Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Где Ильдар Дадин? Где Эрвин Ибрагимов? (ФОТО)

Я не знаю лично Ильдара, но немного знаю его супругу, вижу лица друзей, которые за него переживают, и сам, как многие в Украине, слежу за его борьбой. Интересуюсь новостями, делаю репосты, участвую, как могу: судьба этого отважного человека не может оставлять равнодушным!

А полгода назад в Крыму был похищен людьми в камуфляже (понятно, кем) и бесследно исчез Эрвин Ибрагимов — тоже молодой человек, член исполкома Всемирного конгресса крымских татар, помощник Ильми Умерова.

До сих пор о нем ничего не известно. Его мама сходит с ума от горя. В Украине прошли уже несколько волн акции #гдеЭрвин. Но никому в России это не интересно, хотя, казалось бы, Крым — оккупированная территория, за действия на которой властей РФ российские либералы (если они либералы) должны переживать особо.

И, напротив, я вижу множество украинцев, которые искренне волнуются за Ильдара Дадина, исчезнувшего месяц назад в недрах российского ФСИН. Я верю, что Ильдар найдётся: все-таки он находится в руках карательного государства официально. А вот Эрвин... Но что бы ни случилось с Эрвином, по прошлому опыту я уверен: ни один нерв на лице российской либеральной общественности не дрогнет.

P.S. Мне кажется, это всё, что нужно знать о сочувствии и сострадании — по-украински и по-российски. Чья бы корова смела нас упрекать.

{gallery1}

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33
Все блоги
15 Минут в социальных сетях