Наталья Поклонская: Россия, Украина, Белоруссия − как святая троица

В пятницу, 17 марта, бывший так называемый прокурор Крыма и нынешний «депутат» Госдумы РФ Наталья Поклонская выступила в российском парламенте с речью по случаю третьей годовщины оккупации Крыма.

Текст выступления, опубликованный в блоге Поклонской, содержит ряд любопытных тезисов. Сетевое издание «Сноб» приводит выдержки из этой речи «парламентария».

«18 марта мы с замиранием сердца и надеждой ждали обращения президента России Владимира Путина. И он произнес заветные слова: «Основываясь на результатах референдума, …опираясь на волю народа». Чувства после этих слов я могу сравнить только с радостью 9 мая».

«Русский Крым и Севастополь, вся необъятная Россия, все мы испытываем такую гордость за нашего президента, которой могут только позавидовать в других странах! Настанет время и даже самые оголтелые критики будут вынуждены признать: Крым − это Россия! Вместе, безальтернативно и навсегда».

«Древний Херсонес − место крещения неделимых братских народов. Россия, Украина и Белоруссия как святая троица. И никто этого не сможет изменить».

«Символично, что воссоединение Крыма с Россией произошло в год преподобного Сергия Радонежского − собирателя земли русской. А самые значимые документы были подписаны в день святителя Луки Крымского 18 марта».

«Жители Крыма в соответствии с законом, без войн и революций, реализовали свое право на самоопределение. Недоброжелатели понимают, что они так не могут. А все их санкции − только от зависти и злости».

«Знаете, что двигало нами в Крыму три года назад? Совесть! Перед памятью наших героев. Тех, чьей кровью пропитана русская земля. Пришла наша очередь защищать родину и память погибших за Россию».

«В то время, когда на Донбассе разрушают целые города и деревни, православные храмы и мечети, бомбят русских людей, которым кроме бога надеяться, собственно говоря, не на кого… в мирных городах так называемые «ревнители истории», соревнуясь в уме и острословии, горячо обсуждают канонизированного Русской православной церковью государя Николая II. Чем же вызвано такое неуважение к простым людям и православной вере со стороны более «умных и продвинутых»?»

«Обретя родину снова, мы ее никому не отдадим. И станем надежной опорой нашему президенту. Во благо России. Пусть эта задача нас скрепляет и заставит уважать чувства друг друга».

Все новости

Читайте также

Блоги

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Русский, помоги русскому – купи ворованный луганский кирпич

Отжатый кирпичный завод в Луганске объявили бесхозным имуществом и пытаются сдать в аренду.

22 марта 2017, 21:16

Оливер Лооде

Эксперт Эстонского института по правам человека, член постоянного форума ООН по вопросам коренных народов (UNPFII) в 2014-2016 г.г.

Я продолжаю восхищаться тем, как достойно себя ведут в сложнейшей ситуации крымские татары

Пару мыслей по поводу 3-й годовщины аннексии Крыма, особенно направляю крымским татарами, что находятся в Крыму.

22 марта 2017, 20:38

Игорь Клямкин

Публицист (Москва, РФ)

О падении интереса к героическому в истории

Социологи «Левада-центра» зафиксировали заметное падение в обществе интереса в последние годы к отечественной истории, к отдельным периодам и событиям в ней.

22 марта 2017, 19:16

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Это наша страна, наши законы и наше право кого-то пускать или наоборот...

Мордор думал, что нагнул Украину, назначив на попеть в Киеве «певицу с ограниченными возможностями»... Но в итоге привычно обгадился.

22 марта 2017, 17:06

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Меня не взяли − meni almadılar. Меня взяли − meni aldılar

Меня не взяли − meni almadılar (мені алмадилар) Меня взяли – meni aldılar (мені алдилар)

22 марта 2017, 15:54

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Что будет дальше с Россией

Взгляд. Очень не люблю прогнозы, особенно прогнозы относительно будущего России, ибо что можно прогнозировать в сумасшедшем доме? В каком порядке переставят койки в палате? Кто завтра примерит на себя роль Наполеона? Разрешат ли прогулки во дворе после обеда? Не вижу смысла. Гнездо кукушки своей сути и принципов не меняет, иногда в него случайно попадает Макмёрфи, но мы знаем, чем это заканчивается. Но, пару штрихов всё же наброшу.

22 марта 2017, 14:42
Все блоги
15 Минут в социальных сетях