Денис Казанский

Журналист (Украина)

Криворукие мудаки из ПР не могли трубы починить, но решили строить целую республику

Журналисты Радио Свобода сняли интересный материал о том, как сегодня живут люди в Стаханове, Брянке и Первомайске, которые находятся под контролем боевиков «ЛНР».

В домах нет отопления, трубы промерзают и лопаются, канализация затапливает подвалы, коммунальное хозяйство полностью развалено. В квартирах люди греются электрообогревателями, а некоторые устанавливают буржуйки.

Виноваты в данном случае не только сепаратисты. Развал коммунального хозяйства в Стаханове, Брянке и прилегающих к ним городах наступил еще до войны, благодаря «крепким хозяйственникам» из Партии регионов, которые управляли этими городами. Местные СМИ много раз поднимали эти проблемы, но на ситуацию это так и не повлияло. Разумеется, после прихода «ЛНР» и краха экономики все стало еще хуже.

Еще в 2012-2013 гг. в Стаханове и Брянке вообще упразднили систему центрального отопления и решили помогать людям переходить на индивидуальное отопление. Вот статья за 2012 год, в которой описывали этот больной для Стаханова вопрос.

Мэр Стаханова Борисов, который в 2014 году оказался сепаратистом и активно помогал бандитам захватить власть в городе, закрывал котельные одну за другой. Взамен котельных людям обещали помочь деньгами на установку индивидуального отопления. Но, конечно же, не помогли. А теперь на это тем более нет денег.

Шикарная ситуация. Криворукие мудаки, которые не могли починить трубы, чтобы в подъезды из подвалов не текло говно, решили, что смогут построить целую республику. Конец оказался немного предсказуем.

Недавно я уже писал о феномене крепких хозяйственников и сравнивал ситуацию в городах Донбасса с тем, как развивается небольшой городок Долина в Ивано-Франковской области, где никаких «крепких хозяйственников» (в классическом смысле) нет. В Донецкой и Луганской областях, где годами безраздельно правила Партия регионов, города всегда выглядели очень запущенно. Но люди все равно продолжали голосовать за несостоятельных, бездарных руководителей, в руках которых коммунальное хозяйство постепенно деградировало.

Теперь бывшие «регионалы» превратились в государственных деятелей «республик» и продолжают свою разрушительную деятельность уже под новыми флагами. Те же самые люди, которые уничтожали Донбасс в предыдущие годы, теперь рассказывают, что «во всем виновата Украина». При этом, они предпочитают не уточнять, что Украиной в Донбассе всегда тоже были они.

В том же Стаханове после прихода «ЛНР» «мэром» был назначен Сергей Жевлаков, который руководил городом почти все 2000-е годы, и доводил до цугундера коммунальное хозяйство и электротранспорт. И если раньше его хотя бы теоретически можно было не переизбрать на выборах, то теперь нет и этой возможности. Жевлаков был властью в Стаханове с 2002 года. Тысячи кретинов пошли на войну за «русский мир», убивали людей и сами были покалечены и убиты, и все ради того, чтобы он просто поменял флаги и портреты руководителей у себя в кабинетах. Далекого Порошенко в Киеве жителям Стаханова ругать и ненавидеть гораздо проще, чем своего местного феодала.

Вместо Украины теперь республика, только говно в подвалы все равно как текло, так и течет.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Письмо про Крым

Это никакой не пост в фб. Это личное письмо. Которое мне прислал мой друг, который живет в Украине. Он съездил в Крым. И написал. Попросила разрешения опубликовать, не указывая имени.

24 июля 2017, 19:54

Мирослав Гай

Руководитель Благотворительного фонда Мир и Ко

Наш больной на голову сосед решил покутить на последние деньги

Россия стянула к границе Украины три мотострелковые дивизии.

24 июля 2017, 19:41

Евгений Кузьменко

Журналист Цензор.НЕТ

Все эти месяцы я удивлялся: ну, откуда в стольких людях столько остервенелой злости к Надежде Савченко?

И только теперь понял: это чтобы вытеснить чувство стыда от собственной глупости, наивности и слепоты. Компенсаторика.

25 июля 2017, 19:59

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Война идёт на два фронта

Максим Исаенко. 1997 года рождения. 19 лет. Убит российскими оккупантами. Родители потеряли всё, что у них было. Максим был единственным ребёнком в семье.

25 июля 2017, 19:28

Нариман Джелял

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа

Чийгоз на суде назвал Крым частью Украины

Ахтем Чийгоз продолжает давать показания.

26 июля 2017, 12:11

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Какие «элиты» − такая и страна (ВИДЕО)

Прервавший ради своей страны лечение рака мозга восьмидесятилетний сенатор Маккейн, которого Сенат встретил овациями, − яркая демонстрация человеческих качеств, присущих настоящему лидеру, и настоящим элитам.

26 июля 2017, 15:37
Все блоги
15 Минут в социальных сетях