Трамп проводит первую пресс-конференцию с момента избрания президентом США (ВИДЕО)

Избранный президент США Дональд Трамп проводит первую за почти полгода пресс-конференцию. Это первая пресс-конференция Трампа с момента победы на выборах.

Трамп не проводил пресс-конференции 168 дней – это очень долгий срок по меркам американских президентов, которые обычно выходят к прессе вскоре после оглашения результатов выборов.

Комментируя распространенную CNN информацию о том, что он получил 2 страницу от спецслужб США о имеющемся у России компромате на него, Трамп заявил, что не может раскрывать секретную информацию. В то же время, избранный президент подтвердил встречу со спецслужбами.

Кроме того, Трамп назвал «позором» то, что информация появилась в информационном пространстве. «Спасибо тем медиа, которые не спешили распространять этот отчет», – отметил Трамп, говоря о 35-страничном документе.

Говоря о «досье» на него, Трамп отметил, что «это ужасная ошибка, не должна быть допущена никогда. Подобные вещи нельзя было писать и распространять».

Вместе с тем, Трамп выразил надежду, что его отношения с президентом РФ Владимиром Путиным будут складываться хорошо.

«Если Путину нравится Дональд Трамп, то я считаю это активом, а не пассивом, потому что у нас ужасные отношения с Россией и Россия может действительно помогать нам бороться с ИГИЛ. Я не знаю, как у меня будут складываться отношения с Путиным, я надеюсь, что хорошо. Во всяком случае, нужно дать этому шанс», – сказал избранный президент США.

Отдельно Трамп подчеркнул, что у него не было дел с Россией, нет кредитов от РФ.

Он также считает, что хакерские атаки в отношении США совершают Россия и другие страны. «Я не обсуждал это с главами разведки. Я считаю, что это бесчестие, что информация вроде этой вышла. Я читал эту информацию, это все подделка, этого не случалось. Эта информация поступила от наших оппонентов. Это была группа оппонентов, больных людей. Они собрали весь этот бред. Я думаю, что это Россия, но еще мне кажется, что мы были взломаны другими государствами, другими людьми… Вероятно, это был Китай. У нас много хакерских атак, и одно из того что сделаем – мы имеем один из лучших компьютерных умов в мире. Мы соберем этих людей и соберем защиту от хакерских атак», – сказал Трамп.

Все новости

Читайте также

Блоги

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Дипломаты США переодевались ОМОНовцами и громили митинги

Проблема с дипломатами США не в том, что они переодеваются женщинами и смотрят на российские митинги. Министр Лавров смотрит глубже, зрит в корень.

17 января 2017, 12:37

Богдан Яременко

Глава правления «Майдан Закордонних Справ»

Фактично поняття «окуповані території» підміняється «неконтрольовані території»

А ви даремно на Пінчука.

17 января 2017, 11:24

Андрей Капустин

Журналист, публицист

«Завтрак у Пинчука». Давосская мистерия-2017

Отрывок.

17 января 2017, 11:12

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Элегантная слежка 24 часа в сутки − вот наш стиль и конек

Лавров на прессухе жалуется на представителей американской дипмиссии в Москве. Один любит переодеться в туалете женщиной, пойти погулять, потом вернуться и опять переодеться.

17 января 2017, 11:10

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Вылетаю в Вашингтон на инаугурацию 45-го Президента США Дональда Трампа (ФОТО)

Представители республиканской партии пригласили меня на инаугурацию сорок пятого Президента США Дональда Трампа. Кроме традиционных мероприятий инаугурации, парада и бала по поводу инаугурации, у меня будет ряд важных встреч.

17 января 2017, 10:34

Юрий Бутусов

Журналист

Пора готовить новый сериал про защитника «Новосирии»

«Он был один против 200 игиловцев. У них были танки и БТРы, а у него только автомат, три пушки» − российский наемник Марат Ахметшин уничтожен в Сирии, кремлевские СМИ придумали красочную историю «подвига». Готовый сценарий − типа «Один пальмировец».

17 января 2017, 10:20
Все блоги
15 Минут в социальных сетях