Ислямов предлагает Полтораку сделать из «аскеровцев» морпехов

Координатор Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов намерен предложить министру обороны Украины Степану Полтораку, чтобы крымскотатарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана и члены общественного объединения «Аскер» были отдельным батальоном морской пехоты и не входили в общую бригаду ВСУ.

Как сообщил Ислямов в интервью QHA, местом прописки этого батальона он предлагает сделать Феодосию, где до аннексии Крыма располагалась база украинских морпехов.

«Так как мы хотим вернуться в Крым, номер батальона должен быть тот, который присвоила Украина до 2014 года. Украинские морские пехотинцы покинули воинскую часть в Феодосии, поскольку ее захватили российские силы. Некоторые сохранили верность присяге и переехали на материковую Украину. Большая часть – предатели, которые остались служить оккупанту. Однако, номер, флаг и даже штаб воинской части сохранился. И министру Полтораку мы скажем, что надо вернуть честь команде морпехов и присвоить крымскому морскому батальону феодосийский номер», – рассказал Ислямов.

Он подчеркнул, что после оформления в составе морских сил ВСУ крымский батальон будет на материковой Украине.

«Естественно, никто в Феодосию не нагрянет», – добавил Ислямов.

Координатор блокады также считает, что крымская бригада в составе ВСУ – это символичный политический шаг.

Все новости

Читайте также

Блоги

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Подошёл какой-то лейтенант, говорит: «Вот документы, подпишите» − я подписал

На процесс по делу Аблякима Абдурахманова привезли свидетеля, Виктора Романовского. Входит пожилой человек, говорит с трудом. Живет в Каменке, не зарегистрирован.

21 февраля 2017, 20:30

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Московский синдром: Чуркин, новый виток

Заметили, что некоторые статусно-либеральные россияне специально опубликовали «общечеловеческие» посты о Чуркине − в расчете на реакцию украинцев, чтобы следующим же постом украинцев их «бесчеловечностью» заклеймить?

21 февраля 2017, 20:15

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза. 84-й судебный день

После очередного отказа суда в рассмотрении ходатайства о доставлении Ахтема Чийгоза в зал суда, прокурор изменила порядок представления доказательств и выразила намерение огласить результаты двух экспертиз. Однако, в материалах дела обнаружить их не удалось. Нашлась, правда, третья экспертиза, но прокурор не пожелала ее оглашать.

21 февраля 2017, 17:39

Денис Казанский

Журналист (Украина)

СБУ, сажать Кивалова и Рабиновича будете?

Сегодня на брифинге глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Россия финансирует ряд политических проектов и движений в Украине.

21 февраля 2017, 17:24

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Россияне, пойдёте вы голосовать, не пойдёте − никакого значения иметь не будет

Очень много скептиков обнаружилось в отношении желания Кремля достичь явки на выборах В.Путина в 70%. В соцсетях посыпались заверения типа, «не пойду», «не буду участвовать в балагане» и т.п.

21 февраля 2017, 17:00

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Фирташ и Фукуяма

Лет двенадцать назад в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, выступал знаменитый американский философ, писатель, футуролог, политолог − Ёсихиро Фрэнсис Фукуяма.

21 февраля 2017, 16:36
Все блоги
15 Минут в социальных сетях