Чубаров и Полторак договорились о создании подразделения ВСУ на базе крымского добровольческого батальона

Народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в понедельник, 13 февраля, встретился с министром обороны Украины генералом армии Украины Степаном Полтораком.

В ходе встречи Чубаров и Полторак обсудили инцидент, произошедший в ночь с 12 февраля на 13 февраля между военнослужащими ВСУ и членами общественной организации «Аскер» на Чонгаре, а также обговорили вопрос создания крымского подразделения бригады морской пехоты Военно-морских сил ВСУ на базе крымского добровольческого батальона им. Номана Челебеджихана. 

«Формирования указанного подразделения будет происходить с учетом вероисповедания и традиций личного состава. Кроме этого, будут созданы условия соблюдения религиозных потребностей верующих разных религиозных конфессий, а именно – к пастырской работе будут привлекаться представители разных вероисповеданий», − отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Министерства обороны.

«Теперь должно быть исполнено достигнутое, − прокомментировал встречу Чубаров, − списки добровольцев (знаю, что готовы), личные заявления, приказ Минобороны Украины о создании крымского подразделения со всеми необходимыми в таких случаях реквизитами, определение места постоянной дислокации и многое другое».

Кроме того, отмечается, что во время встречи стороны пришли к выводу, что инцидент, произошедший в ночь с 12 на 13 февраля, − исчерпан.

Напомним, накануне на админгранице с оккупированным Крымом между военнослужащими оперативного командования «Південь» Вооруженных сил Украины и членами общественной организации «Аскер» произошел конфликт, в результате которого произошла попытка силового захвата базы крымскотатарского батальона им. Номана Челебеджихана, было повреждено имущество.

Впоследствии Дмитрий Красильников, командир 34-го батальона 57-й бригады, военнослужащие которого совершили нападение на добровольческий батальон им. Номана Челебеджихана, публично принес извинения за инцидент на базе батальона, расположенного недалеко от с. Чонгар.

Ранее сообщалось, что на базе крымскотатарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана, осуществляющего дежурство на админгранице с оккупированным Крымом, в скором времени будет создана воинская часть, которая войдет в состав Вооруженных сил Украины. В число добровольцев батальона входят жители Крыма ‒ патриоты Украины, перешедшие на материковую часть страны с оккупированной РФ территории.

Все новости

Читайте также

Блоги

Дмитрий Карп

Общественный деятель

Суд над генералом Назаренко − это разделение общества, ведь жизнь бойца ВСУ для правительства копеечна

Волна разных мыслей, обид, разочарования, ненависти.

29 марта 2017, 21:12

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза (96-й судебный день)

В ходе сегодняшнего судебного заседания сторона защита продолжила представлять доказательства. После отказа рассмотреть ходатайство о доставлении Ахтема Чийгоза, суд перешел к допросу свидетелей защиты.

29 марта 2017, 20:56

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Связь между КВН и Крымнаш обнаружена

«Никакой Крымнаш не был бы возможен без всех этих сериалов про ментов, убийства, похищения, бригады, киллеров, трупаки, «расследования» про маньяков, про детских насильников, про человечину в трехлитровых банках и чернуху, чернуху, чернуху.

29 марта 2017, 16:31

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Как просто премьер Медведев ценности не представляет

У меня «картинка мира» была такая: Д.Медведев − преемник В.Путина. Вопрос лишь времени. Вероятнее − 2024 г, но если очень-очень припечёт и для выживания необходимо как-то налаживать отношения с Западом, то не исключен и 2018 г.

29 марта 2017, 16:18

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Как отреагировали бы Медведевы на предложение принять детей с Донбасса

Удивительно наивные люди эти искрение путинисты:). Вот один такой в ФБ среди мер по нейтрализации последствий «димонгейта» предлагает: «организацию под камеру выезда групп детей-инвалидов с Донбасса в показанные в фильме Навального резиденции − на отдых и реабилитацию».

29 марта 2017, 15:20

Евгений Титов

Журналист

«Не могу выйти из депрессии». Письмо из Донецка

Хоть я и ездил вдоль украинско-российского фронта в сентябре, письма приходят до сих пор. Пишет мне человек из Донецка, у которого собственный магазин.

29 марта 2017, 14:25
Все блоги
15 Минут в социальных сетях