Сегодня в Крыму «суд» начинает рассмотрение по существу дела против журналиста Николая Семены

В так называемом Железнодорожном районном суде Симферополя в понедельник, 20 марта, состоится рассмотрение по существу дела против крымского журналиста, автора Радио Свобода Николая Семены.

 

Об этом сообщает сайт «Крым.Реалии». Предварительное заседание по делу состоялось в конце февраля. Тогда сторона защиты выразила претензии к лингвистической экспертизе.

Весной 2016 года в Крыму прошли массовые обыски, в том числе, у независимых журналистов, которых подозревали в сотрудничестве с Крым.Реалии. В отношении Николая Семены возбудили уголовное дело по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности России. Следствие запретило ему покидать полуостров.

Как сообщал сайт «15 минут», 19 апреля 2016 года, состоялся допрос журналиста Николая Семены в так называемом Управлении ФСБ по Крыму и г. Севастополю.  По информации адвоката Эмиля Курбединова, его подозревают в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ. Против него было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого 19 апреля было досмотрено 7 домовладений в Крыму.

Крымский журналист Николай Семена отрицает обвинения в призывах к нарушению территориальной целостности РФ.

«Мне объявили подозрение по поводу того, что я якобы с целью призывов к нарушению территориальной целостности Российской Федерации написал статью, которая называется «Блокада – необходимый первый шаг к освобождению Крыма» в сентябре 2015 года. Я отрицаю этот факт, потому что нарушать и призывать к нарушению территориальной целостности Российской Федерации у меня никогда не было намерения», – сказал Семена.

Все новости

Читайте также

Блоги

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Троянский конь в Украине

Наполеону приписывают такие слова: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». Для ведения современных кремлевских «гибридных войн» тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать.

25 марта 2017, 19:55

Тут люди тоскуют по Януковичу. Говорят, при нём лучше было, спокойнее…

Дзвінок із Донбасу. Не з окупованого, не з Дыныры-Лыныры, а з українського Донбасу.

25 марта 2017, 19:26

Тарас Березовец

Политический эксперт

Если белорусы сейчас дадут себя задавить, дальше будет только хуже

Происходящее в Беларуси даёт четкий ответ на то, во что русские вместе с Януковичем собирались превратить Украину к 2017 году.

25 марта 2017, 17:21

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Расследования не будет, все можно списать на трупы

Я не зря вчера не мог понять очень странную фразу НАКа (это Национальный антитеррористический комитет): мол, на телах боевиков, напавших на Нацгвардию в Чечне, были муляжи поясов шахидов.

25 марта 2017, 16:25

Юрий Бутусов

Журналист

Что произошло в Балаклее?

23 марта 2017-го года в 2.46 минут произошла серия взрывов на 65-м арсенале Вооруженных сил Украины – крупнейшей по размерам базе хранения боеприпасов.

25 марта 2017, 14:47

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Проклятая хунта унижала и угнетала Донбасс аэропортами, хорошими трассами и кредитами

Проклятая хунта унижала и угнетала Донбасс аэропортами, хорошими трассами и кредитами

25 марта 2017, 14:00
Все блоги
15 Минут в социальных сетях