Тарас Березовец

Политический эксперт

Зачем Кремль начал новые информатаки на руководство Украины

Кремль оказался в жестком цейтноте накануне и в день ежегодного послания Федеральному собранию РФ. Именно на 1-2 декабря Украина назначила проведение ракетных испытаний в воздушном пространстве вблизи аннексированного Крыма. Можно было бы по наивности принять это за чистое совпадение, но в действительности все, включая Путина, осознают, что никакого совпадения здесь нет.

Поэтому Кремль совершенно правильно расценил это как вызов. Причём вызов со стороны Киева, наглый и циничный. В действительности, так и есть, Киев именно так и поступил. Устроить показательную демонстрацию силы именно в день обращения Путина. По иронии судьбы, для него в должности это обращение стало 13-м по счёту. Нехорошая цифра. И очень больной удар по болезненному самолюбию Путина. Именно поэтому реакция Кремля оказалась такой истеричной и болезненной. Поэтому в ход пошёл «Кассетный скандал-2» с Онищенко. Мельниченко был в звании майора и в тот раз за ним также стояли русские (интересно, а Онищенко в каком звании?).

Параллельно российские спецслужбы запустили информационную «утку» о 24 виллах в Майами, принадлежащих Арсению Яценюку. То, что именно русские стоят за данным вбросом, очевидно по тому, как Яценюк знатно насыпал им соли на хвост в ходе визита в Брюссель. Здесь он выступил на комитете по иностранным делам Европарламента с тезисами, которые крайне не пришлись по душе Москве. Пока Европа борется с внутренними проблемами, она рискует в очередной раз проспать агрессивные действия РФ уже против себя. Эту же повестку он повторил на встречах с Дональдом Туском и Мартином Шульцем. А также напомнил об обязательствах ЕС перед Киевом в части выполнения соглашения о безвизе. Именно поэтому Кремль начинает новые грязные информатаки на руководство Украины, стремясь дестабилизировать ситуацию в стране. Подыгрывающие тезисам Москвы должны четко осознавать, что целью данной игры являются не просто перевыборы, а дискредитация украинских политиков в глазах западных союзников. Как раз тот эффект, которого добиваются российские спецслужбы.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Дело о «Боинге» будет доведено до суда, и вина путинского режима будет доказана

Прокуратура Нидерландов предлагает убежище российским военным, участникам и свидетелям уничтожения «Боинга» МН-17 над Снежным, в обмен на показания в суде: «Бук» пришел из России. Убийство невинных не сойдет с рук».

18 октября 2017, 21:16

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Выбор из подполковника КГБ и ведущей «Дома-2» ‒ кристализированная суть России

Не знаю, я вот обеими руками поддерживаю выдвижение Ксении Собчак. Наконец-то у россиян будут достойные кандидаты. Достойные россиян я имею в виду.

19 октября 2017, 15:45

Дмитрий Тымчук

Руководитель Центра военно-политических исследований, народный депутат Украины

Относительно акций протеста под Радой

Вчера пообщался с парой десятков митингующих.

18 октября 2017, 14:08

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

В вопросе Крыма оппозиционеры ведут себя демонстративно хуже, чем власть

Мне не нравится, что власть, на мой взгляд, делает не все необходимое/возможное для поддержки крымских татар и возвращения Крыма. Но также мне не нравится то, что оппозиция о них/нём вообще толком не вспоминает.

19 октября 2017, 10:21

Ильми Умеров поблагодарил за поддержку волонтеров из Умани

По приглашению волонтеров был в Умани.

18 октября 2017, 22:02

Христина Бондаренко

журналіст, генеральний продюсер телеканалу ATR

АТR для Крыма — это глоток свежего воздуха, это связь с Украиной

Сегодня у нас был рестарт. Многое было не идеально, и как перфекционист я дико переживала и переживаю до сих пор.

18 октября 2017, 10:23
Все блоги
15 Минут в социальных сетях