Президент Порошенко объяснил, почему он против досрочных выборов в ВР: в них нет смысла

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что досрочные парламентские выборы абсолютно бесперспективны в силу того, кто может прийти в ВР.

В своем выступлении на заседании Совета регионального развития президент Порошенко подчеркнул, что при всем его уважении к выборам, как проявлению демократии, в том числе и досрочным, сейчас проводить такие выборы в Украине нет смысла. Ведь создать более дееспособную коалицию вряд ли получится, пишет «УП».

По словам Порошенко, такие досрочные выборы наиболее эффективными были после Революции достоинства, когда в Парламенте очень большой вес имели депутаты от Партии Регионов и Компартии Украины. Но сегодня, по убеждению главы государства, такой надобности нет. И в первую очередь из-за того, что нет возможности реального обновления Парламента. Это, по словам Порошенко, подтверждают и всевозможные соцопросы в Украине, результаты которых он регулярно изучает.

«Никакой перспективы, чтобы в результате внеочередного голосования был избран парламент с большим реформаторским потенциалом, чем тот который сейчас работает», – сказал Порошенко.

По его словам, предвыборная кампания поставила бы на паузу все реформы минимум на год, «а дальше новый состав Рады оказался бы настолько пестрым и разным, что нечего и надеяться на новую коалицию».

«Вот почему я категорически против перевыборов, которых требует широкая оппозиция. А костяк ее – две партии которые 8 лет назад только каким–то чудом не создали широкую коалицию, которые с 2006 года по 2014 год были у государственного руля, за которыми мы до сих пор убираем», – сказал Порошенко.

Напомним, ранее президент Порошенко рассказал о том, что украинская экономика пережила процесс реанимации и укрепилась на пути к своему развитию. Правда, по его же словам, пока что это «выздоровление» не заметно для большинства украинцев.

Все новости

Читайте также

Блоги

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Русский, помоги русскому – купи ворованный луганский кирпич

Отжатый кирпичный завод в Луганске объявили бесхозным имуществом и пытаются сдать в аренду.

22 марта 2017, 21:16

Оливер Лооде

Эксперт Эстонского института по правам человека, член постоянного форума ООН по вопросам коренных народов (UNPFII) в 2014-2016 г.г.

Я продолжаю восхищаться тем, как достойно себя ведут в сложнейшей ситуации крымские татары

Пару мыслей по поводу 3-й годовщины аннексии Крыма, особенно направляю крымским татарами, что находятся в Крыму.

22 марта 2017, 20:38

Игорь Клямкин

Публицист (Москва, РФ)

О падении интереса к героическому в истории

Социологи «Левада-центра» зафиксировали заметное падение в обществе интереса в последние годы к отечественной истории, к отдельным периодам и событиям в ней.

22 марта 2017, 19:16

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Это наша страна, наши законы и наше право кого-то пускать или наоборот...

Мордор думал, что нагнул Украину, назначив на попеть в Киеве «певицу с ограниченными возможностями»... Но в итоге привычно обгадился.

22 марта 2017, 17:06

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Меня не взяли − meni almadılar. Меня взяли − meni aldılar

Меня не взяли − meni almadılar (мені алмадилар) Меня взяли – meni aldılar (мені алдилар)

22 марта 2017, 15:54

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Что будет дальше с Россией

Взгляд. Очень не люблю прогнозы, особенно прогнозы относительно будущего России, ибо что можно прогнозировать в сумасшедшем доме? В каком порядке переставят койки в палате? Кто завтра примерит на себя роль Наполеона? Разрешат ли прогулки во дворе после обеда? Не вижу смысла. Гнездо кукушки своей сути и принципов не меняет, иногда в него случайно попадает Макмёрфи, но мы знаем, чем это заканчивается. Но, пару штрихов всё же наброшу.

22 марта 2017, 14:42
Все блоги
15 Минут в социальных сетях