Бывший советник Трампа по нацбезопасности получил деньги от трех российских компаний

Конгрессмен-демократ Элайджей Каммингсон собрал документы, согласно которым бывший советник по нацобороне президента США Майкл Флинн получил почти 70 тысяч долларов от трех российских компаний.

Речь идет о телеканале Russia Today, авиаперевозчике «Волга-Днепр» и «Лаборатории Касперского». Они выплатили Флинну вознаграждения за публичные выступления и лоббистские услуги.

Об этом сообщает ВВС.

Известно, что в декабре 2015 года Флинн летал в Москву на празднование 10-летия телеканала RT и сидел на банкете рядом с президентом РФ Владимиром Путиным. на банкете по правую руку от Путина.

Оказывается, Флинн получил более 45 тысяч долларов от RТ, которую разведслужбы США еще в 2012 году официально классифицировали как орган российского правительства. RT перечислила лекционному бюро Флинна Leading Authorities, Inc. (LAI) 45 386 долларов. Эта сумма включала гонорар Флинна (33750 долларов), визовый сбор (386 долларов) и 25-процентные комиссионные бюро (11250 долларов).

Помимо денег от RT, Флинн 19 августа 2015 года получил 11250 долларов от российской авиакомпании «Волга-Днепр». В 2007 году она перевезла в Гватемалу целый каток, за действия в поддержку российской заявки на проведение Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

В письме Каммингса Трампу отмечается, что еще в том же 2007 году ООН исключила авиакомпанию из списка своих подрядчиков после ареста двух сотрудников аппарата ООН - граждан России, за взятки устраивавших бизнесменам выгодные контракты. «Волга-Днепр» была наказана за то, что якобы имела с одним из этих россиян ненадлежащие отношения. Компания до сих пор не восстановлена ООН в правах.

Кроме того, согласно документам Каммингса, 20 октября 2015 года Флинн получил 11250 долларов от Kaspersky Government Securuty Solutions, Inc., американской «дочки» российской «Лаборатории Касперского». Конгрессмен утверждает, что основатель и глава компании Евгений Касперский, «как сообщают, учился в криптографическом институте под эгидой КГБ, а потом служил в русской военной разведке. Сообщают, что в последние годы компания заменяет топ-менеджеров людьми, тесно связанными с русскими военными и разведслужбами, хотя сам Касперский эти утверждения отрицает». Каммингс утверждает: отставной генерал брал деньги у «органов русского правительства».

Конгрессмен призывает минобороны США изъять у Флинна средства, заработанные им, по мнению Каммингса, в нарушение Конституции.

Ее Первая статья содержит так называемый «Пункт о вознаграждениях», который запрещает госчиновникам принимать «любые подарки, вознаграждения, должности или звания у любого Короля, Принца или иностранного Государства».

Как заявили журналистам в Пентагоне, отставные офицеры включаются в эту категорию, поскольку могут быть снова призваны на военную службу.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Троянский конь в Украине

Наполеону приписывают такие слова: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». Для ведения современных кремлевских «гибридных войн» тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать.

25 марта 2017, 19:55

Тут люди тоскуют по Януковичу. Говорят, при нём лучше было, спокойнее…

Дзвінок із Донбасу. Не з окупованого, не з Дыныры-Лыныры, а з українського Донбасу.

25 марта 2017, 19:26

Тарас Березовец

Политический эксперт

Если белорусы сейчас дадут себя задавить, дальше будет только хуже

Происходящее в Беларуси даёт четкий ответ на то, во что русские вместе с Януковичем собирались превратить Украину к 2017 году.

25 марта 2017, 17:21

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Расследования не будет, все можно списать на трупы

Я не зря вчера не мог понять очень странную фразу НАКа (это Национальный антитеррористический комитет): мол, на телах боевиков, напавших на Нацгвардию в Чечне, были муляжи поясов шахидов.

25 марта 2017, 16:25

Юрий Бутусов

Журналист

Что произошло в Балаклее?

23 марта 2017-го года в 2.46 минут произошла серия взрывов на 65-м арсенале Вооруженных сил Украины – крупнейшей по размерам базе хранения боеприпасов.

25 марта 2017, 14:47

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Проклятая хунта унижала и угнетала Донбасс аэропортами, хорошими трассами и кредитами

Проклятая хунта унижала и угнетала Донбасс аэропортами, хорошими трассами и кредитами

25 марта 2017, 14:00
Все блоги
15 Минут в социальных сетях