Трамп проводит первую пресс-конференцию с момента избрания президентом США (ВИДЕО)

Избранный президент США Дональд Трамп проводит первую за почти полгода пресс-конференцию. Это первая пресс-конференция Трампа с момента победы на выборах.

Трамп не проводил пресс-конференции 168 дней – это очень долгий срок по меркам американских президентов, которые обычно выходят к прессе вскоре после оглашения результатов выборов.

Комментируя распространенную CNN информацию о том, что он получил 2 страницу от спецслужб США о имеющемся у России компромате на него, Трамп заявил, что не может раскрывать секретную информацию. В то же время, избранный президент подтвердил встречу со спецслужбами.

Кроме того, Трамп назвал «позором» то, что информация появилась в информационном пространстве. «Спасибо тем медиа, которые не спешили распространять этот отчет», – отметил Трамп, говоря о 35-страничном документе.

Говоря о «досье» на него, Трамп отметил, что «это ужасная ошибка, не должна быть допущена никогда. Подобные вещи нельзя было писать и распространять».

Вместе с тем, Трамп выразил надежду, что его отношения с президентом РФ Владимиром Путиным будут складываться хорошо.

«Если Путину нравится Дональд Трамп, то я считаю это активом, а не пассивом, потому что у нас ужасные отношения с Россией и Россия может действительно помогать нам бороться с ИГИЛ. Я не знаю, как у меня будут складываться отношения с Путиным, я надеюсь, что хорошо. Во всяком случае, нужно дать этому шанс», – сказал избранный президент США.

Отдельно Трамп подчеркнул, что у него не было дел с Россией, нет кредитов от РФ.

Он также считает, что хакерские атаки в отношении США совершают Россия и другие страны. «Я не обсуждал это с главами разведки. Я считаю, что это бесчестие, что информация вроде этой вышла. Я читал эту информацию, это все подделка, этого не случалось. Эта информация поступила от наших оппонентов. Это была группа оппонентов, больных людей. Они собрали весь этот бред. Я думаю, что это Россия, но еще мне кажется, что мы были взломаны другими государствами, другими людьми… Вероятно, это был Китай. У нас много хакерских атак, и одно из того что сделаем – мы имеем один из лучших компьютерных умов в мире. Мы соберем этих людей и соберем защиту от хакерских атак», – сказал Трамп.

Все новости

Читайте также

Блоги

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Российские власти демонстрируют, что они не отказались от «тех, кого приручили»

Путин признал документы «ЛНР» и «ДНР», чтобы поддержать падающий «боевой дух» жителей этих анклавов.

19 февраля 2017, 13:29

Юрий Бутусов

Журналист

Настоящий талант, настоящий Герой Украины

Валерий Брезденюк, 50 лет, житель Жмеринки, финалист шоу «Україна має талант».

19 февраля 2017, 11:46

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Климкин солидаризировался с Лавровым против Украины?

Ну, ладно. Допустим, послы G7 в Украине призвали прекратить блокаду ОРДО-ОРЛО...

19 февраля 2017, 11:33

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Когда надо сообщить о чем-то, чего не существует

«В России признали документы, выданные в ряде районов Донбасса» (с)

19 февраля 2017, 11:21

Игорь Поночевный

Художник, литератор (Сан-Франциско, США)

Пусть Путин Великий правит нами вечно, верными своими рабами!

Маргарита Симоньян.

19 февраля 2017, 11:05

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

В «Аскере» вообще ни одного приверженца Хизб ут-Тахрир нет

Крымского татарина Сеита-Ибрагима Зайтуллаева, которого обвиняют в незаконном пересечении границы РФ, задержали еще 10 февраля. Мама задержанного подтверждает, что он сейчас находится в СИЗО, с ним виделись, передачки принимают, следов физического насилия нет. Адвокат − Тарас Омельченко, по назначению.

19 февраля 2017, 10:18
Все блоги
15 Минут в социальных сетях