Трамп проводит первую пресс-конференцию с момента избрания президентом США (ВИДЕО)

Избранный президент США Дональд Трамп проводит первую за почти полгода пресс-конференцию. Это первая пресс-конференция Трампа с момента победы на выборах.

Трамп не проводил пресс-конференции 168 дней – это очень долгий срок по меркам американских президентов, которые обычно выходят к прессе вскоре после оглашения результатов выборов.

Комментируя распространенную CNN информацию о том, что он получил 2 страницу от спецслужб США о имеющемся у России компромате на него, Трамп заявил, что не может раскрывать секретную информацию. В то же время, избранный президент подтвердил встречу со спецслужбами.

Кроме того, Трамп назвал «позором» то, что информация появилась в информационном пространстве. «Спасибо тем медиа, которые не спешили распространять этот отчет», – отметил Трамп, говоря о 35-страничном документе.

Говоря о «досье» на него, Трамп отметил, что «это ужасная ошибка, не должна быть допущена никогда. Подобные вещи нельзя было писать и распространять».

Вместе с тем, Трамп выразил надежду, что его отношения с президентом РФ Владимиром Путиным будут складываться хорошо.

«Если Путину нравится Дональд Трамп, то я считаю это активом, а не пассивом, потому что у нас ужасные отношения с Россией и Россия может действительно помогать нам бороться с ИГИЛ. Я не знаю, как у меня будут складываться отношения с Путиным, я надеюсь, что хорошо. Во всяком случае, нужно дать этому шанс», – сказал избранный президент США.

Отдельно Трамп подчеркнул, что у него не было дел с Россией, нет кредитов от РФ.

Он также считает, что хакерские атаки в отношении США совершают Россия и другие страны. «Я не обсуждал это с главами разведки. Я считаю, что это бесчестие, что информация вроде этой вышла. Я читал эту информацию, это все подделка, этого не случалось. Эта информация поступила от наших оппонентов. Это была группа оппонентов, больных людей. Они собрали весь этот бред. Я думаю, что это Россия, но еще мне кажется, что мы были взломаны другими государствами, другими людьми… Вероятно, это был Китай. У нас много хакерских атак, и одно из того что сделаем – мы имеем один из лучших компьютерных умов в мире. Мы соберем этих людей и соберем защиту от хакерских атак», – сказал Трамп.

Все новости

Читайте также

Блоги

Как говорил Горби, главное – нАчать

Понятно, что к последним протестам в Москве и в Минске я отношусь скептически. Но пусть шатают.

26 марта 2017, 19:48

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Как это было. Для всех советчиков,осуждающих и скептически поучающих

1) Население в Москве 12-14 миллионов человек. Никаких ста тысяч сегодня в Москве не было. Было много человек, но значительно меньше, чем 100 тысяч. Ещё раз − в 12-миллионом городе.

26 марта 2017, 19:35

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

События в Минске и Москве − наглядное пособие для тех, кто не понимает, ради чего был Евромайдан (ФОТО)

Вчерашние события в Минске и сегодняшние − в Москве − это наглядное пособие для тех, кто все еще не понимает ради чего мы вышли на улицы Киева в ноябре 2013-го на Евромайдан

26 марта 2017, 19:32

Карл Волох

Блогер

Нынешние события показывают, что популярность лидера на войне и шовинизме исчерпана

Можете сколько угодно снобствовать и брезгливо морщить носы по поводу столкновений за поребриком и того, как они вас не трогают. Но примите во внимание несколько обстоятельств.

26 марта 2017, 18:52

Юрий Бутусов

Журналист

Майор Кизило заступил на вечную службу народу Украины

Приказом министра обороны Украины майор Кизило Андрей Александрович, зачислен в списки личного состава Киевского военного лицея имени Ивана Богуна НАВЕЧНО.

26 марта 2017, 13:41

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Троянский конь в Украине

Наполеону приписывают такие слова: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». Для ведения современных кремлевских «гибридных войн» тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать.

25 марта 2017, 19:55
Все блоги
15 Минут в социальных сетях