«Суд» по «делу» журналиста Семены, на котором должны были рассматривать ходатайство защиты, перенесли

Предварительное заседание в так называемом Железнодорожном районном суде Симферополя по «уголовному делу» в отношении журналиста Николая Семены в пятницу, 17 февраля, перенесли в связи с тем, что адвокат Эмиль Курбединов только сегодня утром получил обратно изъятую у него технику, в которой содержатся все материалы «дела».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Радио Свобода Антон Наумлюк.

Таким образом, рассмотрение «дела» по существу, которое должно было начаться во вторник, 28 февраля, как писал ранее сайт «15 минут», также переносится.

«Предварительное заседание по делу Николая Семены перенесли на 28 февраля из-за того, что адвокат Эмиль Курбединов не смог подготовиться к заседанию, − материалы дела и документы были на компьютерах, изъятых во время обыска. Технику вернули только сегодня утром», − сообщил Наумлюк.

Как ранее сообщал адвокат Эмиль Курбединов, на сегодняшнем заседании планировалось рассмотреть ходатайство защиты Семены.

«Мы заявляли о проведении предварительного заседания. На нем рассматривается ходатайство защиты, которое является первичным. То есть, об исключении каких-то доказательств из дела, которые, как мы считаем, получены с нарушением закона; другие ходатайства связаны с вопросами по поводу самих материалов дела, анкетных данных Николая Семены. Устанавливается график. Можно сказать, это вводное заседание», – сообщил адвокат.

Николаю Семене 20 января вручили обвинительное заключение по делу о сепаратизме. По версии следствия, крымский журналист «подготовил статью под названием «Блокада – необходимый первый шаг к освобождению Крыма», в которой были обнаружены призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации».

Напомним, весной 2016 года в Крыму прошли массовые обыски, в том числе, у независимых журналистов.

В отношении автора Радио Свобода Николая Семены возбудили уголовное дело по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности Российской Федерации. Российское следствие запретило ему покидать полуостров.

Все новости

Читайте также

Блоги

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Подошёл какой-то лейтенант, говорит: «Вот документы, подпишите» − я подписал

На процесс по делу Аблякима Абдурахманова привезли свидетеля, Виктора Романовского. Входит пожилой человек, говорит с трудом. Живет в Каменке, не зарегистрирован.

21 февраля 2017, 20:30

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Московский синдром: Чуркин, новый виток

Заметили, что некоторые статусно-либеральные россияне специально опубликовали «общечеловеческие» посты о Чуркине − в расчете на реакцию украинцев, чтобы следующим же постом украинцев их «бесчеловечностью» заклеймить?

21 февраля 2017, 20:15

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза. 84-й судебный день

После очередного отказа суда в рассмотрении ходатайства о доставлении Ахтема Чийгоза в зал суда, прокурор изменила порядок представления доказательств и выразила намерение огласить результаты двух экспертиз. Однако, в материалах дела обнаружить их не удалось. Нашлась, правда, третья экспертиза, но прокурор не пожелала ее оглашать.

21 февраля 2017, 17:39

Денис Казанский

Журналист (Украина)

СБУ, сажать Кивалова и Рабиновича будете?

Сегодня на брифинге глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Россия финансирует ряд политических проектов и движений в Украине.

21 февраля 2017, 17:24

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Россияне, пойдёте вы голосовать, не пойдёте − никакого значения иметь не будет

Очень много скептиков обнаружилось в отношении желания Кремля достичь явки на выборах В.Путина в 70%. В соцсетях посыпались заверения типа, «не пойду», «не буду участвовать в балагане» и т.п.

21 февраля 2017, 17:00

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Фирташ и Фукуяма

Лет двенадцать назад в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, выступал знаменитый американский философ, писатель, футуролог, политолог − Ёсихиро Фрэнсис Фукуяма.

21 февраля 2017, 16:36
Все блоги
15 Минут в социальных сетях