Киевская группа «Kozak System» поддержала российского оппозиционера Ильдара Дадина (ВИДЕО)

Киевская группа «Kozak System» записала видеообращение к российскому оппозиционеру Ильдару Дадину.

Видеообращение музыкантов размещено на канале YouTube.
 
«Ильдар, мы – группа «Kozak System» из Киева. Мы передаем тебе привет. Ты мужественный и достойный человек. Ты один из немногих, кто не может терпеть произвол. Ты один из тех, кто строит сегодняшнюю, современную страну. Знай, что, такие как ты, тут, у нас в стране тоже есть и мы выходили на Майдан именно для того, чтобы никто и никогда не смог попрать наши ценности, никто не смог бы закрыть нам рот, и мы могли бы свободно выходить и говорить то, что считаем важным. Именно такую страну мы тут, в Украине, строим, и ты там сделал неимоверно мощный шаг. Знай, что это ценится, знай, что ты такими вещами заставляешь остальных, кто еще сомневается, кто еще не знает, где он живет, с кем он живет – делать свой выбор. И раньше или позже, таких как ты, будет достаточно, чтобы твоя страна, та страна, в которой ты сейчас находишься, изменилась. Мы поддерживаем тебя, как только можем, береги себя, держись, с тобой очень много сознательных людей Украины и всего мира», – сказал лидер группы Иван Леньо. 
Ильдар Ильдусович Дадин (34 года) – российский оппозиционный гражданский активист, первый осуждённый по ст. 212.1 Уголовного кодекса РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). 15 января 2015 года Дадин был задержан на Манежной площади в ходе акции в поддержку Алексея Навального и его брата Олега Навального. Ильдар Дадин признан узником совести международной организацией Amnesty International. Срок отбывания наказания по приговору суда истекает 30 июля 2017 года. 

Все новости

Читайте также

Блоги

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Подошёл какой-то лейтенант, говорит: «Вот документы, подпишите» − я подписал

На процесс по делу Аблякима Абдурахманова привезли свидетеля, Виктора Романовского. Входит пожилой человек, говорит с трудом. Живет в Каменке, не зарегистрирован.

21 февраля 2017, 20:30

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Московский синдром: Чуркин, новый виток

Заметили, что некоторые статусно-либеральные россияне специально опубликовали «общечеловеческие» посты о Чуркине − в расчете на реакцию украинцев, чтобы следующим же постом украинцев их «бесчеловечностью» заклеймить?

21 февраля 2017, 20:15

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза. 84-й судебный день

После очередного отказа суда в рассмотрении ходатайства о доставлении Ахтема Чийгоза в зал суда, прокурор изменила порядок представления доказательств и выразила намерение огласить результаты двух экспертиз. Однако, в материалах дела обнаружить их не удалось. Нашлась, правда, третья экспертиза, но прокурор не пожелала ее оглашать.

21 февраля 2017, 17:39

Денис Казанский

Журналист (Украина)

СБУ, сажать Кивалова и Рабиновича будете?

Сегодня на брифинге глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Россия финансирует ряд политических проектов и движений в Украине.

21 февраля 2017, 17:24

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Россияне, пойдёте вы голосовать, не пойдёте − никакого значения иметь не будет

Очень много скептиков обнаружилось в отношении желания Кремля достичь явки на выборах В.Путина в 70%. В соцсетях посыпались заверения типа, «не пойду», «не буду участвовать в балагане» и т.п.

21 февраля 2017, 17:00

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Фирташ и Фукуяма

Лет двенадцать назад в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, выступал знаменитый американский философ, писатель, футуролог, политолог − Ёсихиро Фрэнсис Фукуяма.

21 февраля 2017, 16:36
Все блоги
15 Минут в социальных сетях