Политзаключенный правозащитник Эмир-Усеин Куку насчитал 10 смертей в СИЗО Симферополя из-за неоказания медпомощи

Политзаключенный Эмир-Усеин Куку за время нахождения в СИЗО оккупированного Симферополя насчитал 10 смертей заключенных, которым вовремя не оказали медицинскую помощь. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

«Правозащитник Эмир-Усеин Куку за время нахождения в тюрьме-СИЗО Симферополя насчитал 10 смертей заключённых, которым вовремя не была оказана медицинская помощь! Даже находясь в тюрьме, мой дорогой друг и брат Эмир-Усеин, продолжает мониторить права человека и фиксировать нарушения!» – подчеркнул адвокат.

Ранее в Facebook активист Руслан Сулейманов сообщил, что в перерыве «судебного» заседания Эмир рассказал ему о жизни в СИЗО.

«У него флюс при этом мед помощи не оказывают, требуется рентген, он сказал, что несколько дней назад в соседней камере умер человек, ему не оказали помощь, за время его пребывания таких случаев о насчитал 10. Также он рассказал о психиатрической больнице, где он проходил принудительную экспертизу, здесь даже в туалете работает видеонаблюдение. Нет никакой личной жизни», – отметил Сулейманов.

Напомним, 8 декабря так называемый Киевский районный суд Симферополя продлил арест до 8 февраля 2017 года Эмир-Усеину Куку и остальным фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир». 11 января 2017 года так называемый Верховный суд Крыма не удовлетворил апелляционную жалобу Эмира-Усеина Куку на продление ареста.

Все новости

Читайте также

Блоги

Как говорил Горби, главное – нАчать

Понятно, что к последним протестам в Москве и в Минске я отношусь скептически. Но пусть шатают.

26 марта 2017, 19:48

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Как это было. Для всех советчиков,осуждающих и скептически поучающих

1) Население в Москве 12-14 миллионов человек. Никаких ста тысяч сегодня в Москве не было. Было много человек, но значительно меньше, чем 100 тысяч. Ещё раз − в 12-миллионом городе.

26 марта 2017, 19:35

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

События в Минске и Москве − наглядное пособие для тех, кто не понимает, ради чего был Евромайдан (ФОТО)

Вчерашние события в Минске и сегодняшние − в Москве − это наглядное пособие для тех, кто все еще не понимает ради чего мы вышли на улицы Киева в ноябре 2013-го на Евромайдан

26 марта 2017, 19:32

Карл Волох

Блогер

Нынешние события показывают, что популярность лидера на войне и шовинизме исчерпана

Можете сколько угодно снобствовать и брезгливо морщить носы по поводу столкновений за поребриком и того, как они вас не трогают. Но примите во внимание несколько обстоятельств.

26 марта 2017, 18:52

Юрий Бутусов

Журналист

Майор Кизило заступил на вечную службу народу Украины

Приказом министра обороны Украины майор Кизило Андрей Александрович, зачислен в списки личного состава Киевского военного лицея имени Ивана Богуна НАВЕЧНО.

26 марта 2017, 13:41

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Троянский конь в Украине

Наполеону приписывают такие слова: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». Для ведения современных кремлевских «гибридных войн» тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать.

25 марта 2017, 19:55
Все блоги
15 Минут в социальных сетях