Белый дом: Трамп скрывает возможные финансовые связи с Россией

Избранный президент США Дональд Трамп и его команда отказались обнародовать информацию о возможных финансовых связях с Россией его и его семьи. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Есть достаточно свидетельств, которые они (Дональд Трамп и его семья, – ред.) могут собрать, чтобы опровергнуть обвинения как безосновательные. Но они отказываются сделать это», – сказал Эрнст, передает Reuters.

По его словам, такого рода тайны только «сеют сомнения в обществе».

Напомним, на пресс-конференции 11 января Трамп, отвечая на вопрос о публикации доклада о «российском компромате» на него, заявил: «У меня нет никаких дел с Россией. Я не брал кредитов, у меня нет деловых связей с Россией».

11 января в CNN сообщили, что в приложении на двух страницах в докладе разведки США о «вмешательстве» России в процесс выборов президента спецслужба также представила засекреченные документы, согласно которым у российских спецслужб есть компромат на Трампа. Он включает как личные данные, так и финансовую документацию.

В свою очередь американский интернет-портал Buzzfeed опубликовал сканы 35-страничного документа с собранным российскими спецслужбами компроматом на Трампа. Автор доклада заявил, что экс-сотрудник спецслужб РФ рассказал ему о слежке ФСБ за Трампом, когда тот был в Москве в 2013 году. В частности, он утверждает, что российские спецслужбы прослушивали номер в отеле Ritz Carlton, куда Трамп приглашал проституток.

Все новости

Читайте также

Блоги

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Подошёл какой-то лейтенант, говорит: «Вот документы, подпишите» − я подписал

На процесс по делу Аблякима Абдурахманова привезли свидетеля, Виктора Романовского. Входит пожилой человек, говорит с трудом. Живет в Каменке, не зарегистрирован.

21 февраля 2017, 20:30

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Московский синдром: Чуркин, новый виток

Заметили, что некоторые статусно-либеральные россияне специально опубликовали «общечеловеческие» посты о Чуркине − в расчете на реакцию украинцев, чтобы следующим же постом украинцев их «бесчеловечностью» заклеймить?

21 февраля 2017, 20:15

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза. 84-й судебный день

После очередного отказа суда в рассмотрении ходатайства о доставлении Ахтема Чийгоза в зал суда, прокурор изменила порядок представления доказательств и выразила намерение огласить результаты двух экспертиз. Однако, в материалах дела обнаружить их не удалось. Нашлась, правда, третья экспертиза, но прокурор не пожелала ее оглашать.

21 февраля 2017, 17:39

Денис Казанский

Журналист (Украина)

СБУ, сажать Кивалова и Рабиновича будете?

Сегодня на брифинге глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Россия финансирует ряд политических проектов и движений в Украине.

21 февраля 2017, 17:24

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Россияне, пойдёте вы голосовать, не пойдёте − никакого значения иметь не будет

Очень много скептиков обнаружилось в отношении желания Кремля достичь явки на выборах В.Путина в 70%. В соцсетях посыпались заверения типа, «не пойду», «не буду участвовать в балагане» и т.п.

21 февраля 2017, 17:00

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Фирташ и Фукуяма

Лет двенадцать назад в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, выступал знаменитый американский философ, писатель, футуролог, политолог − Ёсихиро Фрэнсис Фукуяма.

21 февраля 2017, 16:36
Все блоги
15 Минут в социальных сетях