Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Путин так обратился к россиянам, как Бог глаголил при сотворении мира

…Поверхностно скользит по жизни нынешнее поколение россиян. Мы в их годы посерьёзнее были. Бывало, сверху прозвучит речь какая, так сразу за карандаш и подчёркиваешь, цитаты выделяешь, смыслы ищешь. А нынче…

Время 10 утра, народишко потихоньку очухиваться начинает от оливье с Киркоровым, вот уже и редкие прохожие на улице появились. Дай, думаю, поинтересуюсь, а как они поздравление от Владимира Владимировича нашего Путина восприняли.

И кого не спросишь: – слушал? А как же, отвечает, – слушал! А про что говорил и не помнят! Ну, с Новым годом, отвечают, поздравлял.

Один только – по всему видать грамотный и интеллигент (личико сильно с ночи помятое, не бритый, но в очёчках и слово «контент» знает) – развёрнуто осветил.

– Понимаете, милейший, – взяв меня за пуговицу начал он, – основной контент поздравления необходимо искать по началу и концу речи.

Какой тезис был первый?: «…трудности, с которыми мы столкнулись, сплотили нас, побудили открыть огромные резервы наших возможностей для движения вперёд» (здесь, кстати, важно, что просто так, в обычном и спокойном режиме, нам резервы на фиг не нужно использовать для движения вперёд. Только когда жизнь к стенке припрёт).

А закончил?: «…Пусть становятся краше и привлекательнее дорогие нашему сердцу улицы, города и посёлки».

– Вот, – продолжил «в очёчках», – глядя на вас, Вы в риторике то, мягко говоря, не сильны? А там, в риторике, важны первые и последние слова, они только и запоминаются.

Т.е., заканчивая ответ на ваше любопытство, констатирую: Новогоднее поздравление было призывом сплотиться и заняться благоустройством.

…Озадачил меня ответ интеллигента, заставил задуматься. Ну, не может же быть, чтобы Президент в обращении к народу и… про благоустройство! Ну, ладно бы если премьер-министр.

Вернулся, открыл снова кремлёвский сайт, а заодно и правительственный и…

Обращений-то было два!!! Оказывается, что ещё и младшенький поздравлял, днём в 15 час.

Коротенько так, всего 78 слов «ля-ля», как обычно, и в конце: «Я верю: в наступающем году осуществятся самые заветные мечты, дорогие нам люди будут счастливы и здоровы, а в домах будет любовь и согласие».

Распечатал оба крупными буквами, положил рядом и тут то мне и открылось!…

Обращение В.Путина: «Пусть сбудутся… Пусть царят… Пусть становятся…» Да это же так Бог глаголил при сотворении мира, в конце только нет слов: «и сказал Он – это хорошо». А у Д.Медведева только: «Я верю…»

Это же Откровения Отца и Сына!

В чём же вы скажете тут откровения, если мы видим в тексте лишь банальности?

А в том, что первый раз наши Отец и Сын предлагают нам не учить жить весь мир, не продолжить гордится своей духовностью и непобедимостью, а заняться б л а г о у с т р о с т в о м своего дома!

Первый раз предлагается нам озаботиться здоровьем и счастьем родных и близких людей, а не бороться за справедливость во всём мире со всем миром.

«Заняться собой!» – в этом и есть настоящее Откровение от Отца и Сына и через их обращения снизошёл к нам Святой Дух. Так что вчера нам с вами являлась Троица.

Слава тебе, Господи!

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Госпожа Агеева, вы мало того, что органически подлы и примитивны, но еще и в край охамели

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие». «Вот так сынок. Попал в перепалку то ты. Слова матери Агеева.

23 июля 2017, 19:22

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Путин мастерски уничтожил репутацию Алексеевой

Путин решил уничтожить репутацию самой известной российской правозащитницы. И надо сказать, сделал это мастерски. И дело даже не в том, что Алексеева «кидалась в ноги палачу» и целовала «злодею ручку». Дело в том, ради чего она это делала.

21 июля 2017, 14:25

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Петр Алексеевич, из чего следует, что Лукашенко вам лично и Украине друг?

«Это визит не просто надежного партнера, но и хорошего друга – моего и Украины, который всегда готов нас поддержать», – заявил президент Порошенко.

21 июля 2017, 17:09

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

До Агеевых ничего не дойдет

Из двухминутного видео Агеевых становится ясно многое.

23 июля 2017, 15:44

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

Приговор «Муфтию Крыма»

Новое обвинение в деле задержанных ялтинских мусульман.

23 июля 2017, 13:39

Леонид Гозман

Оппозиционный политик (Москва, РФ)

Тем, кто поверил, что Алексеева целовала руку Путину

Во-первых. Людмила Михайловна этого не делала и не могла делать. Она, человек с развитым чувством собственного достоинства. Она шла на многие компромиссы, чтобы вытаскивать людей из тюрьмы, она рисковала свободой, но никогда не совершала поступков, которые могли бы нанести урон ее чести.

22 июля 2017, 11:03
Все блоги
15 Минут в социальных сетях