Продавец овощей в Крыму не мог свергнуть власть в России – жена политзаключенного Сирука

Политзаключенный крымский татарин, фигурант «дела Хизб ут-Тахрир» Вадим Сирук никогда не собирался свергать власть в России, и явно не сверг ее. Об этом заявила жена арестованного 12 февраля Вадима Сирука Анна Богачева.

Женщина на своей странице в Facebook сообщила, что завтра, 13 января, их дочке Амире исполняется три года, и завтра же ее отца обвинят в насильственном захвате власти в России.

«Мало того, что Амириного папу называют террористом, теперь он, оказывается, ещё и власть в России пытался свергнуть. Насильственно. Вот мне интересно, это чем же? Как продавец овощей может насильственно свергнуть власть? У него своя армия? Или может у него связи в кругах этой самой власти? Или может словом?!» – удивилась Богачева.

О своем муже Богачева сообщила, что сколько бы на него не навешивали статей, он не из тех, кого это может напугать.

«Он не террорист, никогда им не был. Насильственно свергать власть в России не собирался и, как видите, не свергнул. Лживо свидетельствовать против других фигурантов дела «Хизб-ут-Тахрир» он не стал, сотрудничать со следствием тоже», – подчеркнула Богачева.

Напомним, 12 февраля 2016 года после массовых обысков Киевский райсуд Симферополя арестовал Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева и Эмир-Усеина Куку. Целью обысков было дискредитировать крымских татар, как «террористов». Куку, Сируку, Бекиров и Алиев являлись общественно активными гражданами.

Как ранее сообщил адвокат Эмиль Курбединов, с 13 января всем крымским татарам-мусульманам, которые являются фигурантами «дела Хизб ут-Тахрир», начнут вменять ст. 278 УК РФ о насильственном захвате власти в России.

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Обама журналистам: Ваша критика заставляла меня работать лучше

Президент США Барак Обама на прощальной пресс-конференции в Белом доме обратился к американским журналистам:

19 января 2017, 16:19

Олександр Донiй

Голова Мистецького Об'єднання «Остання баррикада», автор та ведучий телепрограми «Остання Баррикада»

Що значить «Трамп запросив на інагурацію» депутатів?

Українські громадяни обрали депутатів для виконання своєї роботи. Найняли на роботу.

19 января 2017, 15:41

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Савченко – зеркало Порошенко

Вот не хочу рекламировать Савченко своими публикациями, но как оказалось из предыдущего поста, многие читатели очень хотят, чтобы я внесла некоторые разъяснения.

19 января 2017, 15:18

Игорь Клямкин

Публицист (Москва, РФ)

Москва ставит прекращение огня в зависимость от продвижения к решению политических вопросов

Министр иностранных дел Австрии, председательствующей с начала года в ОБСЕ, Себастьян Курц посетил Донбасс, а потом Киев и Москву. Помимо прочего, согласовывал свое предложение о том, чтобы наблюдатели ОБСЕ могли отслеживать ситуацию не только днем, но и в ночное время, когда, как правило, и начинается стрельба.

19 января 2017, 15:08

Роман Попков

Журналист, Москва (РФ)

В России начался некроз всех жизненных тканей и жизненного пространства

Люблю такие тексты. Они – важные. И от них реально страшно. Не про Путина страшно читать, и не про его опричников. Путина когда-нибудь не будет, и его опричники будут вопить со слезами, что «просто выполняли приказы». Тиранию можно ликвидировать. Тирания – это поправимо.

19 января 2017, 14:55

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

В соловьевском эфире российских «иванушек» назвали «бандеровцами»

Расскажу вам сказку про Иванушку-дурачка, точней, про иванушек.

19 января 2017, 14:45
Все блоги
15 Минут в социальных сетях