Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

История одного племени, или Сколько времени потребуется россиянам, чтобы перейти из православие в католичество

Были истовые язычники… Вдруг что-то в голову ударило, Перуна с горы и в воду - все стали христианами…

Прошли века, казалось бы, нет на земле более верующего в Бога народа, православие в основе не только нравственности, но и государственного устройства… Вдруг что-то в голову ударило, храмы − в склады, попов − с колоколен, и все стали атеистами…
Прошло ещё 75 лет, уже третье поколение безбожников ходит на поклонение в мавзолей идолу, низвергнувшему Бога в России… Вдруг что-то в голову ударило, и те, которые храмы рушили уже стоят все поголовно со свечками по церквям…
Наконец, снова устаканилось. Наступила стабильность. Нашли компромисс и выработали регламент. Теперь проводят праздники вожди племени − один раз у мавзолея, поклоняясь Идолу, другой в храме, поклоняясь Богу. Так и чередуют, традиция нарабатывается…
А вдруг опять что-то в голову ударит? Сколько времени потребуется, к примеру, чтобы перейти от православия в католичество? 
Пожалуй, исходя из предыдущих опытов, ровно столько, сколько потребуется лишнюю планку с креста убрать, да креститься начать слева направо…

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Госпожа Агеева, вы мало того, что органически подлы и примитивны, но еще и в край охамели

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие». «Вот так сынок. Попал в перепалку то ты. Слова матери Агеева.

23 июля 2017, 19:22

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Путин мастерски уничтожил репутацию Алексеевой

Путин решил уничтожить репутацию самой известной российской правозащитницы. И надо сказать, сделал это мастерски. И дело даже не в том, что Алексеева «кидалась в ноги палачу» и целовала «злодею ручку». Дело в том, ради чего она это делала.

21 июля 2017, 14:25

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Петр Алексеевич, из чего следует, что Лукашенко вам лично и Украине друг?

«Это визит не просто надежного партнера, но и хорошего друга – моего и Украины, который всегда готов нас поддержать», – заявил президент Порошенко.

21 июля 2017, 17:09

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

До Агеевых ничего не дойдет

Из двухминутного видео Агеевых становится ясно многое.

23 июля 2017, 15:44

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

Приговор «Муфтию Крыма»

Новое обвинение в деле задержанных ялтинских мусульман.

23 июля 2017, 13:39

Леонид Гозман

Оппозиционный политик (Москва, РФ)

Тем, кто поверил, что Алексеева целовала руку Путину

Во-первых. Людмила Михайловна этого не делала и не могла делать. Она, человек с развитым чувством собственного достоинства. Она шла на многие компромиссы, чтобы вытаскивать людей из тюрьмы, она рисковала свободой, но никогда не совершала поступков, которые могли бы нанести урон ее чести.

22 июля 2017, 11:03
Все блоги
15 Минут в социальных сетях