Джемилев: нормально, что Обама в прощальной речи не говорил об Украине

Хотелось бы, чтобы президент США Барак Обама в своей прощальной речи больше внимания уделил аннексии Крыма. Об этом сказал лидер крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев.

«Хотелось, чтобы Обама значительную часть своей прощальной речи посвятил проблемам противодействия агрессивной политики России против Украины и других стран; выразил пожелания, чтобы новая администрация Соединенных Штатов заняла более решительную поддержку Украине во становлении территориальной целостности; о перспективах привлечения к трибуналу за преступления, которая эта страна (Россия – ред.) совершила на нашей земле», – считает он, передают «Крым.Реалии».

По словам Джемилева, Обама тем не менее не мог во время своего выступления говорить о проблемах во всем мире и, то, что не было упомянуто об Украине, – «нормально».

«Его речь в основном была посвящена тому, что удалось сделать его администрации за восемь лет и какие вызовы стоят перед его страной. Я думаю это нормально», – резюмировал лидер крымскотатарского народа.

Напомним, во вторник, 10 января, президент Барак Обама выступил с прощальным обращением к стране. Он произнес свою речь в Чикаго, в городе, где началась его политическая карьера.

Все новости

Читайте также

Блоги

Дмитрий Карп

Общественный деятель

Суд над генералом Назаренко − это разделение общества, ведь жизнь бойца ВСУ для правительства копеечна

Волна разных мыслей, обид, разочарования, ненависти.

29 марта 2017, 21:12

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза (96-й судебный день)

В ходе сегодняшнего судебного заседания сторона защита продолжила представлять доказательства. После отказа рассмотреть ходатайство о доставлении Ахтема Чийгоза, суд перешел к допросу свидетелей защиты.

29 марта 2017, 20:56

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Связь между КВН и Крымнаш обнаружена

«Никакой Крымнаш не был бы возможен без всех этих сериалов про ментов, убийства, похищения, бригады, киллеров, трупаки, «расследования» про маньяков, про детских насильников, про человечину в трехлитровых банках и чернуху, чернуху, чернуху.

29 марта 2017, 16:31

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Как просто премьер Медведев ценности не представляет

У меня «картинка мира» была такая: Д.Медведев − преемник В.Путина. Вопрос лишь времени. Вероятнее − 2024 г, но если очень-очень припечёт и для выживания необходимо как-то налаживать отношения с Западом, то не исключен и 2018 г.

29 марта 2017, 16:18

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Как отреагировали бы Медведевы на предложение принять детей с Донбасса

Удивительно наивные люди эти искрение путинисты:). Вот один такой в ФБ среди мер по нейтрализации последствий «димонгейта» предлагает: «организацию под камеру выезда групп детей-инвалидов с Донбасса в показанные в фильме Навального резиденции − на отдых и реабилитацию».

29 марта 2017, 15:20

Евгений Титов

Журналист

«Не могу выйти из депрессии». Письмо из Донецка

Хоть я и ездил вдоль украинско-российского фронта в сентябре, письма приходят до сих пор. Пишет мне человек из Донецка, у которого собственный магазин.

29 марта 2017, 14:25
Все блоги
15 Минут в социальных сетях