Илья Новиков

Адвокат (Москва, РФ)

О политзаключенных не забыли

Завтра планирую увидеться с Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом в СИЗО в Грозном. Мы до сих пор не знаем, когда их собираются этапировать.

Депутат Борислав Береза только вчера написал, что о них и о других украинцах в российских тюрьмах нельзя забывать. Мои личные наблюдения говорят, что о них не забыли. Сергей Петухов и Ирина Геращенко только что подтвердили, что по линии МЮ и минской группы работа по их освобождению продолжается. В Киеве несколько человек, которые пока не разрешили мне назвать их поименно, что я очень хотел бы сделать, собрали и передали мне деньги для помощи политзаключеным. На прошлой неделе я передал по 10000 гривен семьям Николая, Стаса, и Валентина Выговского, остальное распределим до конца декабря.

В этот понедельник Олена Карпюк написала, что сын Николая Тарас болеет за «Динамо» и мечтает поучаствовать в церемонии выхода команды на поле. Это тоже получилось решить очень быстро. Родители Станислава болеют, этому помочь сложнее, но тоже попробуем что-то сделать.

Если кто-то хочет передать Николаю и Станиславу слова поддержки, напишите здесь в комментариях. Я распечатаю и покажу им завтра.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33
Все блоги
15 Минут в социальных сетях