Тарас Березовец

Политический эксперт

Мир столкнётся с чередой опасных угроз мировому порядку. Одной из главных угроз, если не ключевой, будет РФ

Военные преступления режимов Путина и Асада в Алеппо стали возможны исключительно по причине неспособности лидеров Запада остановить насилие и поставить Кремль на место. Путин сполна пользуется «междуцарствием» в США, когда Обама не может принимать любых радикальных шагов во внешней политике, чтобы не оставлять проблемного наследства администрации Дональда Трампа.

Когда СССР творил зверства, аналогичные сегодняшним в Сирии, во время оккупации Афганистана, на его несчастье в Белом доме восседал жесткий антикоммунист Рональд Рейган, а в Европе его партнером была Маргарет Тэтчер. Ничего подобного тому альянсу в отношениях США и Европы нет и не предвидится. А значит, в отсутствие на Западе политиков with guts война в Сирии будет становиться все более бесчеловечной и ожесточённой.

Все прогнозы на 2017 год, включая недавно представленный прогноз Украинского института будущего, говорят о том, что мир столкнётся с чередой опасных угроз мировому порядку. Одной из главных угроз, если не ключевой, будет именно Российская Федерация. Пока Запад выглядит очевидно разъединенным и неспособным принять очевидные для всех вызовы. В конечном итоге, именно Запад и будет расплачиваться за свою неспособность остановить кровавую бойню в Сирии. И если кто-то считает, что Алеппо это высшая точка насилия, очевидно, убедившись в беспомощности США и ЕС, Путин пойдёт дальше. Ровно до тех пор, пока Запад не начертит ту самую «красную черту».

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Госпожа Агеева, вы мало того, что органически подлы и примитивны, но еще и в край охамели

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие». «Вот так сынок. Попал в перепалку то ты. Слова матери Агеева.

23 июля 2017, 19:22

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Письмо про Крым

Это никакой не пост в фб. Это личное письмо. Которое мне прислал мой друг, который живет в Украине. Он съездил в Крым. И написал. Попросила разрешения опубликовать, не указывая имени.

24 июля 2017, 19:54

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

До Агеевых ничего не дойдет

Из двухминутного видео Агеевых становится ясно многое.

23 июля 2017, 15:44

Мирослав Гай

Руководитель Благотворительного фонда Мир и Ко

Наш больной на голову сосед решил покутить на последние деньги

Россия стянула к границе Украины три мотострелковые дивизии.

24 июля 2017, 19:41

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

Приговор «Муфтию Крыма»

Новое обвинение в деле задержанных ялтинских мусульман.

23 июля 2017, 13:39

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Чиновники расправили жопы, одурели, утратили связь с реальностью

Более 3 лет ПП в АРК во главе с Натальей Попович, с большим штатом и бюджетным финансированием, бездействует. Сама представитель не принимает граждан, вместо помощи людям дают отписки и футболят в другие ведомства.

24 июля 2017, 13:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях