Александр Лукашенко пригласил НАТО в Беларусь посмотреть на совместные с РФ военные учения

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в российско-белорусских военных учениях «Запад-2017» нет ничего секретного, и представители НАТО могут сами в этом убедиться.

По сообщению государственного агентства Беларуси БелТА, глава Беларуси Александр Лукашенко, во время рассмотрения доклада об организации совместных стратегических учений вооруженных сил Белоруссии и России подчеркнул, что проведение совместных белорусско-российских учений «Запад-2017» носит исключительно оборонительный характер. И никаких секретов в этом нет. А потому представители НАТО, если захотят, то смогут присутствовать на этих учениях.

«Я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока - НАТО. Мы ничего не скрываем, и скрывать не должны. Если натовцы хотят присутствовать на нашем учении, милости просим. Тем более я такую информацию и такие сигналы с их стороны уже получаю. Мы ни от кого не закрываемся. Мы пригласим всех желающих на эти учения, и вы увидите, что они носят исключительно оборонный характер», - отметил Лукашенко.

В то же время Александр Лукашенко подчеркнул, что ни Беларусь, ни Россия не собираются осуществлять провокации, а совместные учения проводятся не для того, чтобы кому-то угрожать.

"Мы на всякий случай готовимся обеспечить свою безопасность в любой ситуации", - пояснил глава Беларуси.

Но, в свою очередь, Александр Лукашенко попросил от руководства Минобороны Беларуси оценить, насколько вообще подобное военное сотрудничество с РФ эффективно для страны.

«Для меня это еще важно перед возможным заседанием Высшего государственного совета. Если есть какие-то проблемы, чтобы я мог их обозначить перед руководством России и привлечь внимание к более эффективному сотрудничеству в рамках наших соглашений по обороне Союзного государства", - отметил Лукашенко.

Как уже сообщалось, параллельно с учениями в Беларуси, РФ начинает масштабную подготовку в Крыму своих подразделений ВДВ для боевых операций в горячих точках.

Напомним, что глава Беларуси до сих пор не признал Крым российским и отметил, что белорусам на оккупированный полуостров лучше не ездить.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Русский, помоги русскому – купи ворованный луганский кирпич

Отжатый кирпичный завод в Луганске объявили бесхозным имуществом и пытаются сдать в аренду.

22 марта 2017, 21:16

Оливер Лооде

Эксперт Эстонского института по правам человека, член постоянного форума ООН по вопросам коренных народов (UNPFII) в 2014-2016 г.г.

Я продолжаю восхищаться тем, как достойно себя ведут в сложнейшей ситуации крымские татары

Пару мыслей по поводу 3-й годовщины аннексии Крыма, особенно направляю крымским татарами, что находятся в Крыму.

22 марта 2017, 20:38

Игорь Клямкин

Публицист (Москва, РФ)

О падении интереса к героическому в истории

Социологи «Левада-центра» зафиксировали заметное падение в обществе интереса в последние годы к отечественной истории, к отдельным периодам и событиям в ней.

22 марта 2017, 19:16

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Это наша страна, наши законы и наше право кого-то пускать или наоборот...

Мордор думал, что нагнул Украину, назначив на попеть в Киеве «певицу с ограниченными возможностями»... Но в итоге привычно обгадился.

22 марта 2017, 17:06

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Меня не взяли − meni almadılar. Меня взяли − meni aldılar

Меня не взяли − meni almadılar (мені алмадилар) Меня взяли – meni aldılar (мені алдилар)

22 марта 2017, 15:54

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Что будет дальше с Россией

Взгляд. Очень не люблю прогнозы, особенно прогнозы относительно будущего России, ибо что можно прогнозировать в сумасшедшем доме? В каком порядке переставят койки в палате? Кто завтра примерит на себя роль Наполеона? Разрешат ли прогулки во дворе после обеда? Не вижу смысла. Гнездо кукушки своей сути и принципов не меняет, иногда в него случайно попадает Макмёрфи, но мы знаем, чем это заканчивается. Но, пару штрихов всё же наброшу.

22 марта 2017, 14:42
Все блоги
15 Минут в социальных сетях