Михаил Берг

Писатель и публицист (Бостон, США)

Путин-Эрдоган: кто кого?

У Путина с Эрдоганом − социалистическое соревнование.

То один первым выскочит из-за поворота, то − другой. Трамп, конечно, кричит: я третьим, парни, буду, наливай, требую фотофиниш. Но у него пока, кроме обещаний китайскую стену построить, никаких чудес. Так что в полуфинале покеда только свои. Путин, без сомнения, первым, как пахарь, начал, вышел до зари. Эрдоган еще срок мотал, когда Путин у Собчака вагонами воровал. Но потом в нулевые оба поперли: понты духовные кидать-колотить − два молодца из ларца. У одного − партия справедливости, другому единство подавай. А как рейтинг просел: у одного − сидячий мятеж на Болотной, у второго − военный переворот без царя в голове. Путин, конечно, по очкам вроде впереди жопой белой мелькает: он школу разбомбит − и выборы губернаторов в отстой, голосов не добрал из-за нерадивости Чурова − и тут же помидоры гусеницами давить. И так по мелочи щелбанов нащелкал, что твоя белка орехов непростых. Но у Эрдогана свой гандикап в засаде: он тех, кто не спрятался, сословиями в тюрьму прячет. Сначала деканы, потом историки, а теперь − врачи, я сказал: Горбатый. Его могила исправит. Исцелися сам, гнида. Так что зрителям в русском партере есть возможность предугадать сюжет оперы «Смерть Салтана»: если у одного проскрипции на столбах, значит, один пишем, два в уме. На старте я и моя Маша: опыт − друг чужих ошибок. Не пропадать же добру.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Россия усиливает репрессии против коренного народа Крыма

Накануне второй годовщины похищения Эрвина Ибрагимова в оккупированном Крыму силовиками осуществлена очередная акция устрашения в отношении крымских татар.

23 мая 2018, 21:35

Юрий Бутусов

Журналист

Мир будет смотреть футбол в государстве, которое сбило «Боинг»

Вниманию всех болельщиков и участников чемпионата мира по футболу в России!

24 мая 2018, 17:15

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Современное казачество в Украине — мафиозная структура

Уже все посмеялись над Кармазиным? Дедушка в форме диктатора из банановой республики с фейковой звездой Героя Украины на груди — это, конечно, комично. Но только до тех пор, пока вы не задумываетесь над тем, что же такое на самом деле современное украинское казачество.

22 мая 2018, 15:40

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

«Северный поток-2» — это предательство Западом Украины

«Северный поток-2» можно сравнить только с мюнхенским сговором. Причем по большому счету, когда происходила сдача интересов Чехословакии со стороны политиков Англии и Франции в 1938 году, они себя оправдывали тем, что они тем самым пытаются мировую войну как-то оттянуть или предотвратить.

23 мая 2018, 11:00
Все блоги
15 Минут в социальных сетях