Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Гибридная война, гибридный геноцид и правозащита ‒ тоже гибридная

Мои плохие прогнозы, данные более полугода назад, еще до освобождения Савченко, Афанасьева и Солошенко, сбываются. Россия наращивает количество украинских заложников в основном в Крыму и делает это с плохо скрываемым «национальным акцентом».

Например, из 46 наших политзаключенных, имена которых сегодня озвучил МИД в официальном протесте России, 25 человек (более половины) репрессированы по крымскотатарским делам. Причем большая часть репрессированных ‒ вовсе не политические активисты, а обычные крымские татары, которых до ареста никто не знал, либо их друзья/родственники. И журналист, поддерживающий крымских татар, которых арифметически ‒ всего около 13% населения Крыма (полпроцента населения Украины). Это еще «не считая» 13 крымских татар, выкраденных и, вероятно, убитых в назидание остальным. Я многократно объяснял экспертам ‒ и нашим, и иностранным ‒ что Россия в Крыму применяет тактику гибридного («дневного» ‒ судебного и «ночного» ‒ карательного) террора…

А теперь вопрос.

Как вы думаете, позволяют приведенные выше факты утверждать, что Россия в Крыму проводит не просто политические, а целенаправленные национальные репрессии с целью усиления атмосферы страха и выдавливания крымских татар?

Ответ: конечно же… нет! Я не знаю, как это объяснить логически, без теорий заговоров и проч., но именно в этом методично уверяют и украинскую, и мировую общественность в… киевском офисе правозащитной организации Amnesty International.

Уверен, что такие правозащитники и Холокоста бы в начальной стадии не заметили, и Голодомор свели бы к отдельным перегибам НКВД. А депортации народов в СССР назвали бы просто сведением счетов с политическими противниками сталинского режима.

…Гибридная война, гибридный геноцид и правозащита им же под стать ‒ гибридная.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».
Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Госпожа Агеева, вы мало того, что органически подлы и примитивны, но еще и в край охамели

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие». «Вот так сынок. Попал в перепалку то ты. Слова матери Агеева.

23 июля 2017, 19:22

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Письмо про Крым

Это никакой не пост в фб. Это личное письмо. Которое мне прислал мой друг, который живет в Украине. Он съездил в Крым. И написал. Попросила разрешения опубликовать, не указывая имени.

24 июля 2017, 19:54

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

До Агеевых ничего не дойдет

Из двухминутного видео Агеевых становится ясно многое.

23 июля 2017, 15:44

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

Приговор «Муфтию Крыма»

Новое обвинение в деле задержанных ялтинских мусульман.

23 июля 2017, 13:39

Мирослав Гай

Руководитель Благотворительного фонда Мир и Ко

Наш больной на голову сосед решил покутить на последние деньги

Россия стянула к границе Украины три мотострелковые дивизии.

24 июля 2017, 19:41

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Чиновники расправили жопы, одурели, утратили связь с реальностью

Более 3 лет ПП в АРК во главе с Натальей Попович, с большим штатом и бюджетным финансированием, бездействует. Сама представитель не принимает граждан, вместо помощи людям дают отписки и футболят в другие ведомства.

24 июля 2017, 13:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях