Муслим Алиев считает, что его дело носит заказной политический характер – адвокат (ВИДЕО)

Адвокат политзаключенного Муслима Алиева по «делу Хизб ут-Тахрир» Сергей Легостов выступил с видеообращением о сегодняшнем судебном дне.

Данное обращение размещено на странице группы «QHA Forum» в Facebook.

Как писал ранее сайт «15 минут», так называемый Верховный суд оккупированного Крыма в пятницу, 17 февраля, отказал в удовлетворении апелляционной жалобы фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Муслима Алиева.

«К сожалению, суд не расписал свое постановление. Я говорю о постановлении, которое мы обжаловали. Почему такая мера пресечения как домашний арест, с запретами выхода из жилого помещения, общения с людьми, с Интернетом? С браслетом на ноге и с контролем должностных лиц», – сказал адвокат Сергей Легостов.

По его словам, суд, «к сожалению, не мотивирует эти моменты».

«Сам Муслим Алиев считает, что его дело носит заказной политический характер. Он также заявил отвод всему составу коллегии судей и прокурору», – заявил адвокат.

По словам Сергея Легостова, он поддержал отвод, но он не был удовлетворен судом. 

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Подошёл какой-то лейтенант, говорит: «Вот документы, подпишите» − я подписал

На процесс по делу Аблякима Абдурахманова привезли свидетеля, Виктора Романовского. Входит пожилой человек, говорит с трудом. Живет в Каменке, не зарегистрирован.

21 февраля 2017, 20:30

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Московский синдром: Чуркин, новый виток

Заметили, что некоторые статусно-либеральные россияне специально опубликовали «общечеловеческие» посты о Чуркине − в расчете на реакцию украинцев, чтобы следующим же постом украинцев их «бесчеловечностью» заклеймить?

21 февраля 2017, 20:15

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза. 84-й судебный день

После очередного отказа суда в рассмотрении ходатайства о доставлении Ахтема Чийгоза в зал суда, прокурор изменила порядок представления доказательств и выразила намерение огласить результаты двух экспертиз. Однако, в материалах дела обнаружить их не удалось. Нашлась, правда, третья экспертиза, но прокурор не пожелала ее оглашать.

21 февраля 2017, 17:39

Денис Казанский

Журналист (Украина)

СБУ, сажать Кивалова и Рабиновича будете?

Сегодня на брифинге глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Россия финансирует ряд политических проектов и движений в Украине.

21 февраля 2017, 17:24

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Россияне, пойдёте вы голосовать, не пойдёте − никакого значения иметь не будет

Очень много скептиков обнаружилось в отношении желания Кремля достичь явки на выборах В.Путина в 70%. В соцсетях посыпались заверения типа, «не пойду», «не буду участвовать в балагане» и т.п.

21 февраля 2017, 17:00

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Фирташ и Фукуяма

Лет двенадцать назад в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, выступал знаменитый американский философ, писатель, футуролог, политолог − Ёсихиро Фрэнсис Фукуяма.

21 февраля 2017, 16:36
Все блоги
15 Минут в социальных сетях