Фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» будут вменять насильственный захват власти в РФ – адвокат

С 13 января всем крымским татарам-мусульманам, которые являются фигурантами «дела Хизб ут-Тахрир», начнут вменять ст. 278 УК РФ о насильственном захвате власти в России. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

«Насильственный захват власти в России (ст. 278 УК РФ) – именно эту статью, с завтрашнего дня, начнут вменять всем крымским татарам мусульманам, которых обвиняют по участию в «Хизб ут-Тахрир». В «довесок» к ст. 205.5 прибавят ст. 278 УК, которая предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы!» – написал Курбединов.

По его словам, отмена «слишком мягкого приговора» Верховным судом России Руслану Зейтуллаеву, применение принудительной-карательной психиатрии и теперь «навешивание коренному народу Крыма крымским татарам мусульманам Крыма, помимо ярлыков террористов, еще и ярлык особо опасных преступников, имевших намерение захватить власть в России – звенья одной цепи в больном сознании спецслужб и ухудшающейся политической реальности России».

«Вы представляете себе – жили себе крымские мусульмане крымские татары и вдруг стали россиянами-террористами и их еще обвинили в захвате власти в России!» – отметил адвокат.

Он подчеркнул, что крымских татар обвиняют те, кто в феврале 2014 года в масках и со снайперскими винтовками с ночи расположились в административных зданиях Крыма. «Те, кто на «тиграх», БТРах и прочих «ах» въехали на полуостров и потом объявили о том, что мы теперь живем в другой стране!» – резюмировал Курбединов.

Напомним, 16 марта 2014 года при поддержке российской армии в Крыму состоялся так называемый референдум, по итогам которого Россия аннексировала полуостров. Его результаты признали всего несколько стран мира, зависимых от РФ. 27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию «О территориальной целостности Украины». В знак протеста против нарушения международного права и вооруженной агрессии страны «Большой семерки» и Евросоюз ввели против России экономические санкции.

Все новости

Читайте также

Блоги

Как говорил Горби, главное – нАчать

Понятно, что к последним протестам в Москве и в Минске я отношусь скептически. Но пусть шатают.

26 марта 2017, 19:48

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Как это было. Для всех советчиков,осуждающих и скептически поучающих

1) Население в Москве 12-14 миллионов человек. Никаких ста тысяч сегодня в Москве не было. Было много человек, но значительно меньше, чем 100 тысяч. Ещё раз − в 12-миллионом городе.

26 марта 2017, 19:35

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

События в Минске и Москве − наглядное пособие для тех, кто не понимает, ради чего был Евромайдан (ФОТО)

Вчерашние события в Минске и сегодняшние − в Москве − это наглядное пособие для тех, кто все еще не понимает ради чего мы вышли на улицы Киева в ноябре 2013-го на Евромайдан

26 марта 2017, 19:32

Карл Волох

Блогер

Нынешние события показывают, что популярность лидера на войне и шовинизме исчерпана

Можете сколько угодно снобствовать и брезгливо морщить носы по поводу столкновений за поребриком и того, как они вас не трогают. Но примите во внимание несколько обстоятельств.

26 марта 2017, 18:52

Юрий Бутусов

Журналист

Майор Кизило заступил на вечную службу народу Украины

Приказом министра обороны Украины майор Кизило Андрей Александрович, зачислен в списки личного состава Киевского военного лицея имени Ивана Богуна НАВЕЧНО.

26 марта 2017, 13:41

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Троянский конь в Украине

Наполеону приписывают такие слова: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». Для ведения современных кремлевских «гибридных войн» тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать.

25 марта 2017, 19:55
Все блоги
15 Минут в социальных сетях