В Украине запретили трансляцию телеканала «Дождь» за признание Крыма российским

Национальный совет по телевидению и радиовещанию обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала «Дождь» из-за непризнания каналом суверенитета и территориальной целостности Украины, а также трансляции российской рекламы.

«В частности, в эфире этого телеканала административная граница между Херсонской областью и АР Крым изображалась как граница между Украиной и РФ», – сказал в член Нацсовета Сергей Костинский, передает «Интерфакс-Украина».

Костинский отметил, что в 2016 году Нацсовет неоднократно фиксировал нарушения украинского законодательства со стороны «Дождя». Так, в эфире телеканала присутствует российская реклама, а журналисты телеканала незаконно посещали оккупированный Крым.

Кроме того, он сообщил, что если ретрансляция «Дождя» запрещена полностью, то немецкого телеканала «Телеклуб» ограничена на 3 месяца.

Напомним, ранее Нацсовет оштрафовал радио «Шансон» за песню о российском флоте. Под запретом в Украине уже находятся основные российские телеканалы – РТР, «Россия-24», «Первый канал», НТВ, «ТVCI (ТВ Центр)», «Россия 1», «ТНТ», «Петербург 5», «Звезда», «РЕН-ТВ», «Life News», «Russia Today», РБК-ТВ, «Оружие», «Дом кино», «История» и «Иллюзион».

Позже под запрет попали телеканалы: «Совершенно секретно», «Кто есть Кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение» («НСТ») и «Сарафан».

Все новости

Читайте также

Блоги

Как говорил Горби, главное – нАчать

Понятно, что к последним протестам в Москве и в Минске я отношусь скептически. Но пусть шатают.

26 марта 2017, 19:48

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Как это было. Для всех советчиков,осуждающих и скептически поучающих

1) Население в Москве 12-14 миллионов человек. Никаких ста тысяч сегодня в Москве не было. Было много человек, но значительно меньше, чем 100 тысяч. Ещё раз − в 12-миллионом городе.

26 марта 2017, 19:35

Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

События в Минске и Москве − наглядное пособие для тех, кто не понимает, ради чего был Евромайдан (ФОТО)

Вчерашние события в Минске и сегодняшние − в Москве − это наглядное пособие для тех, кто все еще не понимает ради чего мы вышли на улицы Киева в ноябре 2013-го на Евромайдан

26 марта 2017, 19:32

Карл Волох

Блогер

Нынешние события показывают, что популярность лидера на войне и шовинизме исчерпана

Можете сколько угодно снобствовать и брезгливо морщить носы по поводу столкновений за поребриком и того, как они вас не трогают. Но примите во внимание несколько обстоятельств.

26 марта 2017, 18:52

Юрий Бутусов

Журналист

Майор Кизило заступил на вечную службу народу Украины

Приказом министра обороны Украины майор Кизило Андрей Александрович, зачислен в списки личного состава Киевского военного лицея имени Ивана Богуна НАВЕЧНО.

26 марта 2017, 13:41

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Троянский конь в Украине

Наполеону приписывают такие слова: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». Для ведения современных кремлевских «гибридных войн» тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать.

25 марта 2017, 19:55
Все блоги
15 Минут в социальных сетях