На админгранице с Крымом ФСБ задержала еще двух граждан Украины

На пунктах пропуска Джанкой и Армянск административной границы с Крымом сотрудники ФСБ задержали двух граждан Украины.

Об этом сообщает сайт РИА Новости

«Сотрудником пограничного контроля выявлен гражданин Украины 1991 г.р. При проверке документов иностранца контролеру стало известно, что 26-летний мужчина объявлен в федеральный розыск по инициативе органов внутренних дел города Севастополь», ‒ пишет издание.

По информации агентства, «гражданин Украины подозревается в хищении дорогостоящей золотой цепочки, которую он сорвал с потерпевшей, а затем скрылся с места происшествия и позднее выехал из Крыма». 

На выездном из России направлении в пункте пропуска Армянск ФСБ была задержана гражданка Украины.

«В процессе оформления документов гражданки Украины сотрудник управления установил, что предъявитель с недавнего времени объявлен в федеральный розыск по подозрению в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 303 УК РФ «Фальсификация доказательств», ‒ отмечается в публикации.

Как пишет агентство, гражданка Украины «предоставила в органы ФМС ложные сведения и фиктивные документы для приобретения российского гражданства».

Как сообщал 18 февраля 2017 года  сайт «15 минут», пропагандистский телеканал «Россия 24» показал репортаж о задержанном на админгранице с Крымом еще одном так называемом диверсанте, который якобы пытался попасть на полуостров в обход пропускных пунктов с удостоверением участника гражданского формирования «Аскер» Сеит-Ибрагиме Зайтуллаеве.

На представленных в сюжете кадрах Зайтуллаев рассказал, что в батальоне якобы существуют специальные инструкторы, обучающие «диверсионным актам, террористическим актам».

Российские пограничники утверждали, что Зайтуллаев пытался пересечь административную границу со стороны материковой части Украины в обход пункта пропуска. В отношении Зайтуллаева было возбуждено уголовное дело за «незаконное пересечение границы РФ».

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Русский, помоги русскому – купи ворованный луганский кирпич

Отжатый кирпичный завод в Луганске объявили бесхозным имуществом и пытаются сдать в аренду.

22 марта 2017, 21:16

Оливер Лооде

Эксперт Эстонского института по правам человека, член постоянного форума ООН по вопросам коренных народов (UNPFII) в 2014-2016 г.г.

Я продолжаю восхищаться тем, как достойно себя ведут в сложнейшей ситуации крымские татары

Пару мыслей по поводу 3-й годовщины аннексии Крыма, особенно направляю крымским татарами, что находятся в Крыму.

22 марта 2017, 20:38

Игорь Клямкин

Публицист (Москва, РФ)

О падении интереса к героическому в истории

Социологи «Левада-центра» зафиксировали заметное падение в обществе интереса в последние годы к отечественной истории, к отдельным периодам и событиям в ней.

22 марта 2017, 19:16

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Это наша страна, наши законы и наше право кого-то пускать или наоборот...

Мордор думал, что нагнул Украину, назначив на попеть в Киеве «певицу с ограниченными возможностями»... Но в итоге привычно обгадился.

22 марта 2017, 17:06

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Меня не взяли − meni almadılar. Меня взяли − meni aldılar

Меня не взяли − meni almadılar (мені алмадилар) Меня взяли – meni aldılar (мені алдилар)

22 марта 2017, 15:54

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Что будет дальше с Россией

Взгляд. Очень не люблю прогнозы, особенно прогнозы относительно будущего России, ибо что можно прогнозировать в сумасшедшем доме? В каком порядке переставят койки в палате? Кто завтра примерит на себя роль Наполеона? Разрешат ли прогулки во дворе после обеда? Не вижу смысла. Гнездо кукушки своей сути и принципов не меняет, иногда в него случайно попадает Макмёрфи, но мы знаем, чем это заканчивается. Но, пару штрихов всё же наброшу.

22 марта 2017, 14:42
Все блоги
15 Минут в социальных сетях