В Украине запретили трансляцию телеканала «Дождь» за признание Крыма российским

Национальный совет по телевидению и радиовещанию обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала «Дождь» из-за непризнания каналом суверенитета и территориальной целостности Украины, а также трансляции российской рекламы.

«В частности, в эфире этого телеканала административная граница между Херсонской областью и АР Крым изображалась как граница между Украиной и РФ», – сказал в член Нацсовета Сергей Костинский, передает «Интерфакс-Украина».

Костинский отметил, что в 2016 году Нацсовет неоднократно фиксировал нарушения украинского законодательства со стороны «Дождя». Так, в эфире телеканала присутствует российская реклама, а журналисты телеканала незаконно посещали оккупированный Крым.

Кроме того, он сообщил, что если ретрансляция «Дождя» запрещена полностью, то немецкого телеканала «Телеклуб» ограничена на 3 месяца.

Напомним, ранее Нацсовет оштрафовал радио «Шансон» за песню о российском флоте. Под запретом в Украине уже находятся основные российские телеканалы – РТР, «Россия-24», «Первый канал», НТВ, «ТVCI (ТВ Центр)», «Россия 1», «ТНТ», «Петербург 5», «Звезда», «РЕН-ТВ», «Life News», «Russia Today», РБК-ТВ, «Оружие», «Дом кино», «История» и «Иллюзион».

Позже под запрет попали телеканалы: «Совершенно секретно», «Кто есть Кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение» («НСТ») и «Сарафан».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Обама журналистам: Ваша критика заставляла меня работать лучше

Президент США Барак Обама на прощальной пресс-конференции в Белом доме обратился к американским журналистам:

19 января 2017, 16:19

Олександр Донiй

Голова Мистецького Об'єднання «Остання баррикада», автор та ведучий телепрограми «Остання Баррикада»

Що значить «Трамп запросив на інагурацію» депутатів?

Українські громадяни обрали депутатів для виконання своєї роботи. Найняли на роботу.

19 января 2017, 15:41

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Савченко – зеркало Порошенко

Вот не хочу рекламировать Савченко своими публикациями, но как оказалось из предыдущего поста, многие читатели очень хотят, чтобы я внесла некоторые разъяснения.

19 января 2017, 15:18

Игорь Клямкин

Публицист (Москва, РФ)

Москва ставит прекращение огня в зависимость от продвижения к решению политических вопросов

Министр иностранных дел Австрии, председательствующей с начала года в ОБСЕ, Себастьян Курц посетил Донбасс, а потом Киев и Москву. Помимо прочего, согласовывал свое предложение о том, чтобы наблюдатели ОБСЕ могли отслеживать ситуацию не только днем, но и в ночное время, когда, как правило, и начинается стрельба.

19 января 2017, 15:08

Роман Попков

Журналист, Москва (РФ)

В России начался некроз всех жизненных тканей и жизненного пространства

Люблю такие тексты. Они – важные. И от них реально страшно. Не про Путина страшно читать, и не про его опричников. Путина когда-нибудь не будет, и его опричники будут вопить со слезами, что «просто выполняли приказы». Тиранию можно ликвидировать. Тирания – это поправимо.

19 января 2017, 14:55

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

В соловьевском эфире российских «иванушек» назвали «бандеровцами»

Расскажу вам сказку про Иванушку-дурачка, точней, про иванушек.

19 января 2017, 14:45
Все блоги
15 Минут в социальных сетях