Михаил Берг

Писатель и публицист (Бостон, США)

И деклиторизация всей страны

У Путина нет ни машин, ни денег, он обрек себя на скромную жизнь. То есть брек по жизни, брек, и брек. Совсем обрек. Так советские люди ели отдельную колбасу, а отдельные − советскую.

Поэтому у него пара ролдугинских ярдов на карманные расходы, 28 дворцов, парк самолетов, вертолетов и яхт и полная несознанка по поводу зарплаты, которую перечисляют добрые люди в банк Россия, но в остальном − дырявые карманы. Такой бедный, просто нищий, на душ в общественной бане не хватает, штаны зассанные, спит в шинели с дырками от пуль, в засаленной буденовке, хорошо, когда пускают в ночлежку на продавленную раскладушку, а если не успел − лезь под скамейку в парке или изображай отъезжающего в Магадан на Московском вокзале до первого патруля.

Тяжела жизнь вождя в эрэфе: то менты побьют за запах аммиака, который опосля не выветривается за три дня, то коллеги из Думы, они ведь тоже голь перекатная − последнюю корку отнимут. Одна отрада − приезжает Зоя Светова с проверкой в ночлежку, и к ее приезду картохи в мундире дают от пуза. А так урчит в брюхе, бурчит, то ли дело у главы Ливии − палатка была, крыша над головой, но и того женили на ломе, и не успел жизни порадоваться.

А здесь, в Нигерии в снегах, какая радость? Хотел как-то клитору порадоваться − нет, спилили гады. Ни одного клитора не осталось, а ведь как Кадырова просил: оставь на развод хоть парочку, нет ни клитора тебе, ни клистирной трубки, ничего для души. Только дни мелькают, как спицы, и плакать хочется от обиды: зачем пошел на третий срок, если нет ничего − если любой попрошайка у паперти богаче тебя в разы. Стоишь так с протянутой рукой день-деньской и думаешь, и на фига мне такая жизнь?

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Россия усиливает репрессии против коренного народа Крыма

Накануне второй годовщины похищения Эрвина Ибрагимова в оккупированном Крыму силовиками осуществлена очередная акция устрашения в отношении крымских татар.

23 мая 2018, 21:35

Юрий Бутусов

Журналист

Мир будет смотреть футбол в государстве, которое сбило «Боинг»

Вниманию всех болельщиков и участников чемпионата мира по футболу в России!

24 мая 2018, 17:15

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Современное казачество в Украине — мафиозная структура

Уже все посмеялись над Кармазиным? Дедушка в форме диктатора из банановой республики с фейковой звездой Героя Украины на груди — это, конечно, комично. Но только до тех пор, пока вы не задумываетесь над тем, что же такое на самом деле современное украинское казачество.

22 мая 2018, 15:40

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

«Северный поток-2» — это предательство Западом Украины

«Северный поток-2» можно сравнить только с мюнхенским сговором. Причем по большому счету, когда происходила сдача интересов Чехословакии со стороны политиков Англии и Франции в 1938 году, они себя оправдывали тем, что они тем самым пытаются мировую войну как-то оттянуть или предотвратить.

23 мая 2018, 11:00
Все блоги
15 Минут в социальных сетях