Продавец овощей в Крыму не мог свергнуть власть в России – жена политзаключенного Сирука

Политзаключенный крымский татарин, фигурант «дела Хизб ут-Тахрир» Вадим Сирук никогда не собирался свергать власть в России, и явно не сверг ее. Об этом заявила жена арестованного 12 февраля Вадима Сирука Анна Богачева.

Женщина на своей странице в Facebook сообщила, что завтра, 13 января, их дочке Амире исполняется три года, и завтра же ее отца обвинят в насильственном захвате власти в России.

«Мало того, что Амириного папу называют террористом, теперь он, оказывается, ещё и власть в России пытался свергнуть. Насильственно. Вот мне интересно, это чем же? Как продавец овощей может насильственно свергнуть власть? У него своя армия? Или может у него связи в кругах этой самой власти? Или может словом?!» – удивилась Богачева.

О своем муже Богачева сообщила, что сколько бы на него не навешивали статей, он не из тех, кого это может напугать.

«Он не террорист, никогда им не был. Насильственно свергать власть в России не собирался и, как видите, не свергнул. Лживо свидетельствовать против других фигурантов дела «Хизб-ут-Тахрир» он не стал, сотрудничать со следствием тоже», – подчеркнула Богачева.

Напомним, 12 февраля 2016 года после массовых обысков Киевский райсуд Симферополя арестовал Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева и Эмир-Усеина Куку. Целью обысков было дискредитировать крымских татар, как «террористов». Куку, Сируку, Бекиров и Алиев являлись общественно активными гражданами.

Как ранее сообщил адвокат Эмиль Курбединов, с 13 января всем крымским татарам-мусульманам, которые являются фигурантами «дела Хизб ут-Тахрир», начнут вменять ст. 278 УК РФ о насильственном захвате власти в России.

Все новости

Читайте также

Блоги

Евгений Левкович

Журналист (Москва, РФ)

Ильдар Дадин патологически не умеет врать. Именно поэтому его слово и сработает

Освободившийся Ильдар Дадин раздаёт интервью. Я поберегу публику, среди которой есть, например, моя тётя, с чересчур тонкой и ранимой (без сарказма) душевной организацией, и не буду выкладывать здесь ссылки на них. Захотите − найдёте. Например, на «Дожде» можно почитать − там, кажется, наиболее полно.

28 февраля 2017, 16:19

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Не теряйте время − создавайте международную площадку по деоккупации Крыма

Один из основных посылов моего сегодняшнего выступления в дискуссии на уровне Министров Группы высокого уровня в Совете ООН по правам человека в Женеве:

28 февраля 2017, 15:02

Юрий Бутусов

Журналист

Каждый вещающий «утюг» − на службе Минобороны РФ

В России создан новый род войск − Войска информационных операций. Новый род войск включен в состав Министерства обороны РФ.

28 февраля 2017, 14:40

Максим Горюнов

Философ (Москва, РФ).

Российские студенты не осознают степени своей идеологизированности

Cтудентка филологического факультета - что вы нам лапшу на уши вешаете? У нас на факультете нет никакой политики! Филология вне политики! У нас чистая наука. Никакой идеологии!

28 февраля 2017, 13:26

Почему Майдана-3 как способа делигитамации Майдана-2 (о чем мечтает Кремль) не будет

В Кремле спят и видят, как вот-вот в Украине случится Майдан-3, вследствие которого России удастся все переиграть.

28 февраля 2017, 13:18

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Не поддерживать крымских татар в их борьбе за возвращение Крыма Украине – это тоже часть каких-то договоренностей?

Замминистра по оккупированным территориям заявил, что взятие оккупантами под контроль украинских предприятий в ОРДЛО будет прямым нарушением минских договоренностей. Это значит, что насчёт оккупированных территорий существуют какие-то устные либо письменные гарантии, о которых не сообщили украинскому обществу?

28 февраля 2017, 12:27
Все блоги
15 Минут в социальных сетях