Оккупационные власти Крыма засекретили фамилии украинских политиков, посетивших полуостров

Фамилии политиков украинской делегации, прибывшей в Крым в воскресенье, 19 марта, не станут разглашать «ради их личной безопасности», сообщил так называемый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек.

«На сегодняшний день поездка украинского политика в Крым может стать самоубийством в самом прямом смысле этого слова», − заявил Бальбек, сообщает крымская служба российского агентства РИА Новости.

По мнению крымского «чиновника», в Украине «сегодня в ранг государственной политики возведены репрессии за свободу слова, объективное мышление, синим пламенем горит ненависть киевского правительства к населению Крыма».

Ранее в Службе безопасности Украины сообщили, что проанализируют информацию относительно пребывания в Крыму политиков из европейских и других стран для введения против них санкций.

«СБУ должна подготовить и подать на рассмотрение СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) Украины перечень официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского Союза, СНГ и Латинской Америки, которые, по сообщениям российских СМИ, прибыли с трехдневным визитом в аннексированный Крым», − сказал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, сообщает «Украинская правда».

По его словам, в случае подтверждения этой информации на заседании СНБО будет рассматриваться вопрос о введении против них санкций.

«Кроме того, проверке подлежит также информация относительно участия в этой пропагандистской акции украинских граждан, и в случае подтверждения их пребывания в Крыму, должны быть открыты уголовные производства в соответствии с действующим законодательством», − подытожил Турчинов.

Напомним, российские СМИ накануне сообщили, что в воскресенье, 19 марта, в Крым с трехдневным визитом прибыли члены делегации иностранных политиков. В нее якобы входят депутаты Европарламента, а также политики ряда стран Европы, СНГ и Латинской Америки.

В первый день визита иностранные гости посетили Ливадийский дворец в Ялте.

Ранее в МИД Украины осудили поездку группы сербских парламентариев в Крым, которые принимали участие в собрании по случаю трехлетней годовщины «присоединения» Крыма к России 16 марта. В связи с этим в ведомство для получения разъяснений был вызван посол Сербии в Украине.

«Рассматриваем действия этих политиков как проявление осведомленного пренебрежения ключевыми принципами международного права, прежде всего, суверенитета и территориальной целостности независимых государств, и одобрения ними преступной политики России, направленной на системные и масштабные нарушения прав человека на оккупированном полуострове», − говорилось в сообщении ведомства.

В МИД Украины отметили, что нарушители будут привлечены к ответственности.

«Также ожидаем соответствующую оценку со стороны сербской власти», − подчеркнули дипломаты.

Как ранее сообщал сайт «15 минут», 10 февраля в Крыму побывали британские ученые. Целью их визита было «налаживание сотрудничества в археологическом туризме».

В МИД Украины тогда напомнили иностранцам, что визит в аннексированный Крыма без согласования с украинскими властями нарушает законодательство страны и, в частности, «Порядок въезда на временно оккупированную территорию полуострова». Наказание за это нарушение – запрет на въезд на территорию Украины.

В частности, 30 июля 2015 года СБУ запретила на три года въезд на территорию Украины десяти депутатам Национального собрания и Сената Франции, которые посетили оккупированный Крым без разрешения украинских властей, а также итальянскому политику Сильвио Берлусконе.

Все новости

Читайте также

Блоги

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Русский, помоги русскому – купи ворованный луганский кирпич

Отжатый кирпичный завод в Луганске объявили бесхозным имуществом и пытаются сдать в аренду.

22 марта 2017, 21:16

Оливер Лооде

Эксперт Эстонского института по правам человека, член постоянного форума ООН по вопросам коренных народов (UNPFII) в 2014-2016 г.г.

Я продолжаю восхищаться тем, как достойно себя ведут в сложнейшей ситуации крымские татары

Пару мыслей по поводу 3-й годовщины аннексии Крыма, особенно направляю крымским татарами, что находятся в Крыму.

22 марта 2017, 20:38

Игорь Клямкин

Публицист (Москва, РФ)

О падении интереса к героическому в истории

Социологи «Левада-центра» зафиксировали заметное падение в обществе интереса в последние годы к отечественной истории, к отдельным периодам и событиям в ней.

22 марта 2017, 19:16

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Это наша страна, наши законы и наше право кого-то пускать или наоборот...

Мордор думал, что нагнул Украину, назначив на попеть в Киеве «певицу с ограниченными возможностями»... Но в итоге привычно обгадился.

22 марта 2017, 17:06

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Меня не взяли − meni almadılar. Меня взяли − meni aldılar

Меня не взяли − meni almadılar (мені алмадилар) Меня взяли – meni aldılar (мені алдилар)

22 марта 2017, 15:54

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Что будет дальше с Россией

Взгляд. Очень не люблю прогнозы, особенно прогнозы относительно будущего России, ибо что можно прогнозировать в сумасшедшем доме? В каком порядке переставят койки в палате? Кто завтра примерит на себя роль Наполеона? Разрешат ли прогулки во дворе после обеда? Не вижу смысла. Гнездо кукушки своей сути и принципов не меняет, иногда в него случайно попадает Макмёрфи, но мы знаем, чем это заканчивается. Но, пару штрихов всё же наброшу.

22 марта 2017, 14:42
Все блоги
15 Минут в социальных сетях