Экс-депутата Госдумы РФ, ярого сторонника Путина Максима Мищенко судят за мошенничество

Бывшего депутата Госдумы от «Единой России», экс-лидера «России Молодой» («Румола») Максима Мищенко судят за мошенничество в Новомосковском суде Тульской области.

Отмечается, что в 2014 году Мищенко занял пост замминистра министерства Тульской области по внутренней политике и развитию местного самоуправления. На этой должности он продержался около года и уволился по собственному желанию. Через несколько месяцев против него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», пишет Znak.

Следствие считает, что Мищенко и председатель Союза защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС города Новомосковска Геннадий Ефимов вывели на счета подставных фирм бюджетные деньги, полученные НКО в виде гранта.

О преступлении заявил сам Ефимов, он признал свою вину, возместил ущерб и пошел на сделку со следствием. В деле фигурируют ряд компаний и многочисленные платежные документы: ООО «Альянс», ООО «МотоМакс», ООО «ВолдТрейдСервис». Именно им как подрядчикам были перечислены деньги.

В суд Мищенко ходит в камуфляже, потому что в 39 лет решил отдать воинский долг родине и поступил по контракту служить в подмосковную армейскую часть.

Виновным себя экс-депутат не считает. «Речь идет о наговоре с определенной целью. Я могу понять Геннадия Ефимова, его поставили в ситуацию, когда он либо оговаривает, работает против меня, либо он теряет свой бизнес с московскими ярмарками. Естественно, он выбрал бизнес, который приносит ему большой доход. Но я надеюсь, что смогу убедить суд в своей невиновности», – заявил Мищенко.

Напомним, ранее Мищенко был ярым сторонником президента РФ Владимира Путина, и заявлял, что Путин спас Россию от развала. «Путь, на котором мы стоим, и та политика, которую продвигает Путин. Я абсолютно с ней согласен. Я поддерживаю за это Путина», – заявлял Мищенко.

{gallery1}

Все новости

Читайте также

Блоги

Дмитрий Карп

Общественный деятель

Суд над генералом Назаренко − это разделение общества, ведь жизнь бойца ВСУ для правительства копеечна

Волна разных мыслей, обид, разочарования, ненависти.

29 марта 2017, 21:12

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза (96-й судебный день)

В ходе сегодняшнего судебного заседания сторона защита продолжила представлять доказательства. После отказа рассмотреть ходатайство о доставлении Ахтема Чийгоза, суд перешел к допросу свидетелей защиты.

29 марта 2017, 20:56

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Связь между КВН и Крымнаш обнаружена

«Никакой Крымнаш не был бы возможен без всех этих сериалов про ментов, убийства, похищения, бригады, киллеров, трупаки, «расследования» про маньяков, про детских насильников, про человечину в трехлитровых банках и чернуху, чернуху, чернуху.

29 марта 2017, 16:31

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Как просто премьер Медведев ценности не представляет

У меня «картинка мира» была такая: Д.Медведев − преемник В.Путина. Вопрос лишь времени. Вероятнее − 2024 г, но если очень-очень припечёт и для выживания необходимо как-то налаживать отношения с Западом, то не исключен и 2018 г.

29 марта 2017, 16:18

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Как отреагировали бы Медведевы на предложение принять детей с Донбасса

Удивительно наивные люди эти искрение путинисты:). Вот один такой в ФБ среди мер по нейтрализации последствий «димонгейта» предлагает: «организацию под камеру выезда групп детей-инвалидов с Донбасса в показанные в фильме Навального резиденции − на отдых и реабилитацию».

29 марта 2017, 15:20

Евгений Титов

Журналист

«Не могу выйти из депрессии». Письмо из Донецка

Хоть я и ездил вдоль украинско-российского фронта в сентябре, письма приходят до сих пор. Пишет мне человек из Донецка, у которого собственный магазин.

29 марта 2017, 14:25
Все блоги
15 Минут в социальных сетях