ФСБ задержала в Крыму активиста Украинского культурного центра

В оккупированном Симферополе утром 12 января сотрудники ФСБ задержали и увезли на допрос активиста Украинского культурного центра Андрея Виноградова. Об этом сообщил основатель Украинского культурного центра в Симферополе Леонид Кузьмин.

«Сегодня утром ФСБ задержала активиста УКЦ Андрея Виноградова», – написал Кузьмин на своей странице в Facebook.

По информации Центра информации о правах человека, о том, что его задержали, он успел сообщить друзьям по телефону до того, как с ним пропала связь.

Напомним, ранее так называемый заместитель председателя Совета министров оккупированного Крыма Георгий Мурадов призвал крымских «депутатов» в Государственной Думе РФ вынести на «федеральный уровень вопрос судебного преследования несогласных с аннексией Крыма Россией».

16 марта 2014 года при поддержке российской армии в Крыму состоялся так называемый референдум, по итогам которого Россия аннексировала полуостров. Его результаты признали всего несколько стран мира, зависимых от РФ. 27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию «О территориальной целостности Украины». В знак протеста против нарушения международного права и вооруженной агрессии страны «Большой семерки» и Евросоюз ввели против России экономические санкции.

Все новости

Читайте также

Блоги

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Подошёл какой-то лейтенант, говорит: «Вот документы, подпишите» − я подписал

На процесс по делу Аблякима Абдурахманова привезли свидетеля, Виктора Романовского. Входит пожилой человек, говорит с трудом. Живет в Каменке, не зарегистрирован.

21 февраля 2017, 20:30

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Московский синдром: Чуркин, новый виток

Заметили, что некоторые статусно-либеральные россияне специально опубликовали «общечеловеческие» посты о Чуркине − в расчете на реакцию украинцев, чтобы следующим же постом украинцев их «бесчеловечностью» заклеймить?

21 февраля 2017, 20:15

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза. 84-й судебный день

После очередного отказа суда в рассмотрении ходатайства о доставлении Ахтема Чийгоза в зал суда, прокурор изменила порядок представления доказательств и выразила намерение огласить результаты двух экспертиз. Однако, в материалах дела обнаружить их не удалось. Нашлась, правда, третья экспертиза, но прокурор не пожелала ее оглашать.

21 февраля 2017, 17:39

Денис Казанский

Журналист (Украина)

СБУ, сажать Кивалова и Рабиновича будете?

Сегодня на брифинге глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Россия финансирует ряд политических проектов и движений в Украине.

21 февраля 2017, 17:24

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Россияне, пойдёте вы голосовать, не пойдёте − никакого значения иметь не будет

Очень много скептиков обнаружилось в отношении желания Кремля достичь явки на выборах В.Путина в 70%. В соцсетях посыпались заверения типа, «не пойду», «не буду участвовать в балагане» и т.п.

21 февраля 2017, 17:00

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Фирташ и Фукуяма

Лет двенадцать назад в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, выступал знаменитый американский философ, писатель, футуролог, политолог − Ёсихиро Фрэнсис Фукуяма.

21 февраля 2017, 16:36
Все блоги
15 Минут в социальных сетях