое время отвергал различную информацию и предположения о том, что за кибератаками на избирательный процесс в США стоит Россия. Но после ознакомления Трампа с докладом американских спецслужб, где утверждается, что за этими атаками стояла Россия и лично президент Путин, будущий глава аппарата Белого Дома в новой администрации фактически признал это.

Напомним, американский интернет-портал Buzzfeed опубликовал сканы 35-страничного документа с собранным российскими спецслужбами компроматом на Трампа. Автор доклада заявил, что экс-сотрудник спецслужб РФ рассказал ему о слежке ФСБ за Трампом, когда тот был в Москве в 2013 году. В частности, он утверждает, что российские спецслужбы прослушивали номер в отеле Ritz Carlton, куда Трамп приглашал проституток.

Все новости

Читайте также

Блоги

Дмитрий Карп

Общественный деятель

Суд над генералом Назаренко − это разделение общества, ведь жизнь бойца ВСУ для правительства копеечна

Волна разных мыслей, обид, разочарования, ненависти.

29 марта 2017, 21:12

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза (96-й судебный день)

В ходе сегодняшнего судебного заседания сторона защита продолжила представлять доказательства. После отказа рассмотреть ходатайство о доставлении Ахтема Чийгоза, суд перешел к допросу свидетелей защиты.

29 марта 2017, 20:56

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Связь между КВН и Крымнаш обнаружена

«Никакой Крымнаш не был бы возможен без всех этих сериалов про ментов, убийства, похищения, бригады, киллеров, трупаки, «расследования» про маньяков, про детских насильников, про человечину в трехлитровых банках и чернуху, чернуху, чернуху.

29 марта 2017, 16:31

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Как просто премьер Медведев ценности не представляет

У меня «картинка мира» была такая: Д.Медведев − преемник В.Путина. Вопрос лишь времени. Вероятнее − 2024 г, но если очень-очень припечёт и для выживания необходимо как-то налаживать отношения с Западом, то не исключен и 2018 г.

29 марта 2017, 16:18

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Как отреагировали бы Медведевы на предложение принять детей с Донбасса

Удивительно наивные люди эти искрение путинисты:). Вот один такой в ФБ среди мер по нейтрализации последствий «димонгейта» предлагает: «организацию под камеру выезда групп детей-инвалидов с Донбасса в показанные в фильме Навального резиденции − на отдых и реабилитацию».

29 марта 2017, 15:20

Евгений Титов

Журналист

«Не могу выйти из депрессии». Письмо из Донецка

Хоть я и ездил вдоль украинско-российского фронта в сентябре, письма приходят до сих пор. Пишет мне человек из Донецка, у которого собственный магазин.

29 марта 2017, 14:25
Все блоги
15 Минут в социальных сетях