Михаил Берг

Писатель и публицист (Бостон, США)

Путин-Эрдоган: кто кого?

У Путина с Эрдоганом − социалистическое соревнование.

То один первым выскочит из-за поворота, то − другой. Трамп, конечно, кричит: я третьим, парни, буду, наливай, требую фотофиниш. Но у него пока, кроме обещаний китайскую стену построить, никаких чудес. Так что в полуфинале покеда только свои. Путин, без сомнения, первым, как пахарь, начал, вышел до зари. Эрдоган еще срок мотал, когда Путин у Собчака вагонами воровал. Но потом в нулевые оба поперли: понты духовные кидать-колотить − два молодца из ларца. У одного − партия справедливости, другому единство подавай. А как рейтинг просел: у одного − сидячий мятеж на Болотной, у второго − военный переворот без царя в голове. Путин, конечно, по очкам вроде впереди жопой белой мелькает: он школу разбомбит − и выборы губернаторов в отстой, голосов не добрал из-за нерадивости Чурова − и тут же помидоры гусеницами давить. И так по мелочи щелбанов нащелкал, что твоя белка орехов непростых. Но у Эрдогана свой гандикап в засаде: он тех, кто не спрятался, сословиями в тюрьму прячет. Сначала деканы, потом историки, а теперь − врачи, я сказал: Горбатый. Его могила исправит. Исцелися сам, гнида. Так что зрителям в русском партере есть возможность предугадать сюжет оперы «Смерть Салтана»: если у одного проскрипции на столбах, значит, один пишем, два в уме. На старте я и моя Маша: опыт − друг чужих ошибок. Не пропадать же добру.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Борис Вишневский

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (РФ)

Понятно, почему Александр Третий так нравится Путину

Очередной обожаемый Путиным царь – Александр Третий. И понятно, почему.

20 ноября 2017, 08:33

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Преступными являются действия тех, кто был обязан запретить Райкину въезд в Украину, но не сделал этого

Я не испытываю состояние психического дискомфорта, вызванного вчерашним срывом в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре моноспектакля Константина Райкина.

20 ноября 2017, 08:55

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Этот цирк может снова закончиться победой московских большевиков

Сто лет назад в Украине было то же самое. Грушевский тянул в свою сторону, Скоропадский в свою, германцы, петлюровцы, махновцы – в свою. Пока не пришли большевики, и не покончили со всеми разногласиями.

20 ноября 2017, 07:22

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Из новостей 2027 года

Голландские врачи сообщили, что им удалось вылечить от кокаиновой зависимости Владислава Суркова, отбывающего по решению Международного Уголовного Суда в Гааге пожизненное заключение за преступления, совершенные в ходе агрессии против Украины.

20 ноября 2017, 17:07

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Будет ли президент прекращать украинское гражданство Аксенова?

Пару дней назад публиковал информацию о том, что мэр Доброполья Андрей Аксенов оказался гражданином России.

20 ноября 2017, 17:59

Богдан Яременко

Глава правления «Майдан Закордонних Справ»

Как пройти к пусковым установкам белорусского Wunderwaffe (чудо-оружия)?

Ви скажете у відповідь, що Білорусь. як і Україна, позбулась ядерних ракет? Але ж білоруси вважають, що українська розвідка агресивно і вороже працює на її території!

20 ноября 2017, 16:26
Все блоги
15 Минут в социальных сетях