Нариман Джелял

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа

Гадать, кто «секретный свидетель», не стоит: пусть каждый из них несет это клеймо позора

Сегодня по делу Ахтема Чийгоза заслушивается первый секретный свидетель. Вышедшие на перерыв из зала суда друзья и знакомые наперебой пытаются выяснить, кто же это может быть.

Мне не важно, кто сегодня измененным голосом свидетельствовал против Ахтема Чийгоза. Для меня все они уже давно в одном ряду.
Я считаю, что каждый из тех, кто изменил принципам и решениям Меджлиса крымскотатарского народа может скрываться за этой ширмой. Все они своими действиями и бездействием способствовали и способствуют репрессивной политике в отношении крымских татар и граждански активных людей в Крыму. Все они неоднократно были уличены во лжи, которую недруги использовали против их же народа.
Поэтому гадать не стоит. Пусть каждый из них несет это клеймо позора. Каждый из них уже несет свое наказание: с ними не хотят здороваться и сидеть за одним столом, приглашать в гости и иметь в друзьях...
Я уверен, что если они были намерены давать правдивые показания, насколько бы эта правда не была горькой, то им не нужно скрывать свое обличье.
Мы знаем имена всех потерпевших и свидетелей по этому делу. Все они проходили мимо нас в зал суда, и никого из них у нас не возникало желание тронуть даже пальцем.
Поэтому сокрытие собственного обличья из соображений безопасности − это ложь. Они просто прячут глаза и стыд перед открытыми взорами своих же соотечественников и вчерашних друзей.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

 

Все новости

Читайте также

15 Минут в социальных сетях