Экс-депутата Госдумы РФ, ярого сторонника Путина Максима Мищенко судят за мошенничество

Бывшего депутата Госдумы от «Единой России», экс-лидера «России Молодой» («Румола») Максима Мищенко судят за мошенничество в Новомосковском суде Тульской области.

Отмечается, что в 2014 году Мищенко занял пост замминистра министерства Тульской области по внутренней политике и развитию местного самоуправления. На этой должности он продержался около года и уволился по собственному желанию. Через несколько месяцев против него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», пишет Znak.

Следствие считает, что Мищенко и председатель Союза защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС города Новомосковска Геннадий Ефимов вывели на счета подставных фирм бюджетные деньги, полученные НКО в виде гранта.

О преступлении заявил сам Ефимов, он признал свою вину, возместил ущерб и пошел на сделку со следствием. В деле фигурируют ряд компаний и многочисленные платежные документы: ООО «Альянс», ООО «МотоМакс», ООО «ВолдТрейдСервис». Именно им как подрядчикам были перечислены деньги.

В суд Мищенко ходит в камуфляже, потому что в 39 лет решил отдать воинский долг родине и поступил по контракту служить в подмосковную армейскую часть.

Виновным себя экс-депутат не считает. «Речь идет о наговоре с определенной целью. Я могу понять Геннадия Ефимова, его поставили в ситуацию, когда он либо оговаривает, работает против меня, либо он теряет свой бизнес с московскими ярмарками. Естественно, он выбрал бизнес, который приносит ему большой доход. Но я надеюсь, что смогу убедить суд в своей невиновности», – заявил Мищенко.

Напомним, ранее Мищенко был ярым сторонником президента РФ Владимира Путина, и заявлял, что Путин спас Россию от развала. «Путь, на котором мы стоим, и та политика, которую продвигает Путин. Я абсолютно с ней согласен. Я поддерживаю за это Путина», – заявлял Мищенко.

{gallery1}

Все новости

Читайте также

Блоги

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Подошёл какой-то лейтенант, говорит: «Вот документы, подпишите» − я подписал

На процесс по делу Аблякима Абдурахманова привезли свидетеля, Виктора Романовского. Входит пожилой человек, говорит с трудом. Живет в Каменке, не зарегистрирован.

21 февраля 2017, 20:30

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Московский синдром: Чуркин, новый виток

Заметили, что некоторые статусно-либеральные россияне специально опубликовали «общечеловеческие» посты о Чуркине − в расчете на реакцию украинцев, чтобы следующим же постом украинцев их «бесчеловечностью» заклеймить?

21 февраля 2017, 20:15

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза. 84-й судебный день

После очередного отказа суда в рассмотрении ходатайства о доставлении Ахтема Чийгоза в зал суда, прокурор изменила порядок представления доказательств и выразила намерение огласить результаты двух экспертиз. Однако, в материалах дела обнаружить их не удалось. Нашлась, правда, третья экспертиза, но прокурор не пожелала ее оглашать.

21 февраля 2017, 17:39

Денис Казанский

Журналист (Украина)

СБУ, сажать Кивалова и Рабиновича будете?

Сегодня на брифинге глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Россия финансирует ряд политических проектов и движений в Украине.

21 февраля 2017, 17:24

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Россияне, пойдёте вы голосовать, не пойдёте − никакого значения иметь не будет

Очень много скептиков обнаружилось в отношении желания Кремля достичь явки на выборах В.Путина в 70%. В соцсетях посыпались заверения типа, «не пойду», «не буду участвовать в балагане» и т.п.

21 февраля 2017, 17:00

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Фирташ и Фукуяма

Лет двенадцать назад в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, выступал знаменитый американский философ, писатель, футуролог, политолог − Ёсихиро Фрэнсис Фукуяма.

21 февраля 2017, 16:36
Все блоги
15 Минут в социальных сетях