Евгений Левкович

Журналист (Москва, РФ)

Не вернут вам мобильник…

Думаю, почти с каждым подростком, который, как и я, вырос в московских спальных районах, случались такие истории.

Идёшь ты поздно вечером домой. В укромном месте тебя нагоняют двое. «Парень, выручи, дай на один раз позвонить, очень надо». И ты вроде понимаешь, чем всё закончится, но с идиотской улыбкой даёшь им свой мобильник. И дальше вы уже идёте втроём, и они вроде действительно звонят, один раз, другой, третий, и якобы не могут дозвониться, но при этом, почему-то, прибавляют шаг, а потом резко сворачивают в арку и говорят: «Постой тут, мы сейчас, на одну секундочку, поссать».

И тут ты уже точно понимаешь, чем всё закончится, но всё равно стоишь и ждёшь. А потом даже идёшь в темноту на поиски. И идёшь-то вовсе не потому, что думаешь: «А вдруг это не тот случай? Ну, бывает же раз в тысячу лет, что людям приспичит поссать именно в такой момент, звоня кому-то по крайне срочному делу?» Нет, ты так не думаешь. Ты всё уже понимаешь. И идёшь на поиски просто для того, чтобы сохранить хоть какое-то лицо. Для себя. Трудно ведь признаться самому себе, что ты просто трус и чмо. С этим трудно жить. Поэтому ты идёшь на поиски. И потом даже убеждаешь себя в том, что честно искал этих отморозков, и если бы уж нашёл, то тогда... ух! А что «ух»? Да ничего, конечно...

Это напоминает мне нынешнюю Европу. Вроде все всё понимают. И то, что невозможно перевезти через границу ракетную установку без санкции главнокомандующего, а даже если возможно (допустим, спиздили), то уж точно невозможно вернуть обратно, с такой-то историей. Но Россию мы не обвиняем. Мы просто констатируем факт: «Бук» привезён оттуда, залп произведён из этого «Бука», а потом его вернули. Но ничего особенного в виду мы не имеем. Поиски продлены до 2018-го года. Нет, ну а вдруг они одумаются? 

Бедная Европа. Во что ты превратилась. Ну, нельзя уже в таком возрасте быть такими идиотами. Не вернут вам мобильник.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Письмо про Крым

Это никакой не пост в фб. Это личное письмо. Которое мне прислал мой друг, который живет в Украине. Он съездил в Крым. И написал. Попросила разрешения опубликовать, не указывая имени.

24 июля 2017, 19:54

Мирослав Гай

Руководитель Благотворительного фонда Мир и Ко

Наш больной на голову сосед решил покутить на последние деньги

Россия стянула к границе Украины три мотострелковые дивизии.

24 июля 2017, 19:41

Евгений Кузьменко

Журналист Цензор.НЕТ

Все эти месяцы я удивлялся: ну, откуда в стольких людях столько остервенелой злости к Надежде Савченко?

И только теперь понял: это чтобы вытеснить чувство стыда от собственной глупости, наивности и слепоты. Компенсаторика.

25 июля 2017, 19:59

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Война идёт на два фронта

Максим Исаенко. 1997 года рождения. 19 лет. Убит российскими оккупантами. Родители потеряли всё, что у них было. Максим был единственным ребёнком в семье.

25 июля 2017, 19:28

Нариман Джелял

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа

Чийгоз на суде назвал Крым частью Украины

Ахтем Чийгоз продолжает давать показания.

26 июля 2017, 12:11

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Какие «элиты» − такая и страна (ВИДЕО)

Прервавший ради своей страны лечение рака мозга восьмидесятилетний сенатор Маккейн, которого Сенат встретил овациями, − яркая демонстрация человеческих качеств, присущих настоящему лидеру, и настоящим элитам.

26 июля 2017, 15:37
Все блоги
15 Минут в социальных сетях