Денис Казанский

Журналист (Украина)

Нехорошо радоваться чужой смерти, но при одном условии − если речь не идет о смерти твоего палача (ФОТО)

Я ничего не писал по поводу упавшего самолета. Но мне вполне понятна реакция людей, которые испытывают по этому поводу удовлетворение.

В стране, против которой осуществляется военная агрессия, общество ожесточается по отношению к агрессору. Это абсолютно банальная история, и если гламурная кися, жизнь которой протекает в ночных клубах, вполне может этого не понимать, то вряд ли этого не понимают люди уровня Адагамова.

Вот это театральное воздевание рук к небу с надрывными причитаниями «а нас-то за что!» вызывает по меньшей мере горькую усмешку.

Ну как вам объяснить? Посмотрите, что ли, видео за 2014 год, перечитайте новости. Про Владимира Рыбака, которому приехавшие из Крыма «вежливые люди», воспетые ансамблем Александрова, вспороли живот и выбросили умирать в речку. Про сбитый украинский самолет с десантниками под Луганском. Про сбитый под Торезом «Боинг». Про солдат, сожженных под Зеленопольем из «Градов», бивших с территории России. Про расстрелянный «зеленый коридор» в Иловайске. Про погибших в Металлисте «айдаровцев», обезображенные трупы которых снимали на видео и показывали по «Lifenews».

Специально пролистал посты Насти Топольской за август 2014 года. И почему-то не нашел там никаких возмущений по поводу убийства сотен наших солдат российскими военными под Луганском и Иловайском. Есть посты про Канары, про тусовки в Барселоне, а про массовое убийство граждан Украины россиянами на территории Украины ничего нет. Сегодня Настя «ахренела» и посчитала, что «молчать просто невозможно», а тогда вполне нашла себе силы промолчать.

Нехорошо радоваться чужой смерти. Но при одном условии − если речь не идет о смерти твоего палача. Адагамов пишет, что украинцы охуели от ненависти. И он прав. Да, мы охуели, потому что три года россияне убивают украинцев в Украине. Да, мы устали ненавидеть. Отъебитесь от нас. Убирайтесь с нашей территории. Подарите нам возможность отдохнуть от ненависти к вам.

{gallery1}

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Письмо про Крым

Это никакой не пост в фб. Это личное письмо. Которое мне прислал мой друг, который живет в Украине. Он съездил в Крым. И написал. Попросила разрешения опубликовать, не указывая имени.

24 июля 2017, 19:54

Мирослав Гай

Руководитель Благотворительного фонда Мир и Ко

Наш больной на голову сосед решил покутить на последние деньги

Россия стянула к границе Украины три мотострелковые дивизии.

24 июля 2017, 19:41

Евгений Кузьменко

Журналист Цензор.НЕТ

Все эти месяцы я удивлялся: ну, откуда в стольких людях столько остервенелой злости к Надежде Савченко?

И только теперь понял: это чтобы вытеснить чувство стыда от собственной глупости, наивности и слепоты. Компенсаторика.

25 июля 2017, 19:59

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Война идёт на два фронта

Максим Исаенко. 1997 года рождения. 19 лет. Убит российскими оккупантами. Родители потеряли всё, что у них было. Максим был единственным ребёнком в семье.

25 июля 2017, 19:28

Нариман Джелял

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа

Чийгоз на суде назвал Крым частью Украины

Ахтем Чийгоз продолжает давать показания.

26 июля 2017, 12:11

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Какие «элиты» − такая и страна (ВИДЕО)

Прервавший ради своей страны лечение рака мозга восьмидесятилетний сенатор Маккейн, которого Сенат встретил овациями, − яркая демонстрация человеческих качеств, присущих настоящему лидеру, и настоящим элитам.

26 июля 2017, 15:37
Все блоги
15 Минут в социальных сетях