Турция без объяснения причин прекратила закупку сельхозпродукции из России

Турецкие импортеры подтвердили, что Анкара приостановила закупки российской сельхозпродукции.

Агентство Reuters сообщает, что турецкие импортеры прекратили закупать российскую кукурузу, пшеницу и подсолнечное масло. Один из собеседников агентства предположил, что турецкая таможня получила инструкции не разгружать суда с российской сельскохозяйственной продукцией.

«Импортеры подтверждают, что закупки Турцией пшеницы, кукурузы и подсолнечного масла из России приостановлены», ‒ сообщает сайт РИА Новости со ссылкой на представителя российского торгпредства в Турции.

Он добавил, что в понедельник представители турецких мукомольных компаний встречаются по этому поводу с представителями государственного Зернового совета (TMO).

В минувшую пятницу турецкое министерство экономики опровергло информацию о введении запрета на импорт сельхозпродукции из России, заявив, что торговая политика Турции «полностью подчиняется правилам ВТО» и Анкара не пытается наложить запрет ни на одного из поставщиков вне зависимости от продукции.

Ранее Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) попросила главу Минсельхоза Александра Ткачева принять меры для возобновления экспорта сельхозпродукции в Турцию. Как указывала НАЭСП, власти Турции с 15 марта фактически ввели эмбарго, остановив выдачу лицензий на импорт российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и масла.

 

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Русский, помоги русскому – купи ворованный луганский кирпич

Отжатый кирпичный завод в Луганске объявили бесхозным имуществом и пытаются сдать в аренду.

22 марта 2017, 21:16

Оливер Лооде

Эксперт Эстонского института по правам человека, член постоянного форума ООН по вопросам коренных народов (UNPFII) в 2014-2016 г.г.

Я продолжаю восхищаться тем, как достойно себя ведут в сложнейшей ситуации крымские татары

Пару мыслей по поводу 3-й годовщины аннексии Крыма, особенно направляю крымским татарами, что находятся в Крыму.

22 марта 2017, 20:38

Игорь Клямкин

Публицист (Москва, РФ)

О падении интереса к героическому в истории

Социологи «Левада-центра» зафиксировали заметное падение в обществе интереса в последние годы к отечественной истории, к отдельным периодам и событиям в ней.

22 марта 2017, 19:16

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Это наша страна, наши законы и наше право кого-то пускать или наоборот...

Мордор думал, что нагнул Украину, назначив на попеть в Киеве «певицу с ограниченными возможностями»... Но в итоге привычно обгадился.

22 марта 2017, 17:06

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Меня не взяли − meni almadılar. Меня взяли − meni aldılar

Меня не взяли − meni almadılar (мені алмадилар) Меня взяли – meni aldılar (мені алдилар)

22 марта 2017, 15:54

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Что будет дальше с Россией

Взгляд. Очень не люблю прогнозы, особенно прогнозы относительно будущего России, ибо что можно прогнозировать в сумасшедшем доме? В каком порядке переставят койки в палате? Кто завтра примерит на себя роль Наполеона? Разрешат ли прогулки во дворе после обеда? Не вижу смысла. Гнездо кукушки своей сути и принципов не меняет, иногда в него случайно попадает Макмёрфи, но мы знаем, чем это заканчивается. Но, пару штрихов всё же наброшу.

22 марта 2017, 14:42
Все блоги
15 Минут в социальных сетях