Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Случай так называемого вранья о законе подлецов

Детский омбудсмен Анна Кузнецова в сегодняшнем интервью о законе подлецов: «Все запросы, которые мы направляем американской стороне (более тысячи запросов было сделано), они остаются без ответов вообще. То есть совершенно игнорируются». Это случай так называемого вранья.

Я уже несколько лет подряд повторяю: списки усыновленных детей открыты любому официальному лицу или журналисту, посетить эти семьи не составляет никакой проблемы.

В 2013 году я через Конгресс получил эти списки и посетил детей по своему выбору (можно получить документы и другими способами): за это в России меня объявили агентом Госдепа. Вот мой рассказ об этом того времени: http://dgudkov.livejournal.com/247820.html

Тогда же я узнал, что судьбой ни одного из детей власти РФ ни разу не поинтересовались. Не было ни звонков из посольства, ни писем − ничего: обо все этом мне говорили новые родители.

Так куда успела недавно вступившая в должность омбусдмен отправить тысячу запросов? «На деревню дедушке»? Или она просто пересказывает расхожий миф, которым с 2012 года оправдывается закон подлецов?

У меня просьба и предложение к журналистам: повторите мой опыт четырехлетней давности: посетите несколько семей на выбор и убедитесь в том, что все данные об усыновленных детях абсолютно открыты.

Может быть, тогда омбудсмен сама сможет выйти из кабинета и заняться не пересказом мифов, а реальной работой.

«Первой задачей будет выяснить, что с нашими детьми, которые уже там. Вот если там все хорошо, то тогда можно задавать себе вопрос, что будет дальше с законом, или не законом, или механизмом, там что-то будет введено», − говорит Анна Кузнецова. Так что же мешает выяснить? Что мешает самостоятельно поехать в США, раз уж так тревожит судьба бывший сирот? Новогодние каникулы − отличный повод.

И да, не нужно показывать показную заботу о детях: в открытых источниках есть вся информация о крайне немногих преступлениях в отношении усыновленных сирот из России в США: https://ru.wikipedia.org/…/Список_погибших_несовершеннолетн…

А вот в России счет идет не на единицы, а на тысячи − надеюсь, хотя бы эту статистику омбудсмен может получить самостоятельно.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Госпожа Агеева, вы мало того, что органически подлы и примитивны, но еще и в край охамели

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие». «Вот так сынок. Попал в перепалку то ты. Слова матери Агеева.

23 июля 2017, 19:22

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Путин мастерски уничтожил репутацию Алексеевой

Путин решил уничтожить репутацию самой известной российской правозащитницы. И надо сказать, сделал это мастерски. И дело даже не в том, что Алексеева «кидалась в ноги палачу» и целовала «злодею ручку». Дело в том, ради чего она это делала.

21 июля 2017, 14:25

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Петр Алексеевич, из чего следует, что Лукашенко вам лично и Украине друг?

«Это визит не просто надежного партнера, но и хорошего друга – моего и Украины, который всегда готов нас поддержать», – заявил президент Порошенко.

21 июля 2017, 17:09

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

До Агеевых ничего не дойдет

Из двухминутного видео Агеевых становится ясно многое.

23 июля 2017, 15:44

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

Приговор «Муфтию Крыма»

Новое обвинение в деле задержанных ялтинских мусульман.

23 июля 2017, 13:39

Леонид Гозман

Оппозиционный политик (Москва, РФ)

Тем, кто поверил, что Алексеева целовала руку Путину

Во-первых. Людмила Михайловна этого не делала и не могла делать. Она, человек с развитым чувством собственного достоинства. Она шла на многие компромиссы, чтобы вытаскивать людей из тюрьмы, она рисковала свободой, но никогда не совершала поступков, которые могли бы нанести урон ее чести.

22 июля 2017, 11:03
Все блоги
15 Минут в социальных сетях