По версии ФСБ, задержанный «диверсант» Зайтуллаев пытался попасть в Крым в обход КППВВ с удостоверением «аскеровца» в кармане (ВИДЕО)

Пропагандистский телеканал «Россия 24» показал репортаж о задержанном на админгранице с Крымом еще одном так называемом диверсанте, который якобы пытался попасть на полуостров в обход пропускных пунктов с удостоверением участника гражданского формирования «Аскер» Сеит-Ибрагиме Зайтуллаеве.

На представленных в сюжете кадрах Зайтуллаев рассказывает, что в батальоне якобы существуют специальные инструкторы, обучающие «диверсионным актам, террористическим актам»:

«То есть, зайти незаметно, сделать какой-либо акт террористический, или же разведывательная ситуация, и также незаметно уйти».

Российские пограничники утверждают, что Зайтуллаев пытался пересечь административную границу со стороны материковой части Украины в обход пункта пропуска.

В настоящее время в отношении Зайтуллаева возбуждено головное дело за «незаконное пересечение границы РФ».

Ранее координатор Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов в комментарии «Цензор.НЕТ» подтвердил, что Сеит-Ибрагим Зайтуллаев действительно входил в гражданское формирование «Аскер», его позывной был «Тайсон».

«Он очень переживал из-за того, что затянулось создание батальона. Молодые люди вообще переживают из-за того, что не могут попасть домой, они не могут жить без Крыма. Я его даже в какой-то момент отправил с Чонгара на Каланчак. Он там пробыл какое-то время, но потом решил уйти домой, там его ждала мама. Он − еще ребенок», − сказал Ислямов.

По его мнению, Зайтуллаева могли «выманить», используя родных молодого крымского татарина:

«История схожа с Чечней. Они (россияне) втягивают к себе детей тех, кто сопротивляется. Думаю, что и этому парню мама позвонила и попросила вернуться. Они ходят в гости к семьям ребят, которые как-то сопротивляются, разговаривают с родителями, чтоб те уговаривали детей вернуться домой. Их задача − нас ослабить. Но нужно понимать − они никого в Крыму не оставят! Нужно сопротивляться. Единственный выход, который я вижу, − выбивать их из Крыма».

Как сообщал сайт «15 минут», вечером в пятницу, 17 февраля, пресс-служба так называемого пограничного управления ФСБ России по Крыму сообщила о задержанном на админгранице с полуостровом члене добровольческого батальона им. Номана Челебеджихана.

Все новости

Читайте также

Блоги

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Русский, помоги русскому – купи ворованный луганский кирпич

Отжатый кирпичный завод в Луганске объявили бесхозным имуществом и пытаются сдать в аренду.

22 марта 2017, 21:16

Оливер Лооде

Эксперт Эстонского института по правам человека, член постоянного форума ООН по вопросам коренных народов (UNPFII) в 2014-2016 г.г.

Я продолжаю восхищаться тем, как достойно себя ведут в сложнейшей ситуации крымские татары

Пару мыслей по поводу 3-й годовщины аннексии Крыма, особенно направляю крымским татарами, что находятся в Крыму.

22 марта 2017, 20:38

Игорь Клямкин

Публицист (Москва, РФ)

О падении интереса к героическому в истории

Социологи «Левада-центра» зафиксировали заметное падение в обществе интереса в последние годы к отечественной истории, к отдельным периодам и событиям в ней.

22 марта 2017, 19:16

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Это наша страна, наши законы и наше право кого-то пускать или наоборот...

Мордор думал, что нагнул Украину, назначив на попеть в Киеве «певицу с ограниченными возможностями»... Но в итоге привычно обгадился.

22 марта 2017, 17:06

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Меня не взяли − meni almadılar. Меня взяли − meni aldılar

Меня не взяли − meni almadılar (мені алмадилар) Меня взяли – meni aldılar (мені алдилар)

22 марта 2017, 15:54

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Что будет дальше с Россией

Взгляд. Очень не люблю прогнозы, особенно прогнозы относительно будущего России, ибо что можно прогнозировать в сумасшедшем доме? В каком порядке переставят койки в палате? Кто завтра примерит на себя роль Наполеона? Разрешат ли прогулки во дворе после обеда? Не вижу смысла. Гнездо кукушки своей сути и принципов не меняет, иногда в него случайно попадает Макмёрфи, но мы знаем, чем это заканчивается. Но, пару штрихов всё же наброшу.

22 марта 2017, 14:42
Все блоги
15 Минут в социальных сетях