«Суд» по «делу» журналиста Семены, на котором должны были рассматривать ходатайство защиты, перенесли

Предварительное заседание в так называемом Железнодорожном районном суде Симферополя по «уголовному делу» в отношении журналиста Николая Семены в пятницу, 17 февраля, перенесли в связи с тем, что адвокат Эмиль Курбединов только сегодня утром получил обратно изъятую у него технику, в которой содержатся все материалы «дела».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Радио Свобода Антон Наумлюк.

Таким образом, рассмотрение «дела» по существу, которое должно было начаться во вторник, 28 февраля, как писал ранее сайт «15 минут», также переносится.

«Предварительное заседание по делу Николая Семены перенесли на 28 февраля из-за того, что адвокат Эмиль Курбединов не смог подготовиться к заседанию, − материалы дела и документы были на компьютерах, изъятых во время обыска. Технику вернули только сегодня утром», − сообщил Наумлюк.

Как ранее сообщал адвокат Эмиль Курбединов, на сегодняшнем заседании планировалось рассмотреть ходатайство защиты Семены.

«Мы заявляли о проведении предварительного заседания. На нем рассматривается ходатайство защиты, которое является первичным. То есть, об исключении каких-то доказательств из дела, которые, как мы считаем, получены с нарушением закона; другие ходатайства связаны с вопросами по поводу самих материалов дела, анкетных данных Николая Семены. Устанавливается график. Можно сказать, это вводное заседание», – сообщил адвокат.

Николаю Семене 20 января вручили обвинительное заключение по делу о сепаратизме. По версии следствия, крымский журналист «подготовил статью под названием «Блокада – необходимый первый шаг к освобождению Крыма», в которой были обнаружены призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации».

Напомним, весной 2016 года в Крыму прошли массовые обыски, в том числе, у независимых журналистов.

В отношении автора Радио Свобода Николая Семены возбудили уголовное дело по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности Российской Федерации. Российское следствие запретило ему покидать полуостров.

Все новости

Читайте также

Блоги

Дмитрий Карп

Общественный деятель

Суд над генералом Назаренко − это разделение общества, ведь жизнь бойца ВСУ для правительства копеечна

Волна разных мыслей, обид, разочарования, ненависти.

29 марта 2017, 21:12

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза (96-й судебный день)

В ходе сегодняшнего судебного заседания сторона защита продолжила представлять доказательства. После отказа рассмотреть ходатайство о доставлении Ахтема Чийгоза, суд перешел к допросу свидетелей защиты.

29 марта 2017, 20:56

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Связь между КВН и Крымнаш обнаружена

«Никакой Крымнаш не был бы возможен без всех этих сериалов про ментов, убийства, похищения, бригады, киллеров, трупаки, «расследования» про маньяков, про детских насильников, про человечину в трехлитровых банках и чернуху, чернуху, чернуху.

29 марта 2017, 16:31

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Как просто премьер Медведев ценности не представляет

У меня «картинка мира» была такая: Д.Медведев − преемник В.Путина. Вопрос лишь времени. Вероятнее − 2024 г, но если очень-очень припечёт и для выживания необходимо как-то налаживать отношения с Западом, то не исключен и 2018 г.

29 марта 2017, 16:18

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Как отреагировали бы Медведевы на предложение принять детей с Донбасса

Удивительно наивные люди эти искрение путинисты:). Вот один такой в ФБ среди мер по нейтрализации последствий «димонгейта» предлагает: «организацию под камеру выезда групп детей-инвалидов с Донбасса в показанные в фильме Навального резиденции − на отдых и реабилитацию».

29 марта 2017, 15:20

Евгений Титов

Журналист

«Не могу выйти из депрессии». Письмо из Донецка

Хоть я и ездил вдоль украинско-российского фронта в сентябре, письма приходят до сих пор. Пишет мне человек из Донецка, у которого собственный магазин.

29 марта 2017, 14:25
Все блоги
15 Минут в социальных сетях