Михаил Берг

Писатель и публицист (Бостон, США)

И деклиторизация всей страны

У Путина нет ни машин, ни денег, он обрек себя на скромную жизнь. То есть брек по жизни, брек, и брек. Совсем обрек. Так советские люди ели отдельную колбасу, а отдельные − советскую.

Поэтому у него пара ролдугинских ярдов на карманные расходы, 28 дворцов, парк самолетов, вертолетов и яхт и полная несознанка по поводу зарплаты, которую перечисляют добрые люди в банк Россия, но в остальном − дырявые карманы. Такой бедный, просто нищий, на душ в общественной бане не хватает, штаны зассанные, спит в шинели с дырками от пуль, в засаленной буденовке, хорошо, когда пускают в ночлежку на продавленную раскладушку, а если не успел − лезь под скамейку в парке или изображай отъезжающего в Магадан на Московском вокзале до первого патруля.

Тяжела жизнь вождя в эрэфе: то менты побьют за запах аммиака, который опосля не выветривается за три дня, то коллеги из Думы, они ведь тоже голь перекатная − последнюю корку отнимут. Одна отрада − приезжает Зоя Светова с проверкой в ночлежку, и к ее приезду картохи в мундире дают от пуза. А так урчит в брюхе, бурчит, то ли дело у главы Ливии − палатка была, крыша над головой, но и того женили на ломе, и не успел жизни порадоваться.

А здесь, в Нигерии в снегах, какая радость? Хотел как-то клитору порадоваться − нет, спилили гады. Ни одного клитора не осталось, а ведь как Кадырова просил: оставь на развод хоть парочку, нет ни клитора тебе, ни клистирной трубки, ничего для души. Только дни мелькают, как спицы, и плакать хочется от обиды: зачем пошел на третий срок, если нет ничего − если любой попрошайка у паперти богаче тебя в разы. Стоишь так с протянутой рукой день-деньской и думаешь, и на фига мне такая жизнь?

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Борис Вишневский

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (РФ)

Понятно, почему Александр Третий так нравится Путину

Очередной обожаемый Путиным царь – Александр Третий. И понятно, почему.

20 ноября 2017, 08:33

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Преступными являются действия тех, кто был обязан запретить Райкину въезд в Украину, но не сделал этого

Я не испытываю состояние психического дискомфорта, вызванного вчерашним срывом в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре моноспектакля Константина Райкина.

20 ноября 2017, 08:55

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Этот цирк может снова закончиться победой московских большевиков

Сто лет назад в Украине было то же самое. Грушевский тянул в свою сторону, Скоропадский в свою, германцы, петлюровцы, махновцы – в свою. Пока не пришли большевики, и не покончили со всеми разногласиями.

20 ноября 2017, 07:22

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Из новостей 2027 года

Голландские врачи сообщили, что им удалось вылечить от кокаиновой зависимости Владислава Суркова, отбывающего по решению Международного Уголовного Суда в Гааге пожизненное заключение за преступления, совершенные в ходе агрессии против Украины.

20 ноября 2017, 17:07

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Будет ли президент прекращать украинское гражданство Аксенова?

Пару дней назад публиковал информацию о том, что мэр Доброполья Андрей Аксенов оказался гражданином России.

20 ноября 2017, 17:59

Богдан Яременко

Глава правления «Майдан Закордонних Справ»

Как пройти к пусковым установкам белорусского Wunderwaffe (чудо-оружия)?

Ви скажете у відповідь, що Білорусь. як і Україна, позбулась ядерних ракет? Але ж білоруси вважають, що українська розвідка агресивно і вороже працює на її території!

20 ноября 2017, 16:26
Все блоги
15 Минут в социальных сетях