В парламенте Турции депутаты устроили драку (ФОТО, ВИДЕО)

Турецкие депутаты ночью устроили драку в парламенте в ходе дебатов вокруг изменений в Конституцию страны.

Драка произошла в ходе дискуссии вокруг изменений 18 статьи Конституции, которая предусматривает переход от парламентской к президентской системе правления, пишет Hurriyet daily news.

Депутаты от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и главной оппозиционной Республиканской народной партии (CHP) начали толкаться и избивать друг друга возле парламентской трибуны. Одни депутаты считают, что Турции необходим сильный руководитель, в то время, как другие высказали опасение, что это приведет к авторитаризму.

Несмотря на драку, парламент Турции смог проголосовать за третью, четвертую и пятую статьи законопроекта об изменениях в Конституцию. Три статьи были приняты 341-343 голосами депутатов.

Сегодня, 12 января, во второй половине дня конституционные дебаты продолжатся. Правящая партия планирует завершить дебаты до 24 января. Во ходе дебатов отдельно обсуждаются 18 статей реформы. Отдельно будет проголосована каждая статья.

{gallery1}

Все новости

Читайте также

Блоги

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Подошёл какой-то лейтенант, говорит: «Вот документы, подпишите» − я подписал

На процесс по делу Аблякима Абдурахманова привезли свидетеля, Виктора Романовского. Входит пожилой человек, говорит с трудом. Живет в Каменке, не зарегистрирован.

21 февраля 2017, 20:30

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Московский синдром: Чуркин, новый виток

Заметили, что некоторые статусно-либеральные россияне специально опубликовали «общечеловеческие» посты о Чуркине − в расчете на реакцию украинцев, чтобы следующим же постом украинцев их «бесчеловечностью» заклеймить?

21 февраля 2017, 20:15

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза. 84-й судебный день

После очередного отказа суда в рассмотрении ходатайства о доставлении Ахтема Чийгоза в зал суда, прокурор изменила порядок представления доказательств и выразила намерение огласить результаты двух экспертиз. Однако, в материалах дела обнаружить их не удалось. Нашлась, правда, третья экспертиза, но прокурор не пожелала ее оглашать.

21 февраля 2017, 17:39

Денис Казанский

Журналист (Украина)

СБУ, сажать Кивалова и Рабиновича будете?

Сегодня на брифинге глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Россия финансирует ряд политических проектов и движений в Украине.

21 февраля 2017, 17:24

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Россияне, пойдёте вы голосовать, не пойдёте − никакого значения иметь не будет

Очень много скептиков обнаружилось в отношении желания Кремля достичь явки на выборах В.Путина в 70%. В соцсетях посыпались заверения типа, «не пойду», «не буду участвовать в балагане» и т.п.

21 февраля 2017, 17:00

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Фирташ и Фукуяма

Лет двенадцать назад в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, выступал знаменитый американский философ, писатель, футуролог, политолог − Ёсихиро Фрэнсис Фукуяма.

21 февраля 2017, 16:36
Все блоги
15 Минут в социальных сетях