Михаил Берг

Писатель и публицист (Бостон, США)

И деклиторизация всей страны

У Путина нет ни машин, ни денег, он обрек себя на скромную жизнь. То есть брек по жизни, брек, и брек. Совсем обрек. Так советские люди ели отдельную колбасу, а отдельные − советскую.

Поэтому у него пара ролдугинских ярдов на карманные расходы, 28 дворцов, парк самолетов, вертолетов и яхт и полная несознанка по поводу зарплаты, которую перечисляют добрые люди в банк Россия, но в остальном − дырявые карманы. Такой бедный, просто нищий, на душ в общественной бане не хватает, штаны зассанные, спит в шинели с дырками от пуль, в засаленной буденовке, хорошо, когда пускают в ночлежку на продавленную раскладушку, а если не успел − лезь под скамейку в парке или изображай отъезжающего в Магадан на Московском вокзале до первого патруля.

Тяжела жизнь вождя в эрэфе: то менты побьют за запах аммиака, который опосля не выветривается за три дня, то коллеги из Думы, они ведь тоже голь перекатная − последнюю корку отнимут. Одна отрада − приезжает Зоя Светова с проверкой в ночлежку, и к ее приезду картохи в мундире дают от пуза. А так урчит в брюхе, бурчит, то ли дело у главы Ливии − палатка была, крыша над головой, но и того женили на ломе, и не успел жизни порадоваться.

А здесь, в Нигерии в снегах, какая радость? Хотел как-то клитору порадоваться − нет, спилили гады. Ни одного клитора не осталось, а ведь как Кадырова просил: оставь на развод хоть парочку, нет ни клитора тебе, ни клистирной трубки, ничего для души. Только дни мелькают, как спицы, и плакать хочется от обиды: зачем пошел на третий срок, если нет ничего − если любой попрошайка у паперти богаче тебя в разы. Стоишь так с протянутой рукой день-деньской и думаешь, и на фига мне такая жизнь?

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Поклонская − молодец

Посмотрел интервью Поклонской. Слушайте, а как девушка грамотно их делает-то, а. Приняли статью об оскорблениях чувств верующих? Нате.

20 сентября 2017, 13:51

Сергей Лойко

Писатель, журналист

Перед товарищем Сталиным неудобно получается

История ничему не учит даже учителей истории, или пара слов о понятии «гражданская война».

21 сентября 2017, 15:06

Юрий Бутусов

Журналист

Год назад был уничтожен один из самых опасных врагов Украины

Важная дата, о которой стоит вспомнить. Год назад, 19 сентября 2016 года в Москве, на территории охраняемого коттеджного поселка, был уничтожен один из самых одиозных российских агентов в Украине − Евгений Жилин.

21 сентября 2017, 11:31

Роман Скрипін

журналіст

Нас виштовхують з країни

Нам, хто хотів би жити в країні можливостей й в такій Україні, в якій би хотілося б жити, дають зрозуміти це в різний спосіб: «Ви тут не потрібні. Їдьте, так буде краще для всіх».

22 сентября 2017, 10:01

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Из-за Штепы и ей подобных Донбасс пылает (ВИДЕО)

Адский стыд! Узнал про пердимоноколь со Штепой. Наши следственные органы не смогли найти доказательства того, что она сотрудничала с сепарами и была против Украины? Так я помогу. Берите. Используйте. Не жалко.

21 сентября 2017, 11:02

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

А цель всё та же – окончательно вернуть Украину под протекторат Российской империи

Эротические восторги порохоботов, вызванные выступлением президента в ООН, совершенно бесплодны, как и само выступление – безусловно яркое и эмоциональное.

21 сентября 2017, 19:29
Все блоги
15 Минут в социальных сетях