Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Не стройте из себя озабоченных и опечаленных этими 54 смертями

Клей назывался «бф». Был «бф» медицинский, был − бытовой, в тюбиках продавался и был для нужд заводского производства. Вот этот, последний, поступал в бочонках и пользовался большим уважением со стороны тех, кто умел правильно его приготовить.

Называли без панибратства, не какой-то там «бф», а уважительно – «Борис Фёдорович». 
Технологию приготовления излагать не стану, кто употреблял − помнят, а кто не пробовал − и не надо. Скажу только, что те, кто соли не жалел и не ленился подольше и поэнергичней палкой в тазике покручивать − те не только не умирали, но даже крепчали от полученного продукта. 
Про дихлофос или разные там стеклоочистители напоминать не буду, их брали только окончательно павшие с социальной лестницы. 
Люди интеллигентные и уважающие хорошую литературу предпочитали «одеколон Тройной», а кто посостоятельней, те могли и «Шипр» себе позволить.

…Но никто не умирал! Понимало государство, что есть у людишек слабость к этому делу и смертоносный продукт в свободный доступ и на прилавок не допускало! 
Да, утром после приёма перечисленных напитков чувствовал себя человек, мягко говоря, неважно. Иной раз не то, что глаза открыть, а жить не хотелось. Но смертельные исходы, которые случались, были следствием лишь количества принятого вовнутрь, а отнюдь не качества.
Поэтому проблема, Дмитрий Анатольевич, не в том, что эти «фунфырики» через автоматы продаются. И не в отсутствии принудительного лечения от алкоголя, господа депутаты. Проблема, что вы вообще разрешаете безнаказанно производить эту смертельную гадость. 
Вы же не так наивны, чтобы верить в «Боярышник» в медицинских целях. Вам просто плевать. И не стройте из себя озабоченных и опечаленных этими 54 смертями…

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Госпожа Агеева, вы мало того, что органически подлы и примитивны, но еще и в край охамели

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие». «Вот так сынок. Попал в перепалку то ты. Слова матери Агеева.

23 июля 2017, 19:22

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Путин мастерски уничтожил репутацию Алексеевой

Путин решил уничтожить репутацию самой известной российской правозащитницы. И надо сказать, сделал это мастерски. И дело даже не в том, что Алексеева «кидалась в ноги палачу» и целовала «злодею ручку». Дело в том, ради чего она это делала.

21 июля 2017, 14:25

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Петр Алексеевич, из чего следует, что Лукашенко вам лично и Украине друг?

«Это визит не просто надежного партнера, но и хорошего друга – моего и Украины, который всегда готов нас поддержать», – заявил президент Порошенко.

21 июля 2017, 17:09

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

До Агеевых ничего не дойдет

Из двухминутного видео Агеевых становится ясно многое.

23 июля 2017, 15:44

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

Приговор «Муфтию Крыма»

Новое обвинение в деле задержанных ялтинских мусульман.

23 июля 2017, 13:39

Леонид Гозман

Оппозиционный политик (Москва, РФ)

Тем, кто поверил, что Алексеева целовала руку Путину

Во-первых. Людмила Михайловна этого не делала и не могла делать. Она, человек с развитым чувством собственного достоинства. Она шла на многие компромиссы, чтобы вытаскивать людей из тюрьмы, она рисковала свободой, но никогда не совершала поступков, которые могли бы нанести урон ее чести.

22 июля 2017, 11:03
Все блоги
15 Минут в социальных сетях