Россияне проводят акцию поддержки крымских татар

В субботу, 18 марта, в Санкт-Петербурге группа гражданских активистов при поддержке пресс-службы Санкт-Петербургского Демократического движения «Солидарность» акцию поддержки крымских татар, подвергающихся репрессиям на территории оккупированного Крыма.

На Невском проспекте с 16.00 до 17.00 люди станут в одиночные пикеты.

Об этом сообщает группа в Facebook «Стратегия-18. Петербург в поддержку крымских татар».

«Мы хотим привлечь внимание российского общества к трагедии коренного народа Крыма – от сталинской депортации в 1944-м году до репрессий, начавшихся после аннексии полуострова в 2014-м. Причиной новой волны государственного террора против крымских татар стало их бескомпромиссное отношение к нарушению Россией норм международного права, выразившемуся в аннексии Крыма», − сказано в сообщении.

«Выбор 18-х чисел не случаен. Именно 18 мая началась депортация крымских татар в 1944 году, которую есть все основания считать геноцидом. Продолжение сталинской политики в отношении крымских татар в современной России стало возможным, в том числе, и потому, что такой честной и жёсткой оценки преступлений советского прошлого не было сделано. Преемственность имперской политики, основанной на отрицании прав целых народов, сохранялась весь советский период и в наши дни стала причиной одобрения внешнеполитической агрессии и территориальных захватов множеством граждан России. В марте дата проведения акции «Стратегии-18» совпадает с годовщиной, к «всенародному празднованию» которой власть старается привлечь граждан России», − добавляют активисты. 

Все новости

Читайте также

Блоги

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Русский, помоги русскому – купи ворованный луганский кирпич

Отжатый кирпичный завод в Луганске объявили бесхозным имуществом и пытаются сдать в аренду.

22 марта 2017, 21:16

Оливер Лооде

Эксперт Эстонского института по правам человека, член постоянного форума ООН по вопросам коренных народов (UNPFII) в 2014-2016 г.г.

Я продолжаю восхищаться тем, как достойно себя ведут в сложнейшей ситуации крымские татары

Пару мыслей по поводу 3-й годовщины аннексии Крыма, особенно направляю крымским татарами, что находятся в Крыму.

22 марта 2017, 20:38

Игорь Клямкин

Публицист (Москва, РФ)

О падении интереса к героическому в истории

Социологи «Левада-центра» зафиксировали заметное падение в обществе интереса в последние годы к отечественной истории, к отдельным периодам и событиям в ней.

22 марта 2017, 19:16

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Это наша страна, наши законы и наше право кого-то пускать или наоборот...

Мордор думал, что нагнул Украину, назначив на попеть в Киеве «певицу с ограниченными возможностями»... Но в итоге привычно обгадился.

22 марта 2017, 17:06

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Меня не взяли − meni almadılar. Меня взяли − meni aldılar

Меня не взяли − meni almadılar (мені алмадилар) Меня взяли – meni aldılar (мені алдилар)

22 марта 2017, 15:54

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Что будет дальше с Россией

Взгляд. Очень не люблю прогнозы, особенно прогнозы относительно будущего России, ибо что можно прогнозировать в сумасшедшем доме? В каком порядке переставят койки в палате? Кто завтра примерит на себя роль Наполеона? Разрешат ли прогулки во дворе после обеда? Не вижу смысла. Гнездо кукушки своей сути и принципов не меняет, иногда в него случайно попадает Макмёрфи, но мы знаем, чем это заканчивается. Но, пару штрихов всё же наброшу.

22 марта 2017, 14:42
Все блоги
15 Минут в социальных сетях